مجتمع رجيم

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   ركن الحلويات (https://forum.rjeem.com/f304.html)
-   -   ملف شامل للحلويات والمشروبات (https://forum.rjeem.com/t97760.html)

داعيه الى الجنه 02-26-2011 01:44 AM

ملف شامل للحلويات والمشروبات
 
وبالهنـــــــــــــــا والعافيــــــــــــــــــة





][][§¤°^°¤§][][كيك بالقرفة ][][§¤°^°¤§][][

المقادير:

2 كوب دقيق
4 بيض
جـوز (عين الجمل )
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
كوب و نصف سكر ناعم أو اكثر قليلاً
2 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة أو حسب الرغبة
فانيلا
فنجان صغير زيت أو أربع ملاعق زبدة
حليب سائل طازج
8 ملعقة كبيرة شيرة ( قطر ) او اكثر قليلاً متوسطة الثقل


الطريقة:

- ادهني صينية مفتوحة من الوسط بقليل من الزيت حتى لا يلتصق الكيك
.
- رصي الجوز في القالب بطريقة مرتبة مثل ما هو ظاهر في الصورة و ضعي عليه الشيرة

بحيث تغطي الجوز قليلاً .
- اخلطي باقي المقادير السابقة بحيث يكون الخليط غير سائل و لا جامد بل وسط مثل اي خليط كيك

و إذا شعرت بأن الخليط ثقيل ضعي قليل من الحليب , حتى تحصلي على خليط متوسط السمك .

- اسكبي الخليط بحذر شديد على الجوز و انتبهي كي لا يرتفع الجوز بل يبقى في القاع .

- ادخلي الكيكة الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة 350 درجة فهايت ثم اتركيها إلى ان تبرد و اقلبيها في الصحن .


°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°

مقادير خليط الكيكة:
2/1 1 كوب دقيق ذاتي التخمير (ينخل اولا )
3/1 1 كوب سكر بني
2/1 إصبع زبدة يلين بدرجة حرارة الغرفة (نصف قالب زبدة حجم 113.5 غرام)
2 بيضة
1 ملعقة طعام شيرة
2/1 كوب حليب سائل + 4/1 ملعقة شاي مملوءة بيكربونات الصوداbp (يذوب في الحليب)
1 ملعقة طعام قرفة "لا يمكن الإستغناء عنها"
للتزين: شرائح لوز رقيقة

مقادير الكراميل:
2/1 1 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام شيرة حلويات
2 ملعقة طعام حليب سائل
2/1 ملعقة شاي فانيلا
2/1 باكيت سكر ناعم Icing Sugar
1 ملعقة طعام قرفة (دارسين) "لايمكن الإستغناء عنها"

طريقة عمل الكيكة:
1-تخفق الزبدة بمضرب الكيك الكهربائي ثم يضاف السكر مع استمرار الخفق حتى يمتزج السكر والزبدة ويصبح كالكريمة.
2-يضاف البيض ويخفق ثم يضاف الطحين المنخول ثم القرفة (الدارسين) ثم يضاف الحليب بالتدريج المذاب به بيكربونات الصودا مع الإستمرار في الخفق.
3-يصب الخليط في قالب كيك مستطيل أو دائري مفتوح في المنتصف.
4-تدخل الكيكة الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت (مسخن مسبقاً) وتخبز حتى تنضج.
5-بعد نضج الكيكة تخرج من الفرن وتترك لكي تبرد تماماً تقريباً نصف ساعة واثناء ذلك يحضر الكراميل.
6-يصب الكراميل على وجه الكيكة وتزين بشرائح اللوز وبالهناء والعافية.

طريقة عمل الكراميل:
1-تذوب الزبدة على نار هادئة.
2-يضاف الشيرة ثم الحليب ثم يرفع من على النار ويضاف السكر الناعم والقرفة ويحرك المزيج حتى يختفي السكر ثم يعاد إلى الفرن ويحرك على النار حتى يذوب السكر تماماً وتتجانس جميع مكونات الكراميل.
ملاحظة:
الرجاء عدم عمل الكراميل قبل خبز الكيكة أو اثناء خبزها حتى لايجمد الكراميل ويصعب صبه على الكيكة.
*في حال عدم توفر الدقيق المخمر يمكن إستبداله بطحين جميع الإستعمالات وإضافة 2/1 ملعقة



§¤~¤§¤~¤§ كيك الطبقات §¤~¤§¤~¤§

المقادير:

كاسه من هذه المكونات حليب نستله مكثف محلي ,دقيق,زيت ,سكر,و6بيضات وملعقه صغيره بيكنغ بودر ورشه فانيليا


الطريقة:

يخلط السكر والبيض والفانيليا جيدا ,يضاف اليه الحليب والزيت ثم الدقيق تدهن صينيه بزيت يشعل الفرن من الاعلي والاسفل عند التحضير تضع طبقه صغيره ويدخل الفرن عند الااحمرار تخرج وتوضع طبقه اخري الي ان ينتهي الخليط ممكن عمل 8الي 9طبقات وممكن اقل وممكن اكثر حسب الرغبه



|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|كيكه الكاروهات الكذابه |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

المقادير:

كيك سويس رول بالكاكاو
كيك سويس رول بالفانيليا

- الكريما :
علبه جبن كيرى
2 علبه كريمه
2 ظرف دريم ويب
2 علبه قشطه


الطريقة:

- امزجي مقادير الكريما بالخلاط , و دعيها جانباً .
- قطعي السويس رول إلى شرحات .
- في قالب التشيز كيك صفى اول طبقه من شرحات كيك الفانيليا حتى يغطى القالب ثم ادهنيه بالكريما , صفي فوقها شرحات كيك الكاكاو و ادهني بالكريما, صفي فوقها أخر طبقة من شرحات كيك الفانيليا و غطي الوجه و الجوانب بالكريما .
- ادخلي الكيكة للثلاجة مده خمس ساعات و عند التقديم تقطع مثلثات



|--*¨®¨*--|كيكة الجالكسي|--*¨®¨*--|
المقادير:

