مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   المعجنات و الحلويات (https://forum.rjeem.com/f301.html)
-   -   ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور (https://forum.rjeem.com/t38229.html)

سالي بغداد 02-16-2009 12:56 PM

ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور
 
أصداف المعكرونة المحشية

مقادير صوص المارينار :
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
و بصلة كبيرة
6 فصوص ثوم
و نصف كيلو من الفطر الطازج
نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون
طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف
ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف
باقي المقادير هي :
باكيت مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون


http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...a4/s400/13.jpg
الطريقة :
1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Us/s400/12.jpg

2. حضري مقلاة فيها زيت

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...eM/s400/11.jpg

3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة هذي

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...l0/s400/10.jpg

4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...3V0/s400/9.jpg

5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...j9A/s400/8.jpg

6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...FlQ/s400/7.jpg

7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...2VE/s400/6.jpg

8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...6sk/s400/5.jpg

9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...yaU/s400/4.jpg

10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن
ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...mZk/s400/3.jpg


11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي
كمية المكرونة اللي عندك


http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...PRE/s400/2.jpg
12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها

وهذا شكله النهائي

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...jV0/s400/1.jpg





اللازانيا المكسيكية
المقادير :


لازانيا

علبة جبنة


كوب موزاريلا

بقدونس

برش جوز الطيب

بيضة

نصف كيلو لحم من غير عظم

بصلة مفروم

جزرة

2 سن ثوم

1 فلفل احمر حار ( اختياري)

ربع كيلو مشروم

3 ملاعق دقيق

3 ملاعق زبدة

نصف كوب روب

1 افوكادو

ملح وبهار

ثلث كوب حليب بودرة


الطريقه :


في قدر نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة نصفي الكل من الماء .


نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح ثم نصفيها

نمزج الجبنه والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض.


نشوي الماشروم في شوي زيت .

في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .

ونضيف خليط الجبنه السابق

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...V0Hq5BU/s400/5
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...ueYMFDQ/s400/4

في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النارنضيف البهار والملح نذيب الحليب في ثلثي كوب ماءنضيفه على خليط الزبدة ونضعه فوق النار مع التحريبك حتى يتشرب كل السائل نضيف الروب .

نمزج جيدا نيشلها من فوق النار نضيف الملح والبهار حسب الذوق .نسخن الفرننحتفظ بكوب من الصلصة .
ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة .

نحشي الازانيا بجشوة الدجاج .

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...l0hX2a4/s400/3
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...1UtxJlw/s400/2
ونضعها في القالب .

نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن

ولتحضير الصلصه :

نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط لما تستوي اللازانيا

نقدمها مع ملعقة صلصة الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر

الشكل النهائي

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...zeG0iK0/s400/1




كبسة المعكرونة
المقادير والطريقة:-



اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...gI/s400/44.jpg
بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه
ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك نجيب دجاجه
ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...DQs/s400/6.jpg

اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج


http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...qJU/s400/5.jpg

وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...vMk/s400/4.jpg

واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...tnc/s400/3.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...w9c/s400/2.jpg

وهذا بعد الانتهاء والغرف

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...5g0/s400/1.jpg

سالي بغداد 02-16-2009 01:12 PM

رد: ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور
 
معكرونة بالبشاميل بجبنة الموزوريلا

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...P8/s400/15.jpg

المقادير المطلوبة
مكرونة مسلوقة
صلصة الباشميل
لحمة مفرومة معصجة
جبنة موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم
بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
طريقة عمل اللحمة
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Mk/s400/12.jpg
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...uA/s400/11.jpg

ثم الطماطم و تقلب جيدا

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...WY/s400/10.jpg
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورةثم نضيف الصلصة

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...SQg/s400/9.jpg

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى:




كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Zrc/s400/8.jpg

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...cHA/s400/7.jpg

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي بعد ان يسخن بقليل

نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...KCM/s400/6.jpg

ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز


نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...K-Y/s400/5.jpg

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها


نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات


نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Gzg/s400/4.jpg

و نغطيها تماماثم باقي صلصة البشاميل هكذا

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...pBo/s400/3.jpg

نوزع الجبنة المبشورة فوقها

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...aK4/s400/2.jpg

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...54c/s400/1.jpg









كبسة المعكرونة
المقادير والطريقة

اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Q7g/s400/7.jpg
بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك
نجيب دجاجه ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...uK8/s400/6.jpg

اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Awg/s400/5.jpg

وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...g6I/s400/4.jpg

واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...0yY/s400/3.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...O4k/s400/2.jpg

وهذا بعد الانتهاء
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...EVA/s400/1.jpg







معكرونة طبقات
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...zQ/s400/11.jpg
تسلق المكرونة بماء و ماجي و زيت
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...d8/s400/10.jpg

نترك المكرونة شوي نقطع بصلة

و درس ثوم و فلفل حار

و نحمسهم على النار
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...aZ4/s400/9.jpg

بس يتحمروا نضيف لهم اللحم المفروم و نكمل الحمس حتى ينشف ماء اللحم
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...5vI/s400/8.jpg

نضيف ملعقة كبيرة صلصة بندورة مع حبة بندورة صغيرة إلى اللحمة

و لا ننسى الملح و البهارات المشكلة و القرفة

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...AnM/s400/7.jpg

نترك اللحمة شوي

و نرجع للمكرونة

نقسم المكرونة قسمين قسم

نحطه بصينية الفرن كطبقة أولى


http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...lXM/s400/6.jpg

نجيب اللحمة و نضيفها فوق المكرونة طبقة ثانية

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...wR0/s400/5.jpg

نجيب ملعقتين كبيرتين جبن سائل و مثلهم قشطة و الأفضل يكونوا قليل الدسم و نخلطهم مع القسم الآخر من المكرونة

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...nDE/s400/4.jpg

و يضاف فوق اللحمة طبقة ثالثة

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...dtA/s400/3.jpg

دخلي الصينية للفرن من تحت و من فوق حتى تتحمر

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...LBY/s400/2.jpg
و تمتعي بالطعم الراااااااااااااااااااااااااااااااااااائع


http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...C7Q/s400/1.jpg

سالي بغداد 02-16-2009 01:25 PM

رد: ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور
 
معكرونة باللحمة المفرومة

المقادير :

كيلو مفروم او نص كيلو ( اللي يريحك )

علبة مكرونه خواتم او طويله ( برضو اللي يريحك و اللي تحبيه )

علبه ماجي <<... اذا ماكان عندك ماجي استبدليه بالملح "( سر الطبخه في الماجي يعني طلعيه من تحت الارض )

علبة معجون طماطم السعوديه

وفلفل اسود
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...rY/s400/30.jpg
طريقة العمل :
قبل ما تطبخي المفروم اسلقي المكرونه تحطي في قدر مويه و اول ما تغلي المويه اضيفي لهاالمكرونه و خليها لى النار لمده ربع ساعه وبعدها صفي المكرونه في المصفايه و بعد ما تصفى من المويه رجعيها في القدر و حطيلها ملقعه سمن فارم عشان ما تلصق المكرونه مع بعض دحين دورالمفروم بعد ما تدوب المفرومه حطيها في الطاوه على النار اللين ما تندرالمويه حقتها وبعدهااضيفي الماجي

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Vk/s400/25.jpg
بعد ما تدوب الماجي و تحسي المفرومه استوت اضيفي علبة الصلصه و قلبي المفروم عدل
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...0g/s400/20.jpg

بعد ما تنشف المويه ( مو كلها ) اضيفي الفلفل الاسود المطحون
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Wqo/s400/3.jpg

وبكده نكون جهزنا المفرومه نحط المفروم مع المكرونه و نقلب القدر
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...mk/s400/22.jpg
و بعدها تكون عندك طبخه ولا في الاحلام و ما تاخذ منك وقت و طمها مضمون
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...sM/s400/01.jpg




بوريك المعكرونة
مقادير العجينة :

2 كوب ونص دقيق
نص كوب زيت
رشة ملح
ماء حسب العجن


مقادير الحشو :

1 ونص كوب لحم مفروم

1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة
3 بيضات

رشة ملح
بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )

رشة كسبر أو معدنوس ( بقدونس )


الطريقة :

1. نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكسبر حتى يذبل البصل والكسبر ( وأنا عادة أحب تدخينه ).

