رد: ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور معكرونة بالبشاميل بجبنة الموزوريلا http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...P8/s400/15.jpg المقادير المطلوبة مكرونة مسلوقة صلصة الباشميل لحمة مفرومة معصجة جبنة موزوريلا مبشورة و الان لعمل اللحمة بستخدم بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو طريقة عمل اللحمة بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Mk/s400/12.jpg نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...uA/s400/11.jpg ثم الطماطم و تقلب جيدا http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...WY/s400/10.jpg ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورةثم نضيف الصلصة http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...SQg/s400/9.jpg و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة لعمل البشاميل نحتاج الى: كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Zrc/s400/8.jpg نضيف الطحين مع الحليب عالبارد http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...cHA/s400/7.jpg يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...KCM/s400/6.jpg ترفع من على النار و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...K-Y/s400/5.jpg نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Gzg/s400/4.jpg و نغطيها تماماثم باقي صلصة البشاميل هكذا http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...pBo/s400/3.jpg نوزع الجبنة المبشورة فوقها http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...aK4/s400/2.jpg ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف نفتح الشواية و نحمر الوجه نتركها تبرد شوي قبل التقطيع http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...54c/s400/1.jpg كبسة المعكرونة المقادير والطريقة اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Q7g/s400/7.jpg بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك نجيب دجاجه ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...uK8/s400/6.jpg اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Awg/s400/5.jpg وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...g6I/s400/4.jpg واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...0yY/s400/3.jpg http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...O4k/s400/2.jpg وهذا بعد الانتهاء http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...EVA/s400/1.jpg معكرونة طبقات http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...zQ/s400/11.jpg تسلق المكرونة بماء و ماجي و زيت http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...d8/s400/10.jpg نترك المكرونة شوي نقطع بصلة و درس ثوم و فلفل حار و نحمسهم على النار http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...aZ4/s400/9.jpg بس يتحمروا نضيف لهم اللحم المفروم و نكمل الحمس حتى ينشف ماء اللحم http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...5vI/s400/8.jpg نضيف ملعقة كبيرة صلصة بندورة مع حبة بندورة صغيرة إلى اللحمة و لا ننسى الملح و البهارات المشكلة و القرفة http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...AnM/s400/7.jpg نترك اللحمة شوي و نرجع للمكرونة نقسم المكرونة قسمين قسم نحطه بصينية الفرن كطبقة أولى http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...lXM/s400/6.jpg نجيب اللحمة و نضيفها فوق المكرونة طبقة ثانية http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...wR0/s400/5.jpg نجيب ملعقتين كبيرتين جبن سائل و مثلهم قشطة و الأفضل يكونوا قليل الدسم و نخلطهم مع القسم الآخر من المكرونة http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...nDE/s400/4.jpg و يضاف فوق اللحمة طبقة ثالثة http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...dtA/s400/3.jpg دخلي الصينية للفرن من تحت و من فوق حتى تتحمر http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...LBY/s400/2.jpg و تمتعي بالطعم الراااااااااااااااااااااااااااااااااااائع http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...C7Q/s400/1.jpg |
رد: ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور معكرونة باللحمة المفرومة المقادير : كيلو مفروم او نص كيلو ( اللي يريحك ) علبة مكرونه خواتم او طويله ( برضو اللي يريحك و اللي تحبيه ) علبه ماجي <<... اذا ماكان عندك ماجي استبدليه بالملح "( سر الطبخه في الماجي يعني طلعيه من تحت الارض ) علبة معجون طماطم السعوديه وفلفل اسود http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...rY/s400/30.jpg طريقة العمل : قبل ما تطبخي المفروم اسلقي المكرونه تحطي في قدر مويه و اول ما تغلي المويه اضيفي لهاالمكرونه و خليها لى النار لمده ربع ساعه وبعدها صفي المكرونه في المصفايه و بعد ما تصفى من المويه رجعيها في القدر و حطيلها ملقعه سمن فارم عشان ما تلصق المكرونه مع بعض دحين دورالمفروم بعد ما تدوب المفرومه حطيها في الطاوه على النار اللين ما تندرالمويه حقتها وبعدهااضيفي الماجي