الخلطه(علبة حليب سائل+علبة بسكويت جلكوز+علبة قشطه+كيسة دريم ويب+جبنة كيري واحدة + نصف كوب نارجيل
كيكة شوكلاته جاهزه
جالكسي

الطريقة
تخلط مقادير الخلطه في الخلاط
تُقطع كيكة الشوكلاته الى شرائح رقيقه جدا
تصفى اول طبقه من الرقائق في طبق التقديم وتسكب عليها الخلطه ثم تصفى الطبقه الثانيه
من الرقائق وتسكب عليها الخلطه وهكذا

تبشر شوكلاتة الجالكسي وتوضع فوق طبق التقديم وتوضع في البراد




][][§¤°^°¤§][][ كيكــــــــــة الكـــــــريمــــــــــه][][§¤°^°¤§][][

المقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاد ير

2 بيضه + 1 كاس سكر + 4 ملاعق حليب بودره + نصف كاس زيت + ذره فنليا +كيس كريمه

+ 2 كاس ماء .............

الطـــــــــــريقــــــــــــــة:

تخلطين المقادير هاذي في خلاط الكيك مره ثم 2 كاس دقيق ابيض + 2 ملعقه صغيره بكنج بودر

تحطينهم بالتدريجا ليا ن يتجانس ثم تدهنين الصينيه طبعا الصينيه التيفال اكبر مقاس في الطقم

تدهنيها بالزيت ثم تسكبين الخليط.......... وتحطينه في الفرن .........

وبالهنا والعافية




][][§¤°^°¤§][][كيكة التو ست][][§¤°^°¤§][][

• المقادير:
3بيضات
5 قطع توست
2/1كأس زيت
2/1كأس ماء
2/1كأس سكر
4 مربعات كيري
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
• طريقة التوفي:
كأس سكر يذوب على النار حتى يحمر لونه.
ثم يضاف علية 1علبه قشطه
• الطريقة:
توضع جميع المقادير السابقة في الخلاط,ثم تصب في قوالب الكيك أو صينية عادية مدهونة0
ثم تخبز,وتترك لتبرد قليلاً ,ثم يوضع التوفي0




][®][^][®][ كيكة التوفي ][®][^][®][

المقــــــــــــــادير:
3 ك حليب محمص -- 1 ك سكرمطحون --1 علبة قشطه --1 زبده --بسكوت ماري
مقادير التوفي :
علبتين كريم كراميل --1 قشطه --واحد ونص كوب حليب سائل
الطــريقـــــــــــــه:
نخلط الحليب المحمص مع الزبده السايحه ونضيف القشطه والسكر وتعجن الى ان تصح متماسكه ونضعها في الصينيه
نضع فوقها البسكوت ونضغط عليه قليلا ونشربه حليب
نغلي الحليب ونضع عليه الكريم كراميل ثم نضع القشطه وتحرك جيدا ونضعها فوق الخليط ثم توضع في الثلاجه
سوف استعرض معكم فى هذا الملف كل مايجب معرفته عن تحضير مختلف انواع الكيك والتورتات والجاتوهات بالتفصيل والخطوات
امثله لنقاط الموضوع:
-الادوات التى تستخدم فى عمل التورتة.
-طرق تجهيز القالب للخبز.
-تسهيل معرفة الموازيين والمكاييل.
- استخدام الفرن.
-ادوات التغليف والتجميل.
- الكيك...الاسفنجى وغيره.
-الكريمات وحشوات التورتات.
-زخارف التورتات.
-اغطية وتغليفات التورتات والجاتوهات.
-طرق لعمل تورتات مختلفة.
-السابليه ونمازج لاستخدامه.
-الشو ونمازج لاستخدامه.
-الميل فى واستخداماته.
وان شاء الله ساتناول كل نقطة بالتفصيل
ومن افضل الصوانى والقوالب لعمل التورتة تلك التى لا يلتصق بها الطعام (التيفال او السليكون)والا يجب تبطين القالب باحدى هاتين الطريقتين:
الطريقة الاولى
-يدهن الوعاء بطبقة من الزبد او السمن ثم يرش بالدقيق المضاف اليه قليل من السكر البودرة.
-ثم يطرق على جوانب الوعاء برفق مع امالته قليلا كى يوزع الدقيق بصورة متساوية ثم نتخلص من الزوائد.

الطريقة الثانية
-يدهن الوعاء بطبقة من الزبد او السمن.
-يقص ورق الزبد بنفس مقاس قاع الوعاء.
-يقص شريط آخر من ورق الزبدة اعرض قليلا من جدار الوعاء وبطول الوعاء من الداخل.
-يوضع هذا الشريط حول الوعاء من الداخل مع طى الاجزاء الزائدة عند القاع ثم نضع ورقة القاع.

ادوات يفضل استخدامها ومعلومات ضرورى اتباعها -الاوعية التى يخفق فيها خليط التورتة يفضل ان تكون من الصينى او الزجاج او البلاستيك او الاستنلس ستيل ولا نستعمل الاوعية الالمونيوم او التيفال.




http://img19.imageshack.us/img19/8788/20126310.jpg


http://img19.imageshack.us/img19/1553/46169976.png
-يفضل استخدام المضرب الكهربائى فى الخفق بصفة عامة فهو يعطى نتيجة افضل مع مجهود اقل.

http://img19.imageshack.us/img19/2879/35142454.jpg
-ينخل الدقيق قبل الاستخدام مباشرة.

