مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   العروسة (https://forum.rjeem.com/f51.html)
-   -   تعلمى ادوات المطبخ وطرق الطبخ الدرس الاول لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم (https://forum.rjeem.com/t60457.html)

dodobaby 10-06-2009 02:42 AM

تعلمى ادوات المطبخ وطرق الطبخ الدرس الاول لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم
 
:000003254:عرايس منتدى رجيم الحلوين هنبدا انهاردة
فى اول درس لدورة الطبخ وهو

اولا أدوات المطبخ العامة
http://photos.azyya.com/store/up2/090127191418ZNHH.gif

آواني الطبخ ( القدرور -الطنجره - الحله )
يجب ان تختار آواني الطبخ من النوع الجيد
وكلما ارتفع سعر الآواني كلما كانت افضل وحسب تجربتي الخاصة
فآواني الطبخ الألمانية فليسلر استانلستيل هي افضل الأنواع رغم ان سعرها مرتفع جدا
حيث لا ينحرق فيها الطعام ولا يتغير لونها وتعيش مدة طويلة وربما لا تحتاجين شراء سواها .

يعني كما يقول المثل _ الغالي ثمنه فيه_
وهناك انواع اخرى مثل التيفال والالمنيوم والنحاس
كلها جيده
طبعا الأمر راجع لميزانية المنزل
وغالبا يكون آواني الطبخ تكون طقم مكون من اربع إلى ست قطع
مقاسات مختلفه .
وهذه بعض الصور لاشكال مختلفة من القدور
http://www.go2islam.com/alborda/cook/10954102046C.jpg
http://www.go2islam.com/alborda/cook/1111.jpg
http://www.go2islam.com/alborda/cook/222.jpg
http://www.go2islam.com/alborda/cook...DutchOvens.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/cook1.jpg
http://www.go2islam.com/alborda/cook...RondeauPan.jpg

http://www.go2islam.com/alborda/cook..._pots_pans.jpg

http://www.go2islam.com/alborda/cook/centurion.jpg
http://www.go2islam.com/alborda/cook/b11.jpg
http://www.go2islam.com/alborda/cook/b7.jpg
http://www.go2islam.com/alborda/cook/b8.jpg
http://www.go2islam.com/alborda/cook/b5.jpg
http://www.go2islam.com/alborda/cook/b6.jpg
http://www.go2islam.com/alborda/cook/b9.jpg
http://www.go2islam.com/alborda/cook/b2.jpg
http://www.go2islam.com/alborda/cook/b3.jpg


وهذا قدر بالبخار يعمل فيه المنتو وهي اكله بخاريه
مشهورة في الحجاز
http://www.go2islam.com/alborda/cook/manto.jpg


قدر الضغط: يتكون من وعاء و غطاء يثبت بطريقة معينة و يعتمد على الضغط الناتج داخل الوعاء لنضج الطعام و من فوائده أنه يأخذ تقريبا نصف المدة في طهو الطعام و لكن يجب توخي الحذر حين استعماله
http://photos.azyya.com/store/up2/0901271914419Lp2.jpg