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...N0/s400/11.jpg
2. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...eo/s400/10.jpg
3. نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...yqc/s400/9.jpg
4. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...v6g/s400/8.jpg
5. نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط المكرونة والمفروم ونترك الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول .
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Al4/s400/7.jpg
6. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Z-k/s400/6.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...jBg/s400/5.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...bGs/s400/4.jpg
7. ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او خميرة خبز .
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...HuI/s400/3.jpg
8. وهذه بعد خروجها من الفرن وبعد تقطيعها
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...N5A/s400/2.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...SRg/s400/1.jpg












باستا إيطالية
المقادير:

سفن دجاج أنا استخدمت 2 ملعقة زيت زيتون
بصلة صغيرة مقطعة
4 فصوص ثوم مفروم
فلفل أخضرحلو مقطع قطع صغيرة
فلفل أحمرحلو مقطع قطع صغيرة
معجون بندورة وعلبة صغير بندورة مجروشة (أنا ما كان عندي لا هاي ولا هاي فاستخدمت العادي بس اللون طلع باهت )ملح وفلفل وربع كوب ماء اذا استخدمتي المعجون

الطريقة:

1-ضعي ملعقة زيت زيتون في مقلاة وضعي قطع الدجاج حتى تصبح بنية اذا بدك تخليها تستوي بصير أنا ما استوت معيقطعيها الحجم اللي بدك اياه وخليها على جنب

2-في طنجرة حطي شوية زيت زيتون وحطي البصل حتى يتغير لونه شوي ثم الثوم ونقلب قليلا ثم نضع الفلفل الأحمر و الأخضر والدجاج ونقلب على نار هادئة

3- نضع رب البندورة والماء و الملح و الفلفل ونغطي الطنجرة حتى يستوي الكل أنا أضفت بقدونس مفروم طلع اطيب4- طبعا بتكوني سالقة المعكرونة هي المستخدمة كانت على شكل أنبوببس أنا استخدمت نوع ثاني وخلطي الكل وقدميها

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...hYY/s320/7.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...JgI/s320/6.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...54g/s320/5.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...E0w/s320/4.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...XYs/s320/3.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...0Vc/s320/2.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...2KM/s320/1.jpg

*نور عيني* 02-16-2009 01:28 PM

رد: ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور
 
ووووووووووووووووواااااااااااااااااااااوووووووووووو وو
والله روعه يعطيك العافيه
عاد انا اموت في المكرونه بجميع اشكالها

جود الامل 02-16-2009 01:30 PM

رد: ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور
 
الله يعطيكي العافية

سالي بغداد 02-16-2009 01:38 PM

رد: ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور
 
جراتان الإسباكيتي والباذنجان


المقادير :

-3 فصوص ثوم

-300 غرام باذنجان

- 50 غرام زبدة

-2 م ك طحين 100 جبن مبشور
-نص لتر لبن
-جوزة الطيب
-1 بصل
- فلفل احمر بودرة
- ملح
- فلفل اسود
-ربع كيلو سباجتي
-ربع كيلو طماطم
-300 غرام لحم مفروم

الطريقة :



قطعي الباذنجان الى دوائر بسمك واحد سنتمتر وخليه على جنب . ( ممكن تقليه . لو احبيتى )

افرمي البصل والطماطم والثوم وضعيهم فى مقلاة


بعد ما تحطي فيها زيت ويسخن


، ثم بعد ان يذبل اضيفي اليه اللحم المفروم

واضيفى الملح والفلفل الاحمر والاسود.

وخليهم 10 دقايق


http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...OU0/s400/5.jpg


وفي خلال ذلك اسلقي المعكرونة

ثم حضري صلصة الباشميل بالطريقة العادية باستخدام اللبن، الزبدة، الطحين، الجبن المبشور، ملح وفلفل طبعاً وشوية جوزة الطيب .