-فى حالات معينة يجب استخدام سكر بودرة مسحوق ناعم جدا ولذلك يطحن مرتين ويمرر من منخل حرير ويستخدم هذا السكر عادة فى عمل اغطية التورتة وحلوى التزيين.
-درجة حرارة المقادير يجب ان تكون فى درجة حرارة الغرفة وذلك قبل استعمالها.
-استخدام الفرن:
×يجب بصفة دائمة تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة قبل عملية الخبز.
×نضع التورتة بالرف الاوسط من الفرن واذا لم يتيسر وجود رف اوسط توضع بالرف السفلى وليس العلوى على ان تكون فى وسط الرف فاذا كنت تقومين بخبز تورتتين فى الوقت نفسه يستحسن وضعهما فى رفين مختلفين مع ابدال وضعهما اثناء الخبز.
×يجب عدم فتح باب الفرن اثناء خبز التورتة قبل 10 دقائق على الاقل.
×نختبر نضج التورتة بوضع عود شواء خشبى اوطرف سكين فى وسطها فاذا خرج نظيفا دل ذلك على نضجها وهناك طريقة اخرى وذلك بالضغط برفق على منتصفها فاذا كان ملمسها متماسكا وانكمشت قليلا من الجوانب دل ذلك على نضجها.
تسهيلا لمعرفة الموازيين والمكاييل سوف نوضح بعضها بالاكواب والمعالق:
كيلو الدقيق= 6 اكواب.
كيلو سكر سنترفيش= 5 اكواب.
كيلو سكر بودرة= 4 اكواب.
كيلو زبد اوسمن= 4 اكواب.
لتر لبن ابقار= 4 اكواب


نكمل باذن الله
الكيكة الاسفنجية


http://img198.imageshack.us/img198/8872/58785396.png




تعتبر الكيكة الاسفنجية هى الاساس لعمل العديد من انواع التورتات والجاتوهات وهى خفيفة لخلوها من المادة الدهنية وهى لذلك تزين وتحشى بجميع انواع الحشوات المختلفة.
المقادير لصينية مقاس 28 :
-2 كوب دقيق.
-1/2 1 كوب سكر.
-8 بيضات.
-ملعقة فانيليا.
-ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
طريقة العمل:
-تدهن الصينية باكملها بالزبد القاع والجوانب ثم تبطن بورق الزبد اوترش بالدقيق المخلوط بالسكر.
-يتم ايقاد الفرن قبل البدأ فى مزج المقادير مع ملاحظة ان من اهم شروط نجاح الكيكة الاسفنجية هو وضعها فى الفرن الدافىء لتخبز مباشرة بعد الانتهاء من العمل.
-يوضع البيض والسكر فى اناء ثم يوضع فى اناء اكبر منه به ماء يغلى(حمام مائى) بحيث لايلمس الماء قاعدة اناء الخفق.
-يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى او السلك حتى تتكون علامة الشريط اى اذا رفع المضرب يتساقط منه العجين وتظهر علامة على السطح ثم تختفى بعد لحظات.
-يرفع الاناء من فوق الماء الساخن ويستمر بالخفق حتى يبرد.
-يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر بخفة على دفعات بملعقة خشبية ويجب ان تختفى الدفعة الاولى قبل اضافة الدفعة التى تليها الى نهاية المقدار.
-يصب الخليط فى الصينية المدهونة والمبطنة بحيث لا تزيد الكمية عن ثلثى الصينية.
-توضع الصينية فى الفرن المتوسط الحرارة 190 او 200 درجة مئوية ويقفل باب الفرن ولا يجوز فتحه مطلقا قبل مرور 10 دقائق حتى لايدخل الهواء البارد ويتلف العجين.
-يستغرق خبز الكيكة بين 25 الى 30 دقيقة ثم تقلب على منخل سلك او قاعدة سلك وتترك لتبرد بعيد عن تيارات الهواء ولا يبدأ فى حشوها الا بعد ان تبرد تماما.



كيكة اسفنجية بالشيكولاتة

http://img198.imageshack.us/img198/2831/41714091.jpg



نفس مقادير الكيكة الاسفنجية السابقة مع ابدال 2 ملعقة بودرة شيكولاتة بدل 2 ملعقة دقيق ثم تنخل بودرة الشيكولاتة مع الدقيق حتى يمتزجا بصورة جيدة قبل استخدامها.




كيكة اسفنجية بالليمون او البرتقال

http://img198.imageshack.us/img198/8872/58785396.png


-تبشر قشر ليمونة صغيرة بشرا ناعما جدا.
-تضاف الى البيض والسكر قبل البدا فى الخفق وهذا يكون بديل الفانيليا.
-تتبع نفس الطريقة السابقة فى عمل الكيكة الاسفنجية.




كيكة اسفنجية بالقهوة


http://img32.imageshack.us/img32/6507/37109476.jpg



-تذاب 1 1/2 ملعقة صغيرة بن مع ملعقة صغيرة ماء مغلى ثم تضاف الى السكر والبيض ليخفقوا معا ثم تتبع نفس الطريقة السابقة لعمل الكيكة الاسفنجية.

الجنواز الاسفنجية

http://img199.imageshack.us/img199/6537/72162714.jpg


وهى تشبه الاسفنجية الا انها نصف دسمة لما يضاف اليها من زبدة وتستعمل فى صنع العديد من التورتات.
المقادير: لعمل صينية 28 سم
-2 ملعقة كبيرة زبدة.
-1 3/4 كوب دقيق او 225 جرام ينخل مع ملعقة بيكنج بودر.
-1 1/4 كوب سكر او 225 جرام.
-6 بيضات.
-1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
الطريقة:
-تجهز الصينية بدهنها بالزبد وتبطينها.
-يتم اشعال الفرن لتسخينه فى درجة حرارةمتوسطة190 الى200 قبل البدا فى عمل الكيكة فالجنواز يجب خبزها فور اعدادها.
-نبدا العمل فى الكيكة باذابة مقدار الزبدة على نار هادئة جدا مع مراعاة ان تذاب فقط وليس اكثر وتترك لتبرد.
-يوضع البيض فى اناء كبير موضوع على حمام مائى ساخن مع ملاحظة الا يلامس القاع الماء ويخفق البيض مع الفانيليا لمدة دقائق.
-يضاف السكر تدريجيا مع استمرار الخفق الى ان يصل الى درجة الشريط ثم يرفع من فوق الحمام المائى ويستمر الخفق حتى يبرد الخليط.
-يضاف نصف مقدار الدقيق ويمزج باستخدام ملعقة خشب.
-يضاف مقدار الزبدة السايحة ثم باقى الدقيق ويمزج الخليط جيدا بالملعقة الخشب.
-يصب الخليط فى الصينية المبطنة ويتم ادخالها الفرن السابق تسخينه فور الانتهاء من اعدادها ولمدة تتراوح بين 25 و 30 دقيقة.