هذه الأدوات التي نحتاجها للمطبخ

http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg

فتاحة علب

http://www.go2islam.com/alborda/cook/111022.jpg


مضرب يدوي لخلط البيض او السوائل المختلفة


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/mn.jpg



فرشة لدهن السمن او البيض المضروب على المعجنات





http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg




اداة لتقوير الكوسة



http://www.go2islam.com/alborda/cook/x.bmp

لوح لتقطيع الخضار أو اللحوم

http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/mon.jpg



منخل حديث لنخل الدقيق



http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/02-0017-180.jpg



زبادي لخلط السلطات او لخلط الأشياء



http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


مقص للمطبخ لاستعمالات مختلفة



http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg

مهرسة ثوم


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg

كسارة قعقع وفتاحه القوارير ذات غطاء الفلين المحكم


http://www.go2islam.com/alborda/cook/n.jpg



مخرطة ملوخيا اوخضار




http://www.go2islam.com/alborda/cook...tin-cutter.jpg



فتحات قوارير الببسي ذات الغطاء الحديد

http://www.go2islam.com/alborda/cook/1584.jpg

قطعة تسمى محقن لصب الأشياء من خلالها إلى أواني ضيقة


http://www.go2islam.com/alborda/cook...atta-brass.jpg




((هاون)) لدق الثوم


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/06-0421-90.jpg


نشابة لفرد العجين


http://www.go2islam.com/alborda/cook/nnnnnn.bmp


ملعقةلتقديم المكرونة


http://www.go2islam.com/alborda/cook/nnnnn.bmp


ملعقة لتقليب المقليات العريضة
مثل البفتيك


http://www.go2islam.com/alborda/cook/sab-fork.gif


شوكة تستخدم اثناء التقطيع

http://www.go2islam.com/alborda/cook/mmm.bmp


ملعقةلغرف الشوربة


http://www.go2islam.com/alborda/cook...g-set-jara.jpg


ملاعق للقلي


http://www.go2islam.com/alborda/cook/spoont.jpg


ملعقة لشرب الشوربة وهي ملعقة يستخدمها الصينين


http://www.go2islam.com/alborda/cook/small-masher.jpg


ملعقة لهرس الطعام اثناء القلي اوضاغطه


http://www.go2islam.com/alborda/cook/serving-tongs.jpg


ملقاط للتقديم




http://www.go2islam.com/alborda/cook/crusher.jpg

مفرمة لفرم الطماطم والخضار

http://www.go2islam.com/alborda/cook/potato-slicer.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook...r-shredder.jpg


قطاعة شرائح للبطاطس أوالبصل


http://www.go2islam.com/alborda/cook/scraper.jpg


مبشرة او مقشرة الخضار


http://www.go2islam.com/alborda/cook/serving-set.jpg


طقم ملاعق لمختلف الاستعمالات


http://www.go2islam.com/alborda/cook...oard-knife.jpg


لوح لتقطيع الخضار

http://www.go2islam.com/alborda/cook/apple-cutter.jpg


قطاعة تفاح


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


اداة متعددة الاستعمالات


http://www.go2islam.com/alborda/cook...den_spoons.jpg


ملاعق خشب تستعمل للتقليب وخاصة مع ادوات التيفال


http://www.go2islam.com/alborda/ware/2a2aecdec7.jpg
http://www.go2islam.com/alborda/ware/6487.gif

http://www.go2islam.com/alborda/ware/condiments1.jpg
ملاحات

http://www.go2islam.com/alborda/ware/9186.jpg


سبتات للخبز

http://www.go2islam.com/alborda/ware/63N-b.jpg


ميزان للمطبخ

http://www.go2islam.com/alborda/ware...PotHolders.gif
مساكات للأشياء الساخنه

http://www.go2islam.com/alborda/ware...ionSleeves.gif

قفازات لحماية الأيدي اثناء القلي او اثناء استخدام الفرن



الطاوات (المقلاة )


وهي الآنية التي نقلي فيها البيض اونقلي فيها الدجاج اواللحم
ويفضل التيفال لانه افضل الأنواع لذلك .
_ طاوات استانل ستيل للطبخ فهناك بعض الأكلات يحتاج لهذا النوع .
والصور توضح اكثر فشاهدوها


http://www.go2islam.com/alborda/cook/LIN-Z4007.jpg
هذه احجام مختلفة لطاوات القلي التيفال
وتستخدم لقلي البيض وخاصة العيون منه
وممكن استعمالها لصغر حجمها في في بعض الوصفات مثل
اللحم المقلقل اوالدجاج المشوح
http://www.go2islam.com/alborda/cook/bb.jpg
وهذه ايضا تستعمل لقلي البيض وتشويح الدجاج واللحوم
ولا يفضل قلي البيض العيون بها لانه يلزق بها مع كثرة الاستعمال
http://www.go2islam.com/alborda/cook/crestware.jpg
وهذه ايضا تستعمل لقلي البيض وتشويح الدجاج واللحوم
احجام مختلفة
http://www.go2islam.com/alborda/cook/j.bmp
وهذه ايضا للقلي اللي يحتاج زيت عميق
http://www.go2islam.com/alborda/cook/k.bmp
وهذه ايضا لقلي الدجاج واللحم البفتيك اوالاسكلوب
http://www.go2islam.com/alborda/cook/lodge.jpg
هذه تستعمل لقلي الدجاج واللحم والبفتيك
http://www.go2islam.com/alborda/cook/b3.jpg
هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء الطبخ
http://www.go2islam.com/alborda/cook/b7.jpg
هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء الطبخ
http://www.go2islam.com/alborda/cook/m.bmp
هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وممكن استعمالها للقلي دون الغطاء
وتصلح لقلي الاسماك
http://www.go2islam.com/alborda/cook...RondeauPan.jpg
هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء الطبخ