واخلطي المعكرونة بالباشميل واتركي القليل منه للوجه


http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...k7I/s400/4.jpg
في صينية الفرن المدهونة بالزبدة صبي السباجتي وفوقها حطي اللحمة المفرومة

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...zZ4/s400/3.jpg

ثم رصى دوائر الباذنجان فوق اللحمة و غطي الصينية بباقي الباشميل ( تستطيعين اضافة جبن مبشور اذا اردتِ)

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...3VA/s400/2.jpg

ثم ادخلي الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطةلمدة 25 دقيقة . وهذا شكلها النهائى ..

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...VYw/s400/1.jpg





كرات المعكرونة بالبشاميل
المقادير:

(1) باكيت مكرونة سباغتي ( طوال ) تكسر بطول 5 سم.

(2) بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس(1/2) كأس بقدونس مفروم.عصاج دجاج

مقادير عصاج الدجاج :

صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.
2 بصلة مقطعة صغار.

ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).

ملح.
كأس طماطم معصور
ملعقة صلصة.

3 ملاعق كاتشب.
الطريقة :

يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.

-بشاميل ثقيل ومقاديره :

(2) كأس ماء.

(4) ملاعق حليب.

(6) ملاعق دقيق.

للتغطية :
(1)كأس دقيق

(4) بيضات تخفق في الخلاط.

( 1 ونصف ) كأس بقسماط.

الطريقة :

1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ).

ثم إذا نضجت تصفى.

2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.

3-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة.

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...si4/s400/3.bmp

4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...2dQ/s400/2.bmp
في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت ...
أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
5-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).


6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .. و بالعافية.

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...2uo/s400/1.bmp



معكرونة بالروبيان
المقادير........

بطاطس وطماطم وبصل و المكرونه

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...ac/s400/10.jpg

ربيان مقشر

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...hJg/s400/9.jpg
وبعد التقطيع

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...jHk/s400/8.jpg

المكرونه استوت

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Gig/s400/7.jpg

ونبدا بالطريقه.......


اخلي البصل ينقلي مع شويه زيت زيتون

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...M9g/s400/6.jpg

وبعدين اخلي الربيان والبطاطس

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...wdI/s400/5.jpg

وخليت البهاارات ,,, فلفل اسود وملح ومكعبات ماجي وبزار

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...BVQ/s400/4.jpg

وبعدين خليته على نار هاديه ويطلع مااي الربيان والبطاطس يستوي واذا شفت البطاطس بعده ما يستوي احط فيه ماي شووي

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Y1g/s400/3.jpg
وخلطت الصلصة
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...wj0/s400/2.jpg

وخلطت المكرونه

وهذا هو الشكل النهائي

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Sks/s400/1.jpg










معكرونة إيطالية
الطريقة
1\نسلق المكرونه اي شكل تحبينه مع زيت وملح واجيونحطهم بصينيه بايركس

http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...a28/s400/8.jpg

2\نحضر الصوصنضع بالمقلى شوي ثوم وزبده حسب الرغبه ثم نضيف الماجي وكريمه الخفق والبهارات والبهارات الايطاليه حسب الرغبه ثم نضيف القشطه
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...LgM/s400/7.jpg

3\نصب الصوص على المكرونه ثم نضيف الفطر الطازج المقطع فوق المكرونه وعند الرغبه نضيف جبن مازوريلا مثل الصوره

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...CnE/s400/6.jpg

4\نحضر الدجاج وهو صدور مقطعه شرائح طوليه نتركها اولا مع زبادي وليمون وثوم ويهارات بالثلاجه3ساعاتثم نسخن المقلاه مع قليل من الزيت ونضيف الدجاج

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...FeE/s400/5.jpg

ونتركه الى ان يستوي ثم نضعه فوق المكرونه

5\ندخل الصينيه الفرن من ربع ساعه الى عشرين دقيقه ثم نخرجها وهذا شكلها النهائي


http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...66g/s400/3.jpg

وهذا شكلها بالصحن الطبيعه احلى من الصوره

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...LSo/s400/2.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...PQ0/s400/1.jpg


الساعة الآن 08:55 AM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0