الجنواز بالشيكولاتة







تستبدل 2 ملعقة دقيق ب2 ملعقة كاكاو.

ينخل الكاكاو مع الدقيق والبيكنج بودر وتتبع نفس الطريقة.



الجنواز بالليمون او البرتقال







نستبدل مقدار الفانيليا بملعقة صغيرة بشر ليمون او برتقال وتتبع نفس الطريقة السابقة.



الجنواز بالقهوة





يخلط ملعقة صغيرة بن ناعم مع ملعقة كبيرة ماء ساخن وتضاف لخليط السكر والبيض اثناء الخفق بدلا من الفانيليا وتتبع نفس الطريقة السابقة فى باقى الخطوات.





كيكة فيكتوريا
(الكيكة الدسمة)

http://1.1.1.5/bmi/img188.imageshack...2/70923548.jpg


وهى تستعمل فى العديد من التورتات ويمكن تزيينها ببعض الفواكه وسكر البودرة بدون حشو كما يمكن خبزها فى قوالب صغيرة وتقدم مع الشاى او القهوة.
المقادير: صينية مقاس 28 سم
-1 1/2 كوب سكر بودرة.
-كوب زبدة. -من 4 الى 5 بيضات.
-2 كوب دقيق ينخل مع 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
-ملعقة صغيرة فانيليا. -1/2 كوب لبن او ماء دافىء.
الطريقة:
-تدهن الصينية بالزبد وتبطن كما شرحنا.
-يسخن الفرن قبل البدا فى العمل.
-يخفق الزبد مع السكر حتى يخف قوامه ويصبح كالقشدة.
-يضاف البيض واحدة بعد الاخرى مع الاستمرار فى الخفق ثم اضافة قليل من الدقيق عند خفق البيضة الثانية وكذلك تضاف الفانيليا.
-يضاف باقى الدقيق المنخول مع البيكنج بودر ويخلط الجميع باستخدام ملعقة خشبية ثم يضاف اللبن او الماء الدافىء ويقلب الخليط.
-يصب الخليط فى الصينية ثم تخبز فى فرن هادىء 160 درجة مدة تتراوح بين 35 الى 40 دقيقة.

كيكة فيكتوريا بالشيكولاتة







يستبدل 2 ملعقة دقيق ب2 ملعقة كاكاو وينخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر وتتبع نفس الطريقة السابقة.


كيكة فيكتوريا بالبرتقال اوالليمون





يستبدل مقدار الفانيليا بملعقة صغيرة من قشر البرتقال او الليمون وتضاف الى البيض اثناء الخفق كما يستبدل اللبن او الماء الدافىء بعصير البرتقال الدافىء.



كيكة فيكتوريا بالقهوة





تذاب ملعقة بن فى ملعقة كبيرة ماء دافىء وتستعمل بدل الفانيليا





الكيكة الخفيفة بالفواكه الجافة
تصلح لعمل تورتات المناسبات كحفلات الزفاف واعياد الميلاد وغيرها .
تغلف بعد خبزها فى ورق الالومنيوم وتترك فى الثلاجة لمدة 3 ايام الى شهر قبل تزيينها وعادة تزيين بالفستق او الحلوى الامريكية.
المقادير: صينيه 30 سم
-375 جرام زبدة.
-400 جرام سكر.
-450 جرام دقيق منخول مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.
-8 بيضات.
-8 كوب لبن.
-450 جرام زبيب.
-125 جرام لوز مبشور.
-2 1/2 ملعقة صغيرة خليط بهارات مطحونة ناعم (قرنفل-قرفة -جنزبيل-جوزة الطيب)
-400 جرام فواكه مسكرة مقطعة قطع صغيرة.
-175 جرام عين جمل مقشر ومقطع.
-1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
الطريقة:
-يسخن الفرن على درجة حرارة 140.
-تدهن الصينية بالزبد دهنا جيدا وتبطن بورق الزبدة مرتين وتدهن زبدة بين طبقتين الورق.
-يوضع كل من الزبدة والسكر والبهارات وبيكربونات الصودا واللبن وقطع الفواكه والمكسرات فى اناء على النار وتقلب حتى تسيح الزبدة ثم تترك لتغلى ويستمر فى التقليب لمدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتترك لتبرد.
-يخفق البيض فى اناء منفصل ثم يضاف بالتبادل مع الدقيق الى الخليط السابق مع التقليب الجيد الى ان تمتزج جميع المقادير جيدا.
-تزج فى فرن هادىء الحرارة 140 درجة وبعد ساعتين يغطى سطح التورتة بورق الزبد حتى لا يحترق السطح وتختبر التورتة بين الحين والاخر بادخال سكين رفيع فى منتصفها فاذا خرجت نظيفة دل ذلك على تمام النضج ويستغرق ذلك حوالى 3 ساعات تترك لتبرد قليلا ثم تقلب على قاعدة سلك وينزع ورق التبطين وتترك لتبرد تماما ثم تغلف بورق الالمونيوم وتوضع فى الثلاجة لمدة 3 ايام الى شهر قبل تزيينها.
ملف ___ ملف _ شااااااااااامل
الكريمات وحشوات التورتات
*الكريم شانتيه
المقادير:
-كيلو كريمة لبانى.
-1/4 كيلو سكر بودرة.
الطريقة:
-تخفق الكريمة مع السك بالمضرب السلك او الكهربائى حتى تتماسك ويراعى الا تخفق اكثر من اللازم حتى لا تصير زبدة.
-يوجد بالاسواق بودرة كريمة تخفق بالماء او اللبن ويمكن التحكم فى سمك الكريمة وتقليل او زيادة السائل المضاف للبودرة ويفضل استخدام الكريمة الكثيفة لتزيين الحلوى.
-توضع الكريمة بعد ذلك فى الثلاجة مدة لا تقل عن 3 ساعات قبل استخدامها فى التزيين.