صواني الفرن


ومنها البايركس (الزجاج الغير قابل للكسر )
لطبخ الأسماك والمكرونة
ومنها التيفال ومنها الألمنيوم والسيلكون
وسنحتاج لشراء النوعين الألمنيوم والبايركس

-صواني الكيك والخبز والحلويات

الصور تشرح اكثر فشاهدوها

http://www.go2islam.com/alborda/cook...bakedishes.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/1003048as.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/1003048as.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/1007177as.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/1007178as.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/1007181as.jpg

http://www.go2islam.com/alborda/cook/1007182as.jpg

http://www.go2islam.com/alborda/cook/1007184as.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg

http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg

http://www.go2islam.com/alborda/cook/2221.jpg


هذه الصواني تستعمل في الفرن وتصلح للدجاج او اللحم اوالاسماك اوالخضار
وفي نفس الوقت تصلح للتقديم

http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


هذه الصواني على اشكال مختلفة تستعمل في الفرن لكن لا تصلح للتقديم
وتصلح للأستعمالات المختلفة لحم ، دجاج ،خضار ، مكرونات ، اسماك ، الخبز

http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/section_1.jpg
وهذه الصواني تصلح للاستعمالات المختلفة لحم ، دجاج ، خضار، اسماك، وحتى الخبز
ولكن لا تصلح للتقديم

http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/ktbake.jpg
هذه الصواني كما هومشاهد تصلح للخبز
اما المدوره فتستعمل استعمالات مختلفة
ولا تصلح للتقديم


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bakeware.jpg


هذه الصواني مختلفة الاشكال والاحجام وتصلح لمختلف الاستعمالات ولكن لا يقدم بها الطعام

http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/02-0062-90.jpg




وهذه الصواني مختلفة الاشكال والاحجام وتصلح لمختلف الاستعمالات ولكن لا يقدم بها الطعام
صواني الالمنيوم والتيفال والسيلكون للحلويات والكيك


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/pd_pq_img_29.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/pd_dq_img_29.jpg

http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/pd_bk_int_29.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/hj.bmp


هذه احجام مختلفة للصواني منها للكيك الكبير والصغير
ومنها لخبز البسكويت والبتي فور


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/asas.jpg

http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/dd.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/ff.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/galb.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/lk.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/q.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/z.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg



ادوات تزيين الكيك ووصنع الحلويات والبسكويتات والبتي فورات

http://www.go2islam.com/alborda/cook/jjjj.bmp


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/ghghg.jpg


مكينة للبسكوت والبيتي فور ولتزيين الكيكات معها قطع لأشكال مختلفة سهلة الاستعمال


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/hghgh.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/mkjh.jpg


وتوجد شنط مثل هذه يتوفر بها كل ماتحتاجين للتزيين للكيك ،البسكوت ،البتي فور ومعها وصفات ايضا


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


مكينة للكريمة لتزيين الكيكات


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


قطاعات مختلفة لعجينة البسكويت


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


قطاعات لعجينات الحلويات والبسكوتات


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/alex-601N.jpg


طقم متكامل للبنات وهذه يشجع البنات للمساعده في المطبخ ولتعليمهم


http://www.go2islam.com/alborda/cook...CMZZZZZZZ_.jpg


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/a.jpg


صحن تقديم بغطاء للكيك والحلويات


http://www.go2islam.com/alborda/cook/2/bake/jhgfd.jpg


هذه ملاعق بلاستيك مثل الجلد يفضل شراءها لمالها من فائدة كبيره
فهي تسحب العوالق الموجودة في الصواني او الطاسات بشكل ممتاز
ويوجد العديد من هذه الأدوات في السوق وعلى ربة المنزل انتقاء مايتناسب مع حاجتها











ثانيا اساسيات الطبخ
http://photos.azyya.com/store/up2/090127191418ZNHH.gif
بيكـــــــــــــون موضـــوعي عـــــن أساسيات الطبــــــــخ ...وهي عادة تكــون خافيه على البعض منـــــكم لذلك ...احببت أن أضـــــــــع الأساسيـــــــات التي عادةً يعتمد عليها أمهــــــــــر الطبــــاخين ....

الطـهـــــي

هو ينقسم الي قسميــــــــــــــــن :-


أ - الطـهـــــي بالفــــــرن

الطهي في الفرن:

عبارة عن إنضاج اللحوم بتعريضها لحرارة الفرن.

درجات حرارة الفرن:

· الفرن الهادئ ويعرف باصفرار قطعة من ورق الزبد في مدى 5 دقائق.
· الفرن المتوسط ويعرف باحمرار قطعة من ورق الزبد في مدى 5 دقائق.
· الفرن الحار ويعرف باحتراق قطعة من ورق الزبد في مدى 5 دقائق.

