مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   محشى الكرنب بالتفصيل طريقة تقطيعه و لفه بالصور (حمله سماء الابداع) (https://forum.rjeem.com/t89786.html)

randoda 10-31-2010 06:27 PM

محشى الكرنب بالتفصيل طريقة تقطيعه و لفه بالصور (حمله سماء الابداع)
 


http://img838.imageshack.us/img838/4007/94041364.gif



http://img199.imageshack.us/img199/3192/84441330.gif

http://www.rjeem.com/up/images/o3ambne97y3sisla11k4.gif


http://img580.imageshack.us/img580/679/34731487.gif



اخواتى الحبيبات

احب اقدم لكم

مشاركتى الاولى فى :zyxr_0358: حملة سماء الابداع :zyxr_0358: فى قسم الاطباق المتنوعة
:00003265:

محشى الكرنب بالتفصيل طريقة تقطيعه و لفه بالصور من مطبخى

:00004154:

اولا طريقة التحضير

نفكك طبقات الكرنب من بعض

http://www.rjeem.com/up/images/5f75uvoeszlt8j6de9n1.jpg

بان نزيل الراس و بحذر نفكك الطبقات


ثم نغلى ماء و ننزل فيها طبقه طبقة حتى تلين و نحذر ان نبالغ فى السلق حتى لا تتفتت

http://www.rjeem.com/up/images/vn06i7y8pysxy36irss.jpg

فقط تلين و يتغير لونها الاخضر الى الاصفر

ثم نتركها تصفى المياة

http://www.rjeem.com/up/images/yyqhxzibtcmkrw7h995.jpg


و تبرد

http://www.rjeem.com/up/images/zyafvgh2lx48lffy7xoj.jpg

ثم نبدا بعد ذلك بالتقطيع

http://www.rjeem.com/up/images/m9eiunaxrxcow25fl847.jpg


تابعوا معى نقطع الاول قطعة المنتصف او العرق

http://www.rjeem.com/up/images/5mscinqvgusjfzx9mq.jpg
بشكل مثلث


ثم بعد ذلك نقطع الورقة الى مستطيلات كما فى الصورة

http://www.rjeem.com/up/images/l8jc4clyp68gl22m46o9.jpg

ثم ناتى الان للحشو


كيلو ارز ابيض

و 5 اكواب عصير طماطم و ملعقتين صلصة

3 بصلات متوسطات الحجم
http://www.rjeem.com/up/images/7gof5fio6uxky8h3kdtz.jpg


نضع الزيت فى الحلة

http://www.rjeem.com/up/images/uy51vscqtgwwwnqqmy9j.jpg


نقطع البص قطع صغيرة و لكن لا نفرمه

http://www.rjeem.com/up/images/xp1vucb8f7pa8abzbfy.jpg


ندبل البصل حتى يكون لونه اصفر
http://www.rjeem.com/up/images/oc5f20xfir0opx9lqvo.jpg


ثم نضيف عصير الطماطم و ملعقتين الصلصة

http://www.rjeem.com/up/images/ghh4m1iikhxqct5t5ikq.jpg


ثم الخضرة على حسب الرغبه
بقدونس و شبت و قليل من الكسبرة الخضراء

http://www.rjeem.com/up/images/7ktlikdhb0uvv0btvue.jpg


نتركهم يندمجوا معا نعطيهم غلوه
http://www.rjeem.com/up/images/42xyq6xoedkoub3k0w2s.jpg

ثم نضيف لهم الارز و نقلبه ليندمج جيدا و نترك الخليط على النار 5 دقائق

http://www.rjeem.com/up/images/bfi93h02tjo3beq03qxv.jpg

ثم نرفع الخليط من على النار و نتركه ليبرد


و نبدا الان اللف


لاحظا معى ناخذ ملعقة من الخليط و نضعها على حافه المستطيل

ثم نلف و ناخذ معنا اطراف المستطيل و لا نزيد الحشو حتى يسهل الف

http://www.rjeem.com/up/images/iq4bpvhmbrxafs7e58p.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/p4oouyx5zz6plx4n99dy.jpg


http://www.rjeem.com/up/images/h4b1755tzg8hwd2u52.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/gg3ftsh7wbdw7sunqxwn.jpg


نفرش الحلة من تحت ببواقى ورق الكرنب

ثم نرص كما هو موضح كدوائر تقفل بعضها الاخرى حتى لا يطلع منها الارز

دائرة صغيرة و بعدها الاكبر و هكذا حتى نصل لحرف الحلة

و لو وجدت فراغات نضع فيها بواقع ورق الكرنب
http://www.rjeem.com/up/images/izikf7fahkilvuct21.jpg


ثم نسقيه بالشوربه

و نتركه لينضج لمده نصف ساعة

و بالهنا و الشفا





اتمنى تعجبكم:000021541:


وفقنا الله و اياكم لما يحب و يرضى

لا تنسونى من صالح دعائكم
:00000245:
اختكم randoda


http://img693.imageshack.us/img693/3773/30689049.gif

http://img408.imageshack.us/img408/761/45890878.gif


ولا احلى 10-31-2010 06:48 PM

رد: محشى الكرنب بالتفصيل طريقة تقطيعه و لفه بالصور (حمله سماء الابداع)
 
راااااااااائع يا رندودة موضوع خمس نجوم وفعلا ابداع ابداع ما فوقه ابداع

شكرا على المحشى الرائع

تقبلى مرورى

habibat zaujaha 10-31-2010 06:53 PM

رد: محشى الكرنب بالتفصيل طريقة تقطيعه و لفه بالصور (حمله سماء الابداع)
 
عينى عليك باردة
ماشاء الله تبارك الله
مشاركة مية مية تستهلى احلا وسام
ياسيدى ياسيدى على الملفوف المدلع
اه يارندودة والله جوعتينى وانا على اساس بعد الساعة 6مااكل شى اه منك :00004154:

غدور 10-31-2010 07:02 PM

رد: محشى الكرنب بالتفصيل طريقة تقطيعه و لفه بالصور (حمله سماء الابداع)
 
ماشاء الله ماشاء الله
ابداع وتميز
خاصه ان البرد بدء ومحشي الكرنب مافي احلي منه في الشتا
جزاك الله خيرا علي الشرح التفصيلي الرائع

randoda 10-31-2010 07:58 PM

رد: محشى الكرنب بالتفصيل طريقة تقطيعه و لفه بالصور (حمله سماء الابداع)
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ولا احلى:
راااااااااائع يا رندودة موضوع خمس نجوم وفعلا ابداع ابداع ما فوقه ابداع

شكرا على المحشى الرائع

تقبلى مرورى
الله يكرمك يا جميل نورتى حبيبتى :000021541:


um rawan 10-31-2010 08:04 PM

رد: محشى الكرنب بالتفصيل طريقة تقطيعه و لفه بالصور (حمله سماء الابداع)
 
قمه الابداع شكلو شهي واكيد طعمه
تستاهلي الوسام حبيبه
نورتينا واسعدتينا


الساعة الآن 04:05 AM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0