*الكريم باتسيير
وهى تستخدم فى حشو تورتة الميل فى وتارت الفراولة والفواكه ومجموعة من التورتات و الجاتوهات.
المقادير:
-1/2 لتر لبن.
-صفار 3 بيضات.
-ملعقة فانيليا.
-2 ملعقة دقيق.
-1/4 كوب سكر بودرة.
الطريقة:
-تخلط صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط هشا ثم يضاف الدقيق وقليل من اللبن البارد.
-يسخن باقى اللبن مع ملاحظة الا يغلى ويسكب على الخليط السابق مع التقليب بشدة بالمضرب السلك او الكهربائى.
-يرفع هذا الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب بشدة لمدة دقيقتين ثم يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ويستمر فى التقليب الى ان يبرد.
*الكريم الانجليزية المقادير:
-3 بيضات.
-فانيليا.
-2 كوب لبن.
-ملعقة كبيرة كاسترد.
-1/2 كوب سكر.
الطريقة:
-يذاب الكاسترد فى قليل من اللبن البارد ويضاف مقدار البيض ويخفق الجميع.
-يغلى اللبن المحلى بالسكر ويصب فوق الخليط السابق مع التقليب بشدة.
-يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى يغلظ القوام ويرفع من على النار قبل البدء فى الغليان.
-يصب فى سلطانية وتضاف الفانيليا ويقلب بملعقة خشبية حتى يبرد.
*صوص الشيكولاته
المقادير:
-1 1/2 كوب لبن.
-3 ملاعق كبيرة سكر.
-3 ملاعق كاكاو.
-3 ملاعق كورن فلاور.
-ملعقة صغيرة زبد.
الطريقة:
-يذاب الكورن فلاور فى قليل من اللبن البارد ويحلى باقى اللبن بالسكر ويضاف الكاكاو والزبد ويرفعوا على النار حتى الغليان ثم يهدا النار.
-يضاف الكورن فلاور المذاب فى اللبن البارد ويقلب حتى يغلظ قليلا سمك الخليط ويترك ليبرد.


*********زخارف التورتات********

&&&تحضير الشيكولاتة الخام


تعتبر الشيكولاتة الخام من اكثر المواد استخداما لتزيين التورتات والجاتوهات وهناك العديد من الاشكال التى يمكن عملها باذابة الشيكولاتة الخام فى حمام مائى

ثم سكبها على ورق الزبدة المفرود فوق ترابيزة المطبخ
تقطع بالقطاعات او السكين او يملأ بها قرطاس ورق لكتابة احرف او ارقام

&تحضير اللوز


http://img20.imageshack.us/img20/718/almonds.jpg


يوضع فى ماء مغلى مدة من 3 الى 4 دقائق ثم يصفى من الماء فيصبح من السهل نزع القشرة الداخلية ثم يدق فى الهون الخشبى.

http://img20.imageshack.us/img20/5628/12855622.jpg

لعمل اللوز بالكراميل يقلب داخل اناء الكراميل وهو ساخن ثم يفرد على ورق الزبد ليبرد.

http://img20.imageshack.us/img20/1292/99048932.jpg

لفرى اللوز بالكراميل يوضع داخل كيس نايلون ويسحق بالنشابة.


&تحضير البندق

http://img32.imageshack.us/img32/2884/hazelnuts.jpg
-يحمص البندق على نار هادئة.
-يلف فى فوطة نظيفة ويفرك بالاصابع.

http://img32.imageshack.us/img32/332...utbrittle1.jpg

-يؤخذ البندق المقشور ويفرى بالسكين.


البيض

http://img38.imageshack.us/img38/980/eggsmainfull.jpg
لفصل بياض البيض عن الصفار تتم هذه العملية فور اخراج البيض من الثلاجة.



&الجيلاتين

http://img38.imageshack.us/img38/7034/gelatine.jpg
لاذابة الجيلاتين ينقع لمدة 10 دقائق فى قليل من الماء البارد ثم يرفع فى حمام مائى ساخن على نار هادئة حتى يسيل تماما.



&الكراميل

http://img38.imageshack.us/img38/7478/img4200.jpg
-توضع كمية مناسبة من السكر فى اناء وتغطى بقليل من الماء اى كل كوب سكر يغطى بحوالى 2 ملعقة ماء ثم يرفع على النار حتى يفور ويصبح لونه ذهبى غامق.

**********ّّّّّّّالتغليف

اغطية التورتات والجاتوهات
حلوى الزبد

http://img30.imageshack.us/img30/7419/77576875.png

المقادير:
-150 جرام زبدة.
-2 ملعقة لبن دافىء.
-2 1/2 كوب سكر بودرة ناعم ومنخول بمنخل حرير.
الطريقة:
-تدعك الزبدة حتى تصبح ناعمة كالقشطة.
-يضاف السكر بالتدريج واللبن ويستمر فى الخلط حتى يصبح الخليط ناعماً جداً.
*حلوى الزبد بالشيكولاتة
يذاب 2 ملعقة كاكاو فى مقدار اللبن السابق وتتبع نفس الطريقة.
#تغليفة الجلاسيه

http://img30.imageshack.us/img30/7299/28684077.jpg

المقادير:
-كوب سكر بودرة منخول ناعم.
-من 2 الى 3 ملاعق ماء.
الطريقة:
توضع المقادير فى وعاء وتخفق جيدا بملعقة خشب حتى يصير قوام الخليط ناعماً.
#الجلاسيه بالشيكولاتة

ينخل مقدار ملعقتين كبيرتين من الكاكاو مع السكر البودرة المذكور بالمقادير مع اضافة قليل من الماء اذا لزم الامر.
اما اذا اردت عمل الجلاسيه بالقهوة فيذاب البن مع مقدار الماء.
#تغليفة الفندان

http://img39.imageshack.us/img39/3238/birthdaycake.jpg

المقادير:
-كوب سكر بودرة ناعم جدا منخول .
-بياض بيضة.
-ملعقة كبيرة جلوكوز سائل دافىء.
الطريقة:
-يوضع السكر وبياض البيضة والجلوكوز فى وعاء ويمزج الجميع بملعقة خشب ثم يعجن باطراف الاصابع.
-يرش سكر بودرة او كورن فلاور على رخامة المطبخ وتوضع عليه العجين وتعجن مرة اخرى حتى تلين.
-تفرد العجينة بالنشابة بحيث يكون سطحها اكبر من سطح التورتة لكى يغطى الجوانب.

