مجتمع رجيم
1 2  3  4 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   قسم الاطباق المنقولة (https://forum.rjeem.com/f396.html)
-   -   جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة (https://forum.rjeem.com/t44663.html)

سالي بغداد 04-27-2009 01:43 PM

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة
 
السلام عليكم

وحياكم الله
اليوم جايبتلكم كم اكله من بلادي الحبيب







الكباب المشوي العراقي
المقادير :
2 كيلو لحم غنم دهين
بصلة كبيرة
ملح
ماء فيه بيكربونات الصودا فقط لتبليل اليد
يساعد على تشكيل شيش الكباب ومن دون مايقع عند الشوي
يعني يساعد على تماسك الكباب


طريقة العمل
نفرم اللحم بالمفرامة ونضعه في الثلاجة ليبرد قليلا
نفرم البصل باليد بصورة ناعمة
نخلط مع اللحم مع اضافة الملح فقط
حتى تستطعم بنكهة اللحم وخصوصاً العراقي ياعيني
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...bc403e5829.jpg
ناخذ كمية من اللحم بكف اليد ونضعها على الشيش مع تبليل اليد بـ ماء+بكربونات الصوديوم
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5a3837ff61.jpg
نحاول باليد تعديل الشكل حتى نحصل على شكل مرتب
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...228cef2fb8.jpg
بعد التشكيل نضعهم بالثلاجة شوي ليبردوا
يساعد على التماسك
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5ab47d2aa3.jpg
وهذه الكمية كلها قبل الشوي
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...4d72cca0ce.jpg
تشعلي الفحم حتى يصير جمر
نضع شيش الكباب
مع التقليب باستمرار طبعاً
والمروحة بتساعد على اشعال الجمر
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5b6c3c399a.jpg
اول مايستوي نضعها على الخبز العراقي وهكذا حتى نكمل البقية
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...6b86f7e770.jpg
ممكن اضافة السماق او تركها من دون سماق
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...143f4d65c5.jpg
ممكن شوي شيش بصل مع الطماطم مع المشويات رهيب
ويقدم مع السلطة والطحينية والطرشي العراقي يااااااااااااعيني
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...c03787be4f.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ef8ebda29e.jpg




الدولمة العراقية
المقادير :
نصف كيلو لحم غنم عراقي
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...b6b3180929.jpg
نصف حزمة كرفس
بصل للحشو ويستخرج منه اللب لفرمه مع اللحم
3 حبات طماطم , نومي بصرة (نومي ناشف) واحدة ,كشمش (زبيب
ذهبي)
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...d003031f2e.jpg
رز عنبر عراقي وممكن استخدام البسمتي او أي نوع
بهارات متنوعة حسب كل واحد مابيحب
فصين ثوم
ورق سلق , بصل ,كوسا ,باذنجان,فلفل اخضر حلو
وممكن استخدام أي خضار لحشوها
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...36de2044df.jpg
طريقة العمل
ننقع الرز في الماء
تفرم جميع المواد باليد ماعدا الطماطم نقوم بفرم واحدة
والبقية نحفرها ونفرم اللب والبصل وكذلك نفرم اللب لان اوراق
البصل نستخدمه للحشو
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...699c14b00f.jpg
نخلط الرز مع الحشوة ومع اضافة البهارات والزبيب ونومي بصرة (النومي
الناشف) بعد ان ننزع البذور مع اضافة ملح الليمون (الليمون دوزي)
مع اضافة دبس الرمان ومعجون الطماطم
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...c940b5921b.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...7dc2f01d2b.jpg
هنالك عدة طرق لاستخراج ورق البصل
الطريقة الاولى والتقليدية والمعروفة بالعراق نقوم بدق البصل على الارض
حتى يلين وتنزع قشرته الاولى ومن ثم نقطع الطرفين ونقوم بنزع الاوراق
بسهولة
الطريقة الثانية واللي اني معتمدتها نقوم بقطع الطرفين ثم نقوم بالسكين بحفر
الطرفين قليلا ومن ثم نعمل شق طولي ونستخرج اللب اولا ثم الاوراق من
الداخل الى الخارج
والطريقة الثالثة والسهلة نقوم بقطع الطرفين وعمل شق طولي ثم نضع
البصل في ماء حار حتى يلين ثم نقوم بنزع الاوراق بسهولة
ويصبح بهذا الشكل
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e53e29f5e5.jpg
اذا كنت راح تستخدمي باذنجان وكوسا نقوم بحفرهم
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...2cd8b8218d.jpg
نجي للف
اول شي نضع عيدان السلق اسفل القدر حتى مايلصق المحشي فيه
نلف البصل ونضعه اسفل القدر ثم نحشي الفلفل الاخضر ونضعه ثم الباذنجان والكوسا ثم نلف السلق
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...a6e289eb8a.jpg
ونضعه ثم الطماطم وهذه اختياري اللي مايحب الطماطم عادي
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ea41c07005.jpg
نضع القدر على النار ونضع الزيت والماء حتى يغمر المحشي مع اضافة ثقل
على المحشي وممكن وضع صحن ثقيل نتركه على نار عاليه حتى يبدأ ينضج
ثم نضعه على نار خفيفة
نضع في صينية قطعة خبز كبيرة ثم نقوم بقلب القدر عليها
وهذا شكلها وبالف عافية
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...d63151b01a.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...7609e5e5a4.jpg



