تعلمى عمل الكيك الدرس الثامن لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...nnfh3geh3g.gif http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...7ijscktzbi.gif ازيكم اخواتى حبايبى اسمحولى اقدملكم هذا الدرس الى ان تنورنا احلى شيف دودو ربنا يرجعهالنا بالسلامة طريقة عمل الكيكة العادية المقادير: 2 كوب دقيق 1 كوب سكر 5 بيضات ملعقة كبيرة بودر نصف كوب سمن أو زيت ( حسب الرغبة ) نصف ملعقة صغيرة فانيليا ماء أو لبن أو عصير برتقال (مستحسن) للعجن بشر برتقالة الطريقة: يخلط السكر والسمن والبيض ثم يضاف الدقيق والبودر والعصير والبشر ويرب جيدا في اتجاة دائري حتي يمتزج الخليط جيدا مع مراعاة عدم خفق الخليط كثيرا حتي لا يخرج منه الهواء يصب الخليط في صينية مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق ثم توض مباشرة في فرن ساخن وتخبز عند درجة حرارة متوسطة 180 درجة تقريبا وتترك حوالي 40 دقيقة بعد ذلك تخرجيها من الفرن مباشرة وتقلب علي منخل سلك وتترك حتي نبرد خطوات نجاح عمل الكيك بعض الأرشادات والنصائح الهامة فى عمل الكيك عزيزتي في بعض الأحيان هناك تساؤلات ما هي أسباب فشل كيكتك ؟؟؟؟ كيكتي لم تنجح !!!!
كعكتي الإسفنجية لم تنجح : في حالة تقلص الكيكة في الفرن هذا بسبب وضع الكيكة في فرن حار جداً أو لمدة طويلة تتقلص وتتجعد أثناء تركها لتبرد لأن وقت الخبز غير كافي. خطوات نجاح عمل الكيك إرشادات يجب اتباعها قبل البدء بعمل الكيك :
كيف تتأكدين من نضج الكيك ؟؟؟
كيفية إعداد قالب الكيك : احرصي عزيزتي أن تكون قوالب الكيك من الألومنيوم أو قوالب ضد الالتصاق للحصول على أفضل النتائج عند عمل الكيك. بعض طرق الكيك تتطلب منا دهن القالب بالزيت أو الزبد وفي بعض الأحيان يتطلب منا دهن القالب بالزيت مع رشه بالطحين ، في هذه الحالة ادهني القالب بالفرشاة وانتظري مدة دقيقة أو اثنتين قبل رش الطحين . خضي القالب للتخلص من الطحين الزائد. الكيك الذي يحتوي على كمية كبيرة من السكر أو من الشراب الذهبي أو من العسل يكون المزيج لزج في هذه الحالة فيفضل استعمال ورق الفرن. خذي ورقة الفرن وضعي عليها القالب وحددي بالقلم الرصاص مقاس القالب المدهون بالزيت وغير ضروري دهن الورق. قصي ورق للجوانب على أن يكون أرفع من الحواف بمقدار 5 سم ليحمي الكيك في الجوانب واعمليه كما في الصورة واحرصي عزيزتي على تسخين الفرن قبل البدء بأي عمل في حالة الكيك أو العجائن. طريقة كيكة الأسفنج http://img139.imageshack.us/img139/130/25554807lw9.jpg المقادير 3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات 1ملعقة واحدة بيكن باودر 2/1 نصف ملعقة ملح 4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 4 بيض املعقة فانيلا 1 كوب حليب 2/1- 1 كوب ونصف سكر الطريقة نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركهم جانبا http://img113.imageshack.us/img113/6704/68287512wq6.jpg نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق http://img50.imageshack.us/img50/3428/66634465dl8.jpg http://img214.imageshack.us/img214/4395/34654947ef5.jpg نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة http://img300.imageshack.us/img300/6904/41271499cw4.jpg بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين http://img145.imageshack.us/img145/5944/97392458mn2.jpg http://img145.imageshack.us/img145/3608/85833115pa8.jpg هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين http://img170.imageshack.us/img170/8452/79375532hf7.jpg http://img357.imageshack.us/img357/8250/71227388if5.jpg http://img501.imageshack.us/img501/204/10xu3.jpg ودة الشكل النهائي للكيك وبالف صحة وعافية :0000210: الواجب يا حلوين :smile23: اعمليلنا كيكة حلوة و صوريها وورينا الشطارة منتظرين الواجب :00003265: http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...oasf58ozfo.gif |
رد: تعلمى عمل الكيك الدرس الثامن لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم درس رائع ومفيد جزاك الله خير |
رد: تعلمى عمل الكيك الدرس الثامن لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة الفجر الجديد: |
رد: تعلمى عمل الكيك الدرس الثامن لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم |
رد: تعلمى عمل الكيك الدرس الثامن لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم |
رد: تعلمى عمل الكيك الدرس الثامن لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة حروف الهجاء: |
الساعة الآن 10:04 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0