http://img30.imageshack.us/img30/1192/18356879.jpg

-تدهن التورتة ببياض البيض ثم يوضع الفندان المفرود عليها وتسوى ويضغط عليها باطراف الاصابع.

http://img39.imageshack.us/img39/9853/96937332.jpg

-لعمل الفندان ملون يضاف الالوان الخاصة بالحلوى.

http://img39.imageshack.us/img39/3186/18829568.jpg

-يجب تغطية الفندان بقطع من القماش المبلل لحين استعمالها حتى لا تجف.
$التغليفة الامريكية

http://img39.imageshack.us/img39/8618/11836400.jpg

المقادير:
-بياض بيضة واحدة.
-ذرة ملح.
-1 3/4 كوب سكر بودرة.
-ملعقة كبيرة ماء.
-عصير نصف ليمونة او 1/2 ملعقة فانيليا.
الطريقة:
-توضع جميع المقادير فى وعاء يرفع فوق حمام مائى ويخفق الخليط بالمضرب السلك او الكهربائى الى ان يغلظ قوامه.
-يرفع الخليط عن النار ويستمر فى الخفق الى ان يبرد الخليط.
-يفرد الخليط فوق التورتة فور تحضيرها.

عجينة اللوز
وهى تستعمل فى تغليف التورتات الغنية بالفواكه الخاصة بالمناسبات كالزفاف واعياد الميلاد.
المقادير: لتغليفة تورتة مستديرة مقاس 28 او مربعة 25.
-675 جرام لوز مقشور ومبشور.
-350 جرام سكر بودرة ناعم جدا.
-صفار 2 بيضة.
-قطرات ماء زهر.
-3 ملاعق صغيرة عصير ليمون.
الطريقة:
-يوضع اللوز المبشور والسكر فى اناء ويخلط جيدا.
-يخفق البيض مع عصير الليمون وماء الزهر ثم يضاف الى السكر المخلوط مع اللوز ويمزج الجميع حتى تصير عجينة سهلة الفرد.
-تحفظ فى كيس نايلون حتى لا تجف لحين استعمالها.
كيفية تغطية التورتة بعجينة اللوز:
-يجب ان يكون سطح التورتة المراد تغليفها مستوية تماما لما اذا هبطت التورتة من الوسط تقلب على الوجه الاخر.
-يدهن سطح التورتة بمربة مشمش مصفاة باستخدام الفرشاة.
-يتم رش سكر بودرة على الرخامة وعلى النشابة وتفرد العجينة بحيث تكون مساحتها مساوية لسطح التورتة المراد تغليفها وتقطع وتسوى بنفس شكل التورتة تماما.
-تبرم على النشابة المرشوشة سكر بودرة وتفرد فوق سطح التورتة المدهونة بمربى المشمش.

http://img39.imageshack.us/img39/4774/79336761.jpg

-يفرد باقى العجينة على شكل شريط بعرض جوانب التورتة ومساوى فى طوله لمحيط التورتة.
-يلف الشريط على شكل بكرة وتدهن الجوانب بمربة المشمش المصفاة ثم يلف الشريط حول الجوانب ويضغط عليها بسكين التوزيع للصقها وتثبيتها على التورتة.
-يؤخذ ماتبقى من عجينة اللوز ويقطع على شكل ورد او فواكه او اشكال هندسية لتزيين التورتة


انزلو لترو باقي التحضير
سوف استعرض معكم فى هذا الملف كل مايجب معرفته عن تحضير مختلف انواع الكيك والتورتات والجاتوهات بالتفصيل والخطوات
امثله لنقاط الموضوع:
-الادوات التى تستخدم فى عمل التورتة.
-طرق تجهيز القالب للخبز.
-تسهيل معرفة الموازيين والمكاييل.
- استخدام الفرن.
-ادوات التغليف والتجميل.
- الكيك...الاسفنجى وغيره.
-الكريمات وحشوات التورتات.
-زخارف التورتات.
-اغطية وتغليفات التورتات والجاتوهات.
-طرق لعمل تورتات مختلفة.
-السابليه ونمازج لاستخدامه.
-الشو ونمازج لاستخدامه.
-الميل فى واستخداماته.
وان شاء الله ساتناول كل نقطة بالتفصيل
ومن افضل الصوانى والقوالب لعمل التورتة تلك التى لا يلتصق بها الطعام (التيفال او السليكون)والا يجب تبطين القالب باحدى هاتين الطريقتين:
الطريقة الاولى
-يدهن الوعاء بطبقة من الزبد او السمن ثم يرش بالدقيق المضاف اليه قليل من السكر البودرة.
-ثم يطرق على جوانب الوعاء برفق مع امالته قليلا كى يوزع الدقيق بصورة متساوية ثم نتخلص من الزوائد.

الطريقة الثانية
-يدهن الوعاء بطبقة من الزبد او السمن.
-يقص ورق الزبد بنفس مقاس قاع الوعاء.
-يقص شريط آخر من ورق الزبدة اعرض قليلا من جدار الوعاء وبطول الوعاء من الداخل.
-يوضع هذا الشريط حول الوعاء من الداخل مع طى الاجزاء الزائدة عند القاع ثم نضع ورقة القاع.



ادوات يفضل استخدامها ومعلومات ضرورى اتباعها -الاوعية التى يخفق فيها خليط التورتة يفضل ان تكون من الصينى او الزجاج او البلاستيك او الاستنلس ستيل ولا نستعمل الاوعية الالمونيوم او التيفال.



http://img19.imageshack.us/img19/8788/20126310.jpg

http://img19.imageshack.us/img19/1553/46169976.png-يفضل استخدام المضرب الكهربائى فى الخفق بصفة عامة فهو يعطى نتيجة افضل مع مجهود اقل.

http://img19.imageshack.us/img19/2879/35142454.jpg-ينخل الدقيق قبل الاستخدام مباشرة.

