المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي بسم الله الرحمن الرحيم حبيباتي واخواتي الغاليات قمت سابقا بتنزيل طريقة المنسف بالدجاج وهلا بدي انزله لعيونكم باللحمه وعلى الاصول http://img10.imageshack.us/img10/1369/image141copy.jpg الطريقتين نفس الشئ ولكن الفرق هوه اللحمه والدجاج فقط وكمان الدجاج بينقلى اما اللحمه ما بنقليها اليكم المقادير والطريقه لحمه ضان http://img165.imageshack.us/img165/9590/image114.jpg ارز تايجر او سنوايت لبن روب زيت ذره او سمن بلدي جميد بلدي او الكسيح http://img165.imageshack.us/img165/4757/image124.jpg واذا لم يوجد عادي ما بتفرق ملح بصله صغيره فلفل اسود هيل مطحون رشة كركم صغيره بيض للبن لوز صنوبر 2 كاس فريكه خشنه http://img165.imageshack.us/img165/8849/image116.jpg وخبز رقاق او شراك او اي نوع ماجي ورق غار الى العمل اولا نبدا باللحمه نغسلها جيدا من اي شوائب نضعها في طنجره مناسبه ونغليها على النار غلوتين فقط او حتى تظهر الزفره وبعد هيك نتخلص من الماء ونغسل اللحمه جيدا وبتكون بهذا الشكل http://img165.imageshack.us/img165/151/image118.jpg نغسل الطنجره مره اخرى ونقطع البصله ونشوحها على النار http://img166.imageshack.us/img166/9882/image117.jpg بالسمن البلدي او قليل من زيت الذره لحتى تشقر وبنضيف عليها اللحمه ونبدا بالتقليب http://img165.imageshack.us/img165/3770/image119.jpg وطبعا هادي نصيحه لكل الاخوات انكم دائما تطبخو اللحمه او الدجاج بهادي الطريقه لكي تحصلن على طعام نضيف وخالي من الزفره لانو هيك اضمن وبتتاكدي انو مافي زفره عالقه باللحمه نرجع لطبختنا بعد ما قلبنا اللحم نضيف له البهارات اللي ذكرتها سابقا مع ورق الغاروكميه منا سبه من الماء وهاد شكل الما شوفو شو بيكون نضيف وخالي من الشوائب http://img166.imageshack.us/img166/7683/image120.jpg وبنخليه على النا لحتى يقارب على الاستواء وبهادي الاثناء بنضيف البيض للروب وبنخفقه جيدا بواسطة المولينكس او مضرب السلك ونضيف مكعبات الجميد والماجي ونبقى نحرك فيه على نار قويه لحتى يغلى وما تتركو التحريك الا لما يغلي اللبن لأنو بيفرط معكم وما بعود ينفع http://img10.imageshack.us/img10/5606/image127.jpg وبنفس الوقت نعمل الارز المفلفل ونطبخه بواسطة ماء اللحمه او ماء الدجاج واذا ما فيه اي نوع منهم عادي ما بيهم كلو بيطلع طيب بس بمرقة الدجاج بيطلع اطيب هلا الفريكه نذوب ملعقتين سمن بلدي ونضيف الفريكه عليهم ونقلب جيدا متل طريقة الارز لكن الفريكه بدها زيادة ماء نضيف الما والماجي ونوطي النار ونخليها لحتى تستوي وتتفلفل يعني ما تكون مخبصه هلا نرجع للحمه ونشوف شو صار معها لما نشعر انها قربت تستوي نضيف ليها اللبن http://img165.imageshack.us/img165/3778/image130.jpg المغلي ونخليهم يغلو مع بعض لحتى اللبن ياخد طعم اللحمه ويغلظ قوامه شوفتو شطارتي كلو خلصتو مع بعضو يعني هلا كل شئ صار جاهز التقديم ناتي بصينيه مستديره عنا بالاردن نسميه سدر وهوه للمنسف مخصوص نضع فيه الخبز ونسقيه باللبن وهادي الخطوه بتقدرو تلغوها لانها حسب الرغبه زي ما بعمل انا لانهم ولادي ما بيفضلوها نضع الارز فوقه بشكل هرمي ومرتب http://img165.imageshack.us/img165/1790/image134.jpg بعدين ارش طبقه من الفريكه المفلفله فو الارز http://img166.imageshack.us/img166/2871/image137.jpg بطلع اللحمه من اللبن وبرتبها فوق الارز والفريكه اسقي المنسف باللبن الخفيف المصفى يعني مو كتير واخر شئ بضيف اللوز المشقر فوقه وهاد شكله النهائي يقدم مع البصل الاخضر والفلفل والمخلل والفجل http://img10.imageshack.us/img10/9663/image139m.jpg http://img165.imageshack.us/img165/423/image143.jpg http://img166.imageshack.us/img166/5901/image142.jpg وكلو حسب الرغبه والذوق طبعا انا نسيتا اني اشرح عن راس الضان اذا كان متوفر نحضره من عند اللحام مسلوخ جاهز وننضفه جيدا بالخل والليمون ونغليه زي طريقة اللحمه بالزبط بعدين نضيفله التوابل والبصله المقطعه ونسلقه جيدا لحتى يستوي وبع ما يستوي نكب ماء السلق كلو ونضيفله قليل من اللبن المطبوخ لحتى يتجانس معو ونضعه بقمة المنسف وهاد عند الاردنيين بيعني تكريم الضيف بشكل كبير وصحتين وعافيه واللي عندها اي سؤال انا جاهزه |
رد: المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي |
رد: المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي ولك مثل ما قاتي يا غاليه سعيده فيكي حبيبتي |
رد: المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي تسلمى يا وايت روز على المنسف الشهى باذن الله بجربه شكله رووووعه ويشهى |
رد: المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة سمرا مصر: |
رد: المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي |
الساعة الآن 03:35 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0