مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   ركن الحلويات (https://forum.rjeem.com/f304.html)
-   -   مربى اللارنج بالصور (https://forum.rjeem.com/t114965.html)

أم عمر و توتة 12-24-2011 10:35 PM

مربى اللارنج بالصور
 
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...pjwxyd45ml.gif


http://www.rjeem.com/up/images/p71offo8lf4qj5ycljr.gif


حبيباتى الغاليات اجمل وردات فى بستانى الحبيب..

..قمت بعمل مربى اللارنج او النارنج كما يطلق عليها البعض..

هى ذات مذاق خاااااااص..بتاخد وقت شوية..و من زمان ماعملتها..لكن لعيووووونكن
http://www.rjeem.com/up/images/5cot9rck56w6tf88mq0l.gif
..بانزل الطريقة..


ان شاء الله تعجبكوا..http://www.rjeem.com/up/images/z7tv266emc9gqm2cja.gif



لكل 10 وحدات كبيرة (او 12 وحدة صغيرة )كيلو الا ربع سكر..
(عملت24 وحدة صغيرة)
..فقط..لا نضيف ليمون او اى شئ اخر..

http://rjeem.com/Gtool/funny-smiley/image/3_118.gif



نغسل اللارنج جيدا..



http://www.rjeem.com/up/images/g9f0nmlp654u9j90lab0.jpg




نبشر القشرة الخارجية تماما لانها مُرة جــــــدا..



http://www.rjeem.com/up/images/9vvtqq2zm95mjy66p.jpg




بواسطة ملعقة ننزع القلب الداخلى..




http://www.rjeem.com/up/images/8q1l7n1va6nk8wy7o1wi.jpg



نعصر جزء من القلب و نصفيه و نضعه فى علبة فى الفريزر
لحين الاستعمال..




http://www.rjeem.com/up/images/1c1lgbvr9kl41itxhlrt.jpg



نقطع الى شرائح رفيعة..




http://www.rjeem.com/up/images/236j3v53pvlg0twjs2.jpg






http://www.rjeem.com/up/images/11o8l6wu4d8fg0yex3fl.jpg




ممكن عملها بهذا الشكل (طبعا اسهل )و لكنى احب شكلها ملفوف..


نلفها ثم نلضم بالابرة و الفتلة حتى الحصول على حبل به وحدات اللارنج..
(طبعا دى الخطوة الصعبة التى تاخذ وقت طويييل )..




http://www.rjeem.com/up/images/ecu60hw0dbfempg9fbg.jpg






http://www.rjeem.com/up/images/hbwstc61ao0h7lq638zi.jpg






http://www.rjeem.com/up/images/vu52bccq63fa7apqt6q.jpg





ماء مغلى ثم نضع فيه اللارنج و يغلى غلوتين فقط..




http://www.rjeem.com/up/images/847nxvwrqd5kivbs8dw.jpg




نتخلص من الماء و نضعه فى اناء و نغير الماء 4 او 5 مرات
يوميا لمدة 3 ايام للتخلص من المرارة..




نأخذ كوب و نصف من العصير(الذى حفظناه فى الفريزر)
ثم نضع معه كمية السكر..
نضعه على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر تماما..
ثم نتركه يغلى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق..




فى هذه الاثناء نضع اللارنج فى مصفاه للتخلص من الماء الزائد..




http://www.rjeem.com/up/images/aypjxxcjzpedg8frj7br.jpg




ثم ننزع الفتلة من كل حبل باحتراس حتى لا يتفكك..





http://www.rjeem.com/up/images/sczegt414rod8kmmqoy2.jpg




نضعه على السكر ثم نتركه يعقد مع نزع الريم كلما ظهر..



http://www.rjeem.com/up/images/oc1wkdffs85avviw7ze5.gif
النتيجة..

مااا شاااء الله..روووووووعة..




http://www.rjeem.com/up/images/l43h33bz29f47evbz3be.jpg





http://www.rjeem.com/up/images/pyraslea495dmdhki6xv.jpg



ممكن استعماله فى الكيك
(يقطع صغير و نضيفه مثل الفواكة المسكرة..)




http://www.rjeem.com/up/images/k8arox05p5l5rmxdqkd.jpg






http://www.rjeem.com/up/images/9s3m0jn9nb2te6h7tnos.jpg





ان شاء الله يعجبكوا..:0000454:


http://www.rjeem.com/up/images/75rubjeev4sk3jxsf2kt.gif



http://www.rjeem.com/up/images/49kwjovw97vn4f15aaus.gif

المشتاقة للجنان 12-24-2011 11:16 PM

رد: مربى اللارنج بالصور
 
ماشاء الله
رووووووووووووووووووووعه
تسلمين اغلى ام عمر
طبعا احلى تقيييم


http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...0cjwvomhar.gif

•● JooRé Rjéèm ●• 12-24-2011 11:22 PM

رد: مربى اللارنج بالصور
 
ماشاء الله

تسلم ايدك ام عمر .. يعطيك الف عاافيه

تقبلي مروري وتقيمي

احلى دندونة 12-24-2011 11:29 PM

رد: مربى اللارنج بالصور
 
تسلم ايدك حبيبتي

للأسف مش بحبها :icon9:

بس شكلها رووووعة و اكيد ححبها من ايدك :wacko:

*بنت الإسلام* 12-24-2011 11:40 PM

رد: مربى اللارنج بالصور
 
تتسلمي ام عمر
وصفة جميلة وبذلت فيها مجهود
شكرا لك
ولك احلي تقييم

Coeur de Rjeem 12-24-2011 11:50 PM

رد: مربى اللارنج بالصور
 
تسلم الايادي ام عمر
شكلها تحفه
ولازملها الصبر يعطيك العافيه
واحلى تقييم يا عسل


الساعة الآن 06:59 AM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0