-فى حالات معينة يجب استخدام سكر بودرة مسحوق ناعم جدا ولذلك يطحن مرتين ويمرر من منخل حرير ويستخدم هذا السكر عادة فى عمل اغطية التورتة وحلوى التزيين.
-درجة حرارة المقادير يجب ان تكون فى درجة حرارة الغرفة وذلك قبل استعمالها.
-استخدام الفرن:
×يجب بصفة دائمة تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة قبل عملية الخبز.
×نضع التورتة بالرف الاوسط من الفرن واذا لم يتيسر وجود رف اوسط توضع بالرف السفلى وليس العلوى على ان تكون فى وسط الرف فاذا كنت تقومين بخبز تورتتين فى الوقت نفسه يستحسن وضعهما فى رفين مختلفين مع ابدال وضعهما اثناء الخبز.
×يجب عدم فتح باب الفرن اثناء خبز التورتة قبل 10 دقائق على الاقل.
×نختبر نضج التورتة بوضع عود شواء خشبى اوطرف سكين فى وسطها فاذا خرج نظيفا دل ذلك على نضجها وهناك طريقة اخرى وذلك بالضغط برفق على منتصفها فاذا كان ملمسها متماسكا وانكمشت قليلا من الجوانب دل ذلك على نضجها.تسهيلا لمعرفة الموازيين والمكاييل سوف نوضح بعضها بالاكواب والمعالق:
كيلو الدقيق= 6 اكواب.
كيلو سكر سنترفيش= 5 اكواب.
كيلو سكر بودرة= 4 اكواب.
كيلو زبد اوسمن= 4 اكواب.
لتر لبن ابقار= 4 اكواب
واتمنى ان تكونو استمتعتو فى المشاهدة
تشيز كيك اللوز بالشكلاطة


المـقـاديـر
-كأس وربع بسكوت شاي مطحون
-نص كأس لوز مجروش
-6معالق كأس زبدة
-كأس شكلاطة خام مكسرة قطع
-نص كأس جبنة كريمة
-ثلاث اربع كأس سكر
-رشة فانيلا
-3بيضات

طـريـقـة الـتـحـضـيـر
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc0.jpg

نخلط البسكوت باللوز والزبدة ونقوم برصها في الصينية،مع الضغط بواسطة قاعدة كأس ،ونرص على الجوانب أسضا بسبب عدم وصول الخلطة إلى الأطراف حتى تحترق.
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc1.jpg

نقوم بإذابة الشكلاطة الخام في حمام مائي
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc3.jpg

نخفق الجبنة والسكر في الخلاط لتنعم،ثم نضف إليها البيض والفانيليا مع الخفق المستمر.
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc4.jpg

نضيف الشكلاطة السائحة إلى خليط البسكوت واللوز بالتساوي.
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc5.jpg
نضيف إليها خليط الجبنة،والسكر،والبيض،مع تسوية الطراف
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc6.jpg
نقوم بعمل خطوط متداخلة بواسطة السكين
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc7.jpg
ثم ندخلها للفرن لتنضج
وبعد أن تستو تصبح جاهز للتقديم على هذا الشكل
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc8.jpg

صحة وهنا على قلوبكم الكل







تشيز كيك اللوز بالشكلاطة


المـقـاديـر
-كأس وربع بسكوت شاي مطحون
-نص كأس لوز مجروش
-6معالق كأس زبدة
-كأس شكلاطة خام مكسرة قطع
-نص كأس جبنة كريمة
-ثلاث اربع كأس سكر
-رشة فانيلا
-3بيضات

طـريـقـة الـتـحـضـيـر
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc0.jpg

نخلط البسكوت باللوز والزبدة ونقوم برصها في الصينية،مع الضغط بواسطة قاعدة كأس ،ونرص على الجوانب أسضا بسبب عدم وصول الخلطة إلى الأطراف حتى تحترق.
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc1.jpg

نقوم بإذابة الشكلاطة الخام في حمام مائي
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc3.jpg

نخفق الجبنة والسكر في الخلاط لتنعم،ثم نضف إليها البيض والفانيليا مع الخفق المستمر.
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc4.jpg

نضيف الشكلاطة السائحة إلى خليط البسكوت واللوز بالتساوي.
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc5.jpg
نضيف إليها خليط الجبنة،والسكر،والبيض،مع تسوية الطراف
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc6.jpg
نقوم بعمل خطوط متداخلة بواسطة السكين
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc7.jpg
ثم ندخلها للفرن لتنضج
وبعد أن تستو تصبح جاهز للتقديم على هذا الشكل
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc8.jpg
كيكة الشاكلط شبس

المـقـاديـر

-شريحة من الكيك الإسفنجي
-كأس كريمة باتسيير
-كأس كريمة شانتي
-نصف كأس من قطع الشكلاطة
-ظرف جيلاتين مذوب
-للوجه كريمة غناش،و للجوانب شكلاطة السبنجليز (احنا نسموه في المغربvermicelle)

طـريـقـة الـتـحـضـيـر
نقوم بوضع شريحة من البلاستيك أسف القالب.
نقوم بخلط الكريمة شانتي مع الكريمة باتسيير،والجيلاتين،وقطع الشكلاطة.
نقم بصب ربع الكمية في القالب،ثم نضف إليها الكيكة،ثم الكريمة المتبقية.
نقم برش الشكلاطة على واجهة الكيكة،وندخلها إلى الثلاجة لمدة يوم.
وبعد ذلك نقوم بإخرجها وتزيينها.


