مجتمع رجيم

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   مسجات الجوال (https://forum.rjeem.com/f42.html)
-   -   ممكن الي تعرف تعمل كاهي تدخل خواتي (https://forum.rjeem.com/t80807.html)

Tina 1988 06-08-2010 12:16 PM

ممكن الي تعرف تعمل كاهي تدخل خواتي
 
هاي عزيزاتي الي تعرف تعمل كاهي عراقي بل خطوات اذا تكون اخطوات مصورة هذا جيد اتمنى منكم المساعدة مبدعات المنتدى تسلم ايدكم

جزاكِ الله خيرا وبارك فيكِ



http://www.rjeem.com/up/images/zsl8r6i38qgpl7jtntql.gif




honey 06-08-2010 02:12 PM

رد: ممكن الي تعرف تعمل كاهي تدخل خواتي
 

أختي لقيت لك هذه الوصفة في النت
لا أعرف اذا هي التي تقصديها


المقادير
كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر
ملح
ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد



طريقة العمل


تعجن العجينة بالماء والملح



بحيث تكون قوية نوعا ما
وهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي http://www.lakii.com/img/all/May08/RHrAoH05200320.jpg
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة



ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم


ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين
ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك



ومن ثم تقومين بمسكها بيديك ويكون اصبع الابهام للاسفل والاصابع البقية للاعلى

او ممكن تمديه بايدك وتضلي بتجري بيه لحد متكبر وتصير خفيفة




وتقومين بضربها على المكان المخصص للفتح بحيث كلما رفعتيها وضربتيها تتمدد وتكبر


ويفضل دهنها بالزبدة وهي ممدودة لتعطي النكهة الجميلة



http://www.lakii.com/img/all/May08/gxMa2V05200325.jpg
ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف
حتى نحصل على شكل مربع او دائري


ومن ثم نضعها في صينية مدهونة



http://www.lakii.com/img/all/May08/fO346305200326.jpg
] http://www.lakii.com/img/all/May08/zMJYvT05200326.jpg http://www.lakii.com/img/all/May08/3pnoDw05200327.jpg
ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج
(لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي )لمدة 10 دقائققبل وضعها بالفرن


http://www.lakii.com/img/all/May08/osyOGq05200328.jpg
يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
نضعها حتى تشقر وتفتح طبقات العجين
ومن ثم نقوم بتقطيعها حسب الرغبة









http://www.lakii.com/img/all/May08/orT9fD05200330.jpg




مع الضافة الشيرة او العسل لها


http://www.lakii.com/img/all/May08/mD1P8505200335.jpg


و هذه طريقة أخرى


المقادير
عجينة بقلاوة رقائق
سمنة

الحشوة
علبة حليب / ليتر
علبة قشطة
4 معالق من النشاء
ماء الزهر




القطر
3 كاسات سكر
كاسةونصف ماء
قليل من ملح الليمون
ماء زهر

التزين
فستق حلبي



طريقة العمل

نعمل القطر اولا نخلط السكر والماء والليمون ونضعهم بالطنجرة على النار ونحركه باستمرار حتى يتعقد قليلا وبالاخير نضيف معلقة اكل ماء زهر على القطر ونحركه ونتركه على جنب حتى يبرد

نبدا بالحشوة ناتي بالطنجرة نضع الحليب والقشطة والنشاء ونخلطهم مع بعضهما البعض ونضعه على النار ونبقى نحركه حتى يتماسك قليلا وبالنهاية نضيف معلقة اكل ماء زهر ونحركه ونتركه حتى يبرد


ناتي بالصينية وناخذ برقائق البقلاوة كما هي ونقسمها مربعات كل مربع يتكون من عدة طبقات وناتي بالحشوة ونضع فوق كل مربع ونطويها تصبح على شكل مثلث ثم نضيف عليها السمنة وندخلها الفرن ونتركها حتى تشقر ومن ثم نخرجها من الفرن ونسكب القطر مباشرة ويزين بالفستق الحلبي

منقول..

تحياتي...

بسمه امل 06-08-2010 07:55 PM

رد: ممكن الي تعرف تعمل كاهي تدخل خواتي
 
جزاك الله خيرا هوني

Tina 1988 06-09-2010 12:20 AM

رد: ممكن الي تعرف تعمل كاهي تدخل خواتي
 
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري

◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ 06-10-2010 05:46 PM

رد: ممكن الي تعرف تعمل كاهي تدخل خواتي
 
موفقه


الساعة الآن 03:22 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0