مرقة الفاصوليا
المقادير :
ربع كيلو لحم غنم
ربع كيلو فاصوليا بيضاء منقوعة على الاقل 6 ساعات
بصلة كبيرة فصين ثوم
معجون طماطم مع عصير طماطم
ممكن استخدام النومي الاسود الناشف
طريقة العمل
1- تسلق الفاصوليا
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...c1d6ff62d0.jpg
2- وقبل ان تنضج بنصف ساعة نضع اللحم معها حتى يسلق
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...9f0f2156e5.jpg
3- بعد مرور نصف ساعة من سلق اللحم نقوم بأخراجه وقليه بالزيت على نار هادئة حتى يتحمر ثم نضيف البصل والثوم ونقليه مع اللحم
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...3b8f40796f.jpg
4- ثم نضيف معجون الطماطم ومن ثم عصير الطماطم ومن ثم الفاصوليا
المسلوقة مع ماءها بصراحة اني احب طعم ماء الفاصوليا ونتركها تغلي
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f2c046f9cf.jpg
5- بعد اول غلوة نقوم بتهدئة النار ونتركها لمدة نصف ساعة اخرى
6- تقدم مع الرز
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...b5991dd93b.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...a674940009.jpg


يخني الدجاج
افخاذ دجاج او ممكن استخدام دجاجة كاملة
بصلة كبيرة
حمص مسلوق او ممكن استخدام حمص مجروش اللي يكون مفلوق
بهارات مشكلة من الفلفل الاسود والكاري والكركم
خبز عراقي
ممكن استخدام النومي بصرى نومي الاسود الناشف
طريقة العمل
1- نقلي الدجاج بزيت سخن حتى يحمر جلده ثم نقوم بأخراجه
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...6c141a9e2a.jpg
2- نضع البصل المقطع ناعما حتى يذبل البصل ثم نضع البهارات وممكن وضع نومي ناشف
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...db2795e662.jpg
3- ثم نقوم بوضع الدجاج على البصل وتقليبه
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...8a6ac27719.jpg
4- ومن بعدها نضيف الماء ونتركه يغلي , نضع الحمص انا كنت مجمدة حمص مسلوق وضعته مباشرة بعد اخراجه من الفريزر ونترك اليخني على نار هادئة حتى ينضج
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...4da23e3d94.jpg
نقطع الخبز العراقي الى قطع صغيرة ونغمرها بماء الدجاج وممكن وضع الرز فوقه او ممكن يقدم الرز بأناء ثاني
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...57464c4ba3.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...666c4c0b4f.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...b3abb79768.jpg


(مطبك سمج) <<< مطبق السمك
المقادير :
سمك ويفضل العراقي يقطع الى قطع متوسطة
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...0b8e8c60bd.jpg
رز بسمتي,بصلة كبيرة ’نومي ناشف اختياري , زبيب ذهبي
تشكيلة بهارات حسب مابتحبي ,ملح
طريقة العمل
نغسل السمك جيدا ونقوم بتمليحه فقط
ننقع الرز لمدة نصف ساعة
نقوم بقلي السمك جيدا حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبي
نسلق الرز ونضعه بالقدر من دون زيت
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...2b31361d49.jpg
نقوم بقلي البصل بنفس زيت السمك ومن ثم نضع البهارات والنومي ناشف والزبيب
نضع على الرز الزيت الذي قلينا فيه السمك مع البصل والبهارات
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...0d347c025c.jpg
ونقلب جيدا ثم نضعه على نار هادئة
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...297c4be5a5.jpg
مع وضع السمك اعلى القدر ونتركه حتى ينضج الرز
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...16d7e29859.jpg
يقدم مع وضع السمك اعلى الرز
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...855ad6645f.jpg
وهذا عملته في مرة ثانية
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...cfd1b617bc.jpg