القاعدة العامة للطهي في الفرن:

يغسل اللحم ويجفف ثم يضرب بمطرقة اللحم إذا كانت قطعة رقيقة لتصير لينة.
· تتبل على حسب الطلب والصنف.
· يوضع اللحم في صينية ويوضع عليه مقدار من السمن بنسبة ملعقة كبيرة لكل نصف كيلو لحم.
·
تزج في فرن حار مدة 5 دقائق حتى تتجمد المواد البروتينية السطحية فيحتفظ اللحم بعناصره الغذائية.
· يفتح الفرن ويوضع بعض السمن الحار المتساقط على السطح بملعقة وقد يستبدل بالسمن الماء.
· تهدأ الحرارة ويترك اللحم حتى يتم نضجه ويلاحظ تكرار عملية وضع السمن على السطح من حين لآخر

وهذه العملية تساعد على :

· ليونة اللحم.
· تمنع اللحم من الاحتراق .
· تحسن الطعم.
· تمنع انقباض الأنسجة.

مساوئ الطهي في الفرن:

· يستغرق وقتاً أطول من الطهي على النار.
· يستهلك كمية كبيرة من الوقود.


مزايا الطهي في الفرن:

· لا يحتاج إلى ملاحظة كبيرة و نكهته أحسن.
· المدة المقررة لطهي اللحم في الفرن:
· لحم الضأن :20 دقيقة لكل ½ كيلو لحم.
· لحم العجل: 20 دقيقة لكل ½ كيلو لحم.
· اللحم البقري: من 20: 25 دقيقة لكل ½ كيلو لحم.
· وقد تختلف هذه المدة المقررة تبعاً إلى :
· سمك اللحم وحجمه.
· ذوق الآكلين.


ب- الطـهـــــي بالبخار


الطهي على البخار

هو إنضاج اللحم بتعريضه للبخار

ولذلك عدة طرق منها:

· الطريقة المباشرة: كما في قدر البخار الخاصة.

· الطهي في عصير الطعام نفسه: وهو طهي الطعام في العصير الذي يخرج منه وذلك بأن يضاف الملح والتوابل اللحم ثم يغطى القدر ويرفع على نار عالية حتى يخرج العصير ثم تهدأ النار وتترك حتى تنضج والطهي بهذه الطريقة اقتصادي وصحي وزمن الطهي قصير نسبياً


السلـــــــــق

المواد الأساسية في سلق اللحم:


ماء وملح وخضر مقطعة قطعاً كبيرة ، بصل، وحدات من القرنفل ، مستكة وهيل للتتبيل.

طرق سلق اللحم :

· توضع في ماء بارد لاستخلاص البهريز.
· توضع في ماء مغلي وملح إذا أريد الاحتفاظ بعصارة اللحم بداخله.
· الطريقة المختلطة وفيها يوضع العظم في الماء البارد واللحم في الماء المغلي.
· كلما كان اللحم المنقوع في السائل مقطعاً قطع قطعاً صغيرة خرجت منه مواد غذائية أكثر، أما إذا أردت أن يحتفظ اللحم بعناصره الغذائية فاسلقيه قطعاً كبيرة.


الشروط الواجب مراعاتها أثناء سلق اللحم :

· ينزع الريم كلما ظهر .
· لا تضاف الخضر إلا بعد نزع الريم.
· تطهى اللحوم على نار هادئة.
· لا يغطى الإناء تماماً بعد ذلك حتى يخرج البخار وبذلك نحصل على بهريز رائق (غير معكر).


الشــــــــــــي



الشي هو طهي اللحوم وإنضاجها بتعريضها لحرارة شديدة مباشرة.

المواد المستعملة في الشي:

اللحم، الزيت، الملح، وأحياناً عصير الليمون، وعصير البصل.

ما يجب مراعاته عند شي اللحم:

.يضاف قليل من الزيت ‘لى اللحم قبل شيه بنصف ساعة وذلك لتليين الأنسجة.
· لا يقلب اللحم إلا مرة واحدة ويراعى عدم وخزه حتى لا تخرج العصارات.
· يملح اللحم بعد قلبه ليحتفظ بعصاراته أما إذا رش عليه الملح نيئاً فإن عصارته تخرج.
· تشوي الشرائح الرفيعة على نار مرتفعة وتهدأ النار كلما زاد سمك اللحم.
· يعرف نضج اللحوم المشوية بتجمع قطرات من الدم على السطح العلوي، ينتظر بعدها حوالي 1 أو 2 دقيقة ثم يبعد اللحم عن النار ويجب أن يكون مرناً عند الضغط عليه، فلو كان طرياً فهو نيء وإذا كان ناشفاً فقد تعرض لحرارة اكثر من اللازم


التحميـــــــــــــر




هو طهي اللحم وإنضاجه في كمية من المادة الدهنية تختلف كميتها ودرجة حرارتها تبعاً لنوع الطعام.