http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Vk/s400/25.jpg بعد ما تدوب الماجي و تحسي المفرومه استوت اضيفي علبة الصلصه و قلبي المفروم عدل http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...0g/s400/20.jpg بعد ما تنشف المويه ( مو كلها ) اضيفي الفلفل الاسود المطحون http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Wqo/s400/3.jpg وبكده نكون جهزنا المفرومه نحط المفروم مع المكرونه و نقلب القدر http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...mk/s400/22.jpg و بعدها تكون عندك طبخه ولا في الاحلام و ما تاخذ منك وقت و طمها مضمون http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...sM/s400/01.jpg بوريك المعكرونة مقادير العجينة : 2 كوب ونص دقيق نص كوب زيت رشة ملح ماء حسب العجن مقادير الحشو : 1 ونص كوب لحم مفروم 1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة 3 بيضات رشة ملح بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. ) رشة كسبر أو معدنوس ( بقدونس ) الطريقة : 1. نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكسبر حتى يذبل البصل والكسبر ( وأنا عادة أحب تدخينه ). http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...N0/s400/11.jpg 2. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً. http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...eo/s400/10.jpg 3. نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة . http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...yqc/s400/9.jpg 4. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق . http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...v6g/s400/8.jpg 5. نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط المكرونة والمفروم ونترك الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول . http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Al4/s400/7.jpg 6. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة . http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Z-k/s400/6.jpg http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...jBg/s400/5.jpg http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...bGs/s400/4.jpg 7. ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او خميرة خبز . http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...HuI/s400/3.jpg 8. وهذه بعد خروجها من الفرن وبعد تقطيعها http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...N5A/s400/2.jpg http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...SRg/s400/1.jpg باستا إيطالية المقادير: سفن دجاج أنا استخدمت 2 ملعقة زيت زيتون بصلة صغيرة مقطعة 4 فصوص ثوم مفروم فلفل أخضرحلو مقطع قطع صغيرة فلفل أحمرحلو مقطع قطع صغيرة معجون بندورة وعلبة صغير بندورة مجروشة (أنا ما كان عندي لا هاي ولا هاي فاستخدمت العادي بس اللون طلع باهت )ملح وفلفل وربع كوب ماء اذا استخدمتي المعجون الطريقة: 1-ضعي ملعقة زيت زيتون في مقلاة وضعي قطع الدجاج حتى تصبح بنية اذا بدك تخليها تستوي بصير أنا ما استوت معيقطعيها الحجم اللي بدك اياه وخليها على جنب 2-في طنجرة حطي شوية زيت زيتون وحطي البصل حتى يتغير لونه شوي ثم الثوم ونقلب قليلا ثم نضع الفلفل الأحمر و الأخضر والدجاج ونقلب على نار هادئة 3- نضع رب البندورة والماء و الملح و الفلفل ونغطي الطنجرة حتى يستوي الكل أنا أضفت بقدونس مفروم طلع اطيب4- طبعا بتكوني سالقة المعكرونة هي المستخدمة كانت على شكل أنبوببس أنا استخدمت نوع ثاني وخلطي الكل وقدميها http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...hYY/s320/7.jpg http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...JgI/s320/6.jpg http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...54g/s320/5.jpg http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...E0w/s320/4.jpg http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...XYs/s320/3.jpg http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...0Vc/s320/2.jpg http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...2KM/s320/1.jpg |
رد: ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور ووووووووووووووووواااااااااااااااااااااوووووووووووو وو والله روعه يعطيك العافيه عاد انا اموت في المكرونه بجميع اشكالها |
رد: ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور الله يعطيكي العافية |