تشريب احمر (((ثريد)))
المقادير :
ربع كيلو لحم
عصير طماطم ملح معجون طماطم
خبز عراقي
طريقة العمل
نقوم بسلق اللحم وبعد ان ينشف ماءه
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...bf4d92860b.jpg
نقليه بشويه زيت حتى يحمر
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...b62990e651.jpg
نضع عصير الطماطم والمعجون
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...0eff2adaff.jpg
ونتركه يغلي ثم نقلل النار حتى ينضج
نأخذ الخبز العراقي ونقطعه
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...4f707bb8fb.jpg
يقطع الخبز ويسقى بالتشريب ويضع اللحم عليه ويقدم مع الرز او ممكن اكله لوحده
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5c4c5e8a64.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...a89eab5524.jpg

يتبــع
7
7
7
7

سالي بغداد 04-27-2009 01:49 PM

رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة
 
مرقة تبسي الباذنجان
ربع كيلو لحم
بطاطا متوسطة عدد2 , باذنجان متوسط عدد 2
فلفلة حلوة واحدة بصلة فصان ثوم نصف رزمة كرفس عراقي او

بقدونس
4 حبات طماطم ملعقة معجون طماطم ملح وبهارات

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...597de6e645.jpg
طريقة العمل
نضع اللحم مع كوب ماء ونتركه حتى ينشف ثم نضع شوية زيت ونقلبه حتى يحمر ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى ينزل ماءها
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...b4205dd8ab.jpg
نقلي بالترتيب نصف سواء الباذنجان ثم البطاطا
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...c25bf97447.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...50dfb0019c.jpg
نقلي الفلفل الاخضر مع البصل
نقلي الثوم مع الكرفس
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...59edfb2941.jpg
نضع الخضار على اللحم والطماطم ونضيف البهارات ومعجون الطماطم
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...a251fa170d.jpg
مع ماء يغمر الخضار
نتركه يغلي ثم نخفض النار حتى ينضج
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...a400c5466f.jpg
يقدم مع الرز
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...65e8132c3f.jpg



التاجينة العراقية

المقادير :
المقادير لشخصين
ربع كيلو لحم غنم عراقي دهين
رز بسمتي كوب وربع نومي بصرة (لومي ناشف)
شعرية بهارات برياني فلفل اسود كركم
بطاطا عدد2 ملح عود قرفة
بصلة واحدة كوب وربع ماء او ماء اللحم
طريقة العمل
1-نقوم بتقطيع اللحم الى مكعبات صغيرة ثم نقوم بسلقها وقبل ان ينشف
ماء اللحم نقوم بوضع البصلة المقطعة الى مكعبات صغيرة وناعمة ونضيف
عود القرفة والنومي بصرة وننتظر حتى ينشف الماء ونقوم بتقليب
الللحم مع دهن اللحم (اللية) ومع البهارات ونتركه على جنب
2- نقوم بتقطيع البطاطا الى مكعبات صغيرة ونقوم بقليها بالزيت حتى تنضج ثم نضيفها الى خليط اللحم
3- نضع في قدر زيت ومن ثم نضيف له الشعيرية ونقوم بالتقليب حتى تحمر ثم نضيف الرز المغسول جيدا بالماء ونقلبه مع الشعيرية لعدة دقائق ثم نضيف الماء
ونخفف عليه النار حتى ينشف الماء
4- نضيف خليط اللحم الى الرز مع التقليب ثم نضعه على نار هادئة جدا حتى ينضج الرز
يقدم مع اللبن (الزبادي) والشوربة
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...62e6af9561.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...2c668afe42.jpg