ينقسم التحمير إلى نوعين:

التحمير البسيط: هو إنضاج اللحم في كمية قليلة من المادة الدهنية.

التحمير الغزير: هو إنضاج اللحم في كمية كبيرة من المادة الدهنية تغطيه تماماً.

مزايا التحمير الغزير:

· لا يحتاج إلى ملاحظة كبيرة.
· سريع واللحوم المحمرة بهذه الطريقة يكون لونها واحدا في جميع الجهات.
· يستغرق وقتاً أقل في الإنضاج.
· يحتفظ اللحم بشكله.
· تستعمل كمية المادة الدهنية في تحمير أصناف أخرى.

مساوئ التحمير الغزير:

· استعمال كمية كبيرة من المادة الدهنية.
· يحصل أحياناً من كثرة تحمير الأطعمة الداخل فيها البيض أن تفور المادة الدهنية ويتعذر التحمير فيها بعد ذلك.

مزايا التحمير البسيط :

· لا يحتاج إلى مادة دهنية كثيرة.
· رخيص.


مساوئ التحمير البسيط:

· يحتاج إلى ملاحظة كبيرة.
· الأطعمة المحمرة بهذه الطريقة لا يكون لونها متجانساً غالباً.
· يستغرق وقتاً أطول.
· من العسير أحياناً استعمال المادة الدهنية المتبقية في تحمير أصناف أخرى نظراً لاحتراقها ولاكتسابها رائحة
· بعض الأطعمة التي حمرت فيها.
· كثيراً ما تمتص الأطعمة المحمرة بهذه الطريقة كمية كبيرة من المواد الدهنية.


التسبيـــــــــــــــك


التسبيك: هو طهي اللحوم في إناء محكم الغطاء مع استعمال قليل من السائل وخفض درجة الحرارة.

المواد المستعملة في عمل اللحم المسبك:

· كلما كان اللحم كبير السن كان التحمير أغمق وذلك حتى لا تخرج العصارة أثناء الطهي لأن اللحم يستمر مدة طويلة على النار.
· يعرف نضج اللحم المسبك إذا نفذ فيه طرف سكين مدبب بسهولة.


واخيـــــــــــرا بعد الشرح المفصل لكــــــل طريقـــت طبــــــــــخ دعونــــــــــــي الان وبشكل سريـــع اضع لكم اساسيات إختيار اللحوم المتعارف عليها :-


يجب مراعاة الآتي عند اختيار اللحوم :

· أن تكون رائحتها حسنة وأن يكون لون اللحم أحمر .
· عدم وجود بقع زرقاء بجوار العظام أو الأجزاء الدهنية.
· عند الضغط على اللحم بالإصبع لا يترك علامة.
· النخاع يكون متماسكاً ولونه مائلاً إلى الحمرة.
· الغشاء الداخلي للحم يكون أبيض مائلاً للصفرة.
:000021541:
والان ....بعد هذا كله اتمنى ان اكـــــــــــون قد صححت بعض الاغــــلاط الشائعه لــــــــــدى القليل منكن في عملية الطبــــــــخ ....:0000210:

:00003251:الواجب بقى هيكون سؤال عن درس اليوم وياريت نبعتة على الخاص

*لماذا يضاف قليل من الزيت ‘لى اللحم قبل شيه ؟


*ماهى انواع التحمير؟

*عرفى التسبيك؟

حروف الهجاء 10-13-2009 05:52 AM

رد: الدرس الاول لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم
 
جزاك الله خير

honey 10-13-2009 11:17 AM

رد: الدرس الاول لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم
 
مجهود رائع جدا
الله يعطيك العافية حبيبتي دودو و جميع مشرفات قسم العروسة...

الأصيله 10-13-2009 11:41 AM

رد: الدرس الاول لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم
 
جزيل الشكر لك اختي دودو على المعلومات الرائعة

روميساء 10-13-2009 02:20 PM

رد: الدرس الاول لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

emanny1 10-27-2009 07:34 PM

رد: الدرس الاول لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


الساعة الآن 06:33 AM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0