رد: ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور جراتان الإسباكيتي والباذنجان المقادير : -3 فصوص ثوم -300 غرام باذنجان - 50 غرام زبدة -2 م ك طحين 100 جبن مبشور -نص لتر لبن -جوزة الطيب -1 بصل - فلفل احمر بودرة - ملح - فلفل اسود -ربع كيلو سباجتي -ربع كيلو طماطم -300 غرام لحم مفروم الطريقة : قطعي الباذنجان الى دوائر بسمك واحد سنتمتر وخليه على جنب . ( ممكن تقليه . لو احبيتى ) افرمي البصل والطماطم والثوم وضعيهم فى مقلاة بعد ما تحطي فيها زيت ويسخن ، ثم بعد ان يذبل اضيفي اليه اللحم المفروم واضيفى الملح والفلفل الاحمر والاسود. وخليهم 10 دقايق http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...OU0/s400/5.jpg وفي خلال ذلك اسلقي المعكرونة ثم حضري صلصة الباشميل بالطريقة العادية باستخدام اللبن، الزبدة، الطحين، الجبن المبشور، ملح وفلفل طبعاً وشوية جوزة الطيب . واخلطي المعكرونة بالباشميل واتركي القليل منه للوجه http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...k7I/s400/4.jpg في صينية الفرن المدهونة بالزبدة صبي السباجتي وفوقها حطي اللحمة المفرومة http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...zZ4/s400/3.jpg ثم رصى دوائر الباذنجان فوق اللحمة و غطي الصينية بباقي الباشميل ( تستطيعين اضافة جبن مبشور اذا اردتِ) http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...3VA/s400/2.jpg ثم ادخلي الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطةلمدة 25 دقيقة . وهذا شكلها النهائى .. http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...VYw/s400/1.jpg كرات المعكرونة بالبشاميل المقادير: (1) باكيت مكرونة سباغتي ( طوال ) تكسر بطول 5 سم. (2) بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس(1/2) كأس بقدونس مفروم.عصاج دجاج مقادير عصاج الدجاج : صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار. 2 بصلة مقطعة صغار. ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ). ملح. كأس طماطم معصور ملعقة صلصة. 3 ملاعق كاتشب. الطريقة : يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب. -بشاميل ثقيل ومقاديره : (2) كأس ماء. (4) ملاعق حليب. (6) ملاعق دقيق. للتغطية : (1)كأس دقيق (4) بيضات تخفق في الخلاط. ( 1 ونصف ) كأس بقسماط. الطريقة : 1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ). ثم إذا نضجت تصفى. 2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها. 3-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة. http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...si4/s400/3.bmp 4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة. http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...2dQ/s400/2.bmp في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت ... أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير 5-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ). 6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .. و بالعافية. http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...2uo/s400/1.bmp معكرونة بالروبيان المقادير........ بطاطس وطماطم وبصل و المكرونه http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...ac/s400/10.jpg ربيان مقشر http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...hJg/s400/9.jpg وبعد التقطيع http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...jHk/s400/8.jpg المكرونه استوت http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Gig/s400/7.jpg ونبدا بالطريقه....... اخلي البصل ينقلي مع شويه زيت زيتون http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...M9g/s400/6.jpg وبعدين اخلي الربيان والبطاطس http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...wdI/s400/5.jpg وخليت البهاارات ,,, فلفل اسود وملح ومكعبات ماجي وبزار http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...BVQ/s400/4.jpg وبعدين خليته على نار هاديه ويطلع مااي الربيان والبطاطس يستوي واذا شفت البطاطس بعده ما يستوي احط فيه ماي شووي http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Y1g/s400/3.jpg وخلطت الصلصة http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...wj0/s400/2.jpg وخلطت المكرونه وهذا هو الشكل النهائي http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Sks/s400/1.jpg معكرونة إيطالية الطريقة 1\نسلق المكرونه اي شكل تحبينه مع زيت وملح واجيونحطهم بصينيه بايركس http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...a28/s400/8.jpg 2\نحضر الصوصنضع بالمقلى شوي ثوم وزبده حسب الرغبه ثم نضيف الماجي وكريمه الخفق والبهارات والبهارات الايطاليه حسب الرغبه ثم نضيف القشطه http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...LgM/s400/7.jpg 3\نصب الصوص على المكرونه ثم نضيف الفطر الطازج المقطع فوق المكرونه وعند الرغبه نضيف جبن مازوريلا مثل الصوره http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...CnE/s400/6.jpg 4\نحضر الدجاج وهو صدور مقطعه شرائح طوليه نتركها اولا مع زبادي وليمون وثوم ويهارات بالثلاجه3ساعاتثم نسخن المقلاه مع قليل من الزيت ونضيف الدجاج http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...FeE/s400/5.jpg ونتركه الى ان يستوي ثم نضعه فوق المكرونه 5\ندخل الصينيه الفرن من ربع ساعه الى عشرين دقيقه ثم نخرجها وهذا شكلها النهائي http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...66g/s400/3.jpg وهذا شكلها بالصحن الطبيعه احلى من الصوره http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...LSo/s400/2.jpg http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...PQ0/s400/1.jpg |
الساعة الآن 08:55 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0