دجاج مشوي يقدم مع الرز بالبهارات

المقادير :
دجاجة
رز بسمتي
بهارات مشكلة اللي تحبينه
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f1f9a066cb.jpg
بصلة كبيرة , شعرية ,زبيب ذهبي ,زعفران احمر ملح
طريقة العمل
نقوم بغسل الدجاجة جيدا ثم نضع عليها نصف كمية البهارات وندخلها الفرن
حتى تنضج وتحمر
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...d2fed28228.jpg
نسلق الرز ونصفيه من الماء
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...9b4e2fad67.jpg
نقلي البصل ثم الشعرية حتى يحمرو ثم نضيف الزبيب والبهارات مع ملح وشوية سكر
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...353dc08285.jpg
نضع نصف كوب ماء للشعرية حتى تنضج
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...0b05da7e7f.jpg
نضعها على الرز ونقلب جيدا حتى ينضج الرز نضع الزعفران
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...9a2b02c51f.jpg
يقدم في صحن مع الدجاجة والطعم جنان
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...9a41d54100.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...26d30f7581.jpg


صينية لحم بالفرن
المقادير :
ربع كيلو لحم مقطع الى اصابع رفيعة
بطاطا عدد2
بصلة كبيرة وطماطم عدد 2 شوية بهارات ملح
طريقة العمل
نضع نصف كمية البصل والبطاطا اسفل الصينية ومن ثم نضع اللحم
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...08bc9c6772.jpg
ومن ثم النصف الثاني من البصل والبطاطا
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5104e5c9db.jpg
ونضع فوقهم الطماطم
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f36488755a.jpg
ونغطيهم بالالمنيوم ونحطهم بالفرن
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...4ddb518fdc.jpg
وقبل ماينضجوا ب5 دقائق بنظيف كرفس مفروم
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...dd7c36c1ca.jpg
يقدم مع الخبز العراقي
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ce0e701f0a.jpg

يتبـــع
7
7
7

سالي بغداد 04-27-2009 02:00 PM

رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة
 
مندي الدجاج

المقادير :
دجاجة
رز بسمتي بصلة كبيرة بهارات برياني زعفران احمر ملح
طريقة العمل
نقوم بنقع الرز
ونغسل الدجاجة جيدا ونضع عليها نصف البهارات
نقلي بصلة بالزيت ثم نضيف البهارات مع القرفة ثم نضيف الرز ونقلب ثم نضيف ماء مع الزعفران حتى يغمر الرز ويزيد بسنتيمتر واحد
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...46f7e77a9d.jpg
نضع على القدر ورق المنيوم ونقوم بعمل ثقوب به
ثم نضع الدجاجة عليه ونغطيه بقطعة ثانية من الالمنيوم
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...4b36232715.jpg
وندخله فرن حار لمدة ساعة ثم نشيل الالمنيوم عن الداجة ونتركها تتحمر
وتقدم بالف صحة وهنا
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...79db16f657.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...08cd81b0ad.jpg


يخني اللحم
المقادير :
ربع كيلو لحم بصلة كبيرة
حمص مسلوق وممكن استخدام الحمص المجروش
بهارات الكاري والكركم وبهارات دجاج وفلفل اسود وملح
طريقة العمل
نقلي اللحم بالزيت ثم نضيف البصل المقطع مع البهارات والملح
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...d39143836b.jpg
نضيف الماء ونتركه حتى يغلي نضيف الحمص ونضعه على نار هادئة
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...c041dedef9.jpg
حتى ينضج يقدم مع الرز
او يعمل فته من الخبز العراقي ويسقى بماء اللحم
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...4e1fc1645c.jpg
ويقدم مع الرز
او ممكن وضع الرز على الفتة مع اضافة الحمص واللحم
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...1d32a8633e.jpg
وممكن عمله بعصير الطماطم



مرقة الشجر (الكوسا) اللذيذة
المقادير :
نصف كيلو كوسا
ربع كيلو لحم غنم
بصلة متوسطة
حمص مسلوق كوب
فلفل اسود وملح
عصير ومعجون الطماطم
شوية زيت
طريقة العمل
نسلق اللحم ومن ثم نقليه بشوية زيت ثم نضيف البصل ونقليهم حتى ياخذ اللون المحمر


http://www.arabspc.net/upload/pic/up...227e03ecd4.jpg
تقشر الكوسا وتقطع الى شرائح وممكن عدم تقشيرها
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ca8eb61890.jpg
نضيف الكوسا الى اللحم ونقلب لمدة 5 دقائق
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...74310e1add.jpg
نضيف الملح والفلفل الاسود
ونضع عصير ومعجون الطماطم مع الحمص المسلوق
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...be7e3bf36e.jpg
نتركهم حتى يغلوا
ومن ثم نخفف النار حتى تنضج المرقة
تقدم مع الرز
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...25cbb0ff59.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e6b06edc1c.jpg


مرقة القيمة العراقية << أمووووت عليهة
ربع كيلو لحم غنم بدون عظام مقطع الى مكعبات صغيرة لاعطاء النكهة
بصلة كبيرة
ربع كيلو حمص مجروش
عصير طماطم بهارات خاصة بالقيمة وقرفة مطحونة فلفل اسود ملح
وحب هيل
نومي بصرى (اللومي ناشف)
طريقة العمل
نسلق اللحم ومن ثم نقلبه بالزيت
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...601648dd71.jpg
نضع البصل ونقلب حتى يحمر
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...82bedb9c17.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...82bedb9c17.jpg
نضع البهارات واللومي والملح حب هيل
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...d7d0a96125.jpg
ممكن سلق الحمص المجروش ووضعه فوقه
او ممكن وضعه مباشرة على المرقة وتركه ينضج على راحته حتى يستوي
مع وضع عصير الطماطم
وتركها على نار هادئة حتى تنضج
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f0de901501.jpg
نعمل معها رز بالزعفران او رز عادي
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...b2d2085261.jpg
ويقدم
الطعم روووووووعة
رهييييييييييييييييييبة
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...4aeb01d9ab.jpg


مرقة السبيناغ
المقادير :
سبانغ يفضل الفريش بس اذا مافي عادي ممكن المجمدة انا استخدمت
المجمدة
الآلة (هكذا معروفة بالعراق) ومتكونة من الحلبة الطازجة مع الشبنت
بصلة
معجون طماطم مع عصير الطماطم
لومي ناشف
ملح وفلفل اسود
حمص او حمص مجروش
طريقة العمل
يسلق اللحم ويقلب مع الزيت مع بصلة
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...8fdb9f7ffa.jpg
نضع الشبت مع الحلبة وتقلب
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5c343c17d7.jpg
اذا كنتي تستخدمين السبانغ الفرش
تقطعيها ناعماً ومن ثم تضعيها فوق المزيج وتقلب حتى تذبل يضاف عصير الطماطم
واذا كنت تستخدمين المجمدة تضع مباشرة على المزيج وتقلب
مع اضافة المعجون وعصير الطاطم والنومي ناشف
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...8d1ca65aec.jpg
بعد غليها نضع الحمص المسلوق ونتركها على نار هادئة حتى تنضج
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...a89f5291a9.jpg
تقدم مع الرز
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...22a54fec15.jpg


البامية
نص كيلو بامية طازجة ويفضل العراقية لانها صغيرة ولها نكهة مميزة
تقطع من الطرفين وتغسل وتترك في ماء حتى تخرج كل المادة اللزجة
لحم غنم
فصين ثوم
عصير طماطم مع القليل من معجون الطماطم
ملح وفلفل اسود
وفي ناس بتحب تضيف عصير الحامض
انا ماحبه
طريقة العمل
نسلق اللحم ومن ثم نقليه بالزيت ونضع الثوم حتى تظهر ريحة الثوم نضع البامية مع القليل من الماء حوالي ربع كوب صغير
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...1ad59acd23.jpg
نغطي القدر وننتظر حتى ينشف الماء تماما انتبهي لان ممكن تحترق البامية
نضع عصير الطماطم والمعجون مع الملح والفلفل اسود
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...9634529a0b.jpg
ونضعها على نار هادئة حتى تنضج
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...186fe27f5f.jpg
تقدم مع الرز أو مع الخبز العراقي المقطع وتسمى (الثريد) وهذي طبعاً المفضلة لدى العراقيين
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...4c3a57c1b2.jpg

إن شاء الله عجبكم الأكل
منقووووووووووووول
وشكر خاص لصاحبة الموضوع وبارك الله جهودها

white rose 04-27-2009 11:07 PM

رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة
 
[align=center]
ما شاء الله لا قوة الا بالله
رووووووووووووعه حبيبتي
الله يعطيكي العافيه
ولكن فيبعض الصور ما فتحو وخاصه في وسط الموضوع
اشكرك مره اخرى وسعيده اني اتعرف على المطبخ العراقي
[/align]

jannah1 04-27-2009 11:35 PM

رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة
 
http://www.falntyna.com/img/data/media/11/37263.gif

سمرا مصر 04-27-2009 11:51 PM

رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة
 
شكرا على الاكلات العراقيه الحلوة
ولكن اغلب الصور لم تفتح


الساعة الآن 10:11 AM.
1 2  3  4 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0