طـريـقـة الـتـجـمـيـل
http://www2.0zz0.com/2007/04/15/10/48225558.jpg
هكذا يكون شكل القالب بعد إخراجه من الثلاجة
http://www3.0zz0.com/2007/04/15/10/72072183.jpg
نقوم بوضع القالب في الماء الساخن لمدة 4 دقائق.
http://www4.0zz0.com/2007/04/15/10/75761417.jpg

http://www3.0zz0.com/2007/04/15/10/11495637.jpg
بعد ذالك نقوم بقلب القلب ونزع شرحة البلاستيك من عليه
http://www2.0zz0.com/2007/04/15/10/68702679.jpg

http://www2.0zz0.com/2007/04/15/10/59227990.jpg
نقوم بتسوية الأطراف بالسكينة،بعدها نقوم بتسوية الوجه بواسطة سكين الدهن.
http://www4.0zz0.com/2007/04/15/10/50158112.jpg
بواسطة قطاعة البسكويت نقوم برسم الشكل المطلوب
http://www2.0zz0.com/2007/04/15/10/49672378.jpg
نضع كريمة الغناش في جيب الحلواني
http://www2.0zz0.com/2007/04/15/10/99366573.jpg

http://www3.0zz0.com/2007/04/15/10/50728613.jpg

http://www3.0zz0.com/2007/04/15/10/33473959.jpg

نشرع في رسم الشكل المطلوب بواسطة كريمة الغناش.
http://www2.0zz0.com/2007/04/15/10/73349798.jpg

نقم برسم خط حول الكيكة بواسطة كريمة الغناش.
http://www3.0zz0.com/2007/04/15/10/67422878.jpg
نقوم بوضع شكلاطة السبنجليز (vermicelle)حول حواف الكيكة
http://www2.0zz0.com/2007/04/15/10/77616423.jpg

http://www4.0zz0.com/2007/04/15/10/93298793.jpg

نقوم بملأ الفراغ الذي وسط الكييكة بكريمة الغناش،ثم نكمل الرسم من الداخل.
ليكون هذا هو الشكل النهائي للكيكة
تعالو بقى نشوف المشاريب ان كانت غاازية او عاديه
تعالو لتروونها
موسوعة مشروبات شاملة بالمقادير والطريقة والصور أتمنى التثبيت لأنها شامله للصور والطريقهوالمقادير


عصير الفراولة الفاخر


http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_YLtpU5ArXV.jpg


المقادير:


- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم



الطريقة:


- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .


..:: للتزيين ::..


- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة


عصير الأناناس البارد


http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_jgd0xficg.jpg


المقادير:


- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء


الطريقة:


- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور


عصير كوكتيل طبقات


http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_Ovx4Sh1bUL.jpg


المقادير:


كيس فراولة مجمدة
كيس مانجا مجمد
موز على حسب عدد الاشخاص


الطريقة:


- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .


عصير المنجا بالباي فيلينق


http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_rsNHKHJLKh.jpg


المقادير:


عصير مانجا
جوز الهند مبشور
باي فيلينق فراولة


الطريقة:


لتزيين الكأس نضع في قعره مبشور جوز الهند ثم باي فيلينق بحيث تغطي المبشور ثم نضع عليه العصير بتأنِ .





كوكتيل الموز والبرتقال


http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_nYEvAcuMTa.jpg


المقادير:


كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.


طريقة الاعداد:


اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.


امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية



كوكتيل الخوخ مع البرتقال


http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_fmnYY0LvB.jpg


المقادير:


‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
‏1‏ كوب عصير برتقال
عصير ليمون
سكر للتحلية


الطريقة:


‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏
‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏
عصير الكيوي بالاناناس للرجيم


http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_dz72ver5Zm.jpg


المقادير:


كيوي عدد 2

عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )

عصير ليمونه



الطريقة:


يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي



عصير الليمون والنعناع بالقشطة





http://www.urstorm.com/vb/images/sta.../wol_error.gifنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_Welj6HHY4W.jpg



المقادير:


ثلاث حبات ليمون

ثلاث ورقات نعناع أخضر

سكر حسب الرغبه
ملعقتين من الدريم ويب البودر
ثلاث ملاعق قشطه



الطريقة:


تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها



فراولة بالدريم ويب






http://www.urstorm.com/vb/images/sta.../wol_error.gifنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_FvQkumxDsd.jpg




المقادير:


1- ظرف دريم ويب

2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
3- كأس حليب
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر


الطريقة:


تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط

تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس

يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة


حليب الشوكولا بالآيس كريم


http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_GIQViocgIS.jpg


المقادير:


كوب من الحليب البارد

بودرة كاكاو

آيس كريم فانيلا
سكر حسب الرغبة


الطريقة:


تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا

ويقدم باردا


عصير الموكا بالمياه الغازيه


http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_gsuavWRiyP.jpg


المقادير:


- لتر من المياه الغازيه
- لتر و نصف عصير البرتقال
- 250جرام سكر
- 2 حبة خوخ بالقشرة
- نصف كيلو موكا بدون قشرة


الطريقة:


- في الطحانة كهربائية نضع جميع المقادير ونطحنها جيدا


كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال


http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_vUCowiFx9t.jpg


المقادير:


لب 4/1 حبة من الشمام
2 كوب عصير برتقال
2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
4/1 كوب من مكعبات الأناناس



الطريقة:


1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.
3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.
4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
5- تضاف قطع من الشمام في كل كوبكوكتيل بالتانج

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_AesWRxJpNg.jpg

المقادير:

-حبتين موز
-تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
3ملاعق تانج فراولة
فانيليا
-مكعبات ثلج
سكر حسب الرغبه
4 كاسات ماء
3ملاعق كبيرة حليب بودره

الطريقة:

تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة

كابتشينو

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_YxXz8I3EDf.gif

المقادير:

- كوب حليب
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة
- ملعقة شاي سكر بني
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .


الطريقة:

- نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان .
- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه ...

شراب الشوكولا و القرفة المثلج

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_8h5aWyd0u.jpg

المقادير:

2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
2 ملعقة سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
نصف ملعقة دارسين (قرفة)
4 كوب حليب بارد
ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم


الطريقة:

- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .
- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة .
- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
- ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً .

عصير الطبقات الملون

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_AneZHaWqSf.jpg


المقادير:

أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب

الطريقة:

أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً

عصير الكركديه

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_U0vMiBIiq.gif

المقادير:

كركديه
ماء و سكر (على حسب عدد الاكواب التي ستقدميها)
ملعقة شاي من روح الأناناس


الطريقة:

- قطعي الكركديه اذا كنتي زرعتيه في البيت أو تشتريه من السوق يباع في أكياس .
- ضعيه في اناء عميق و أغسليه بالماء .
- اغلي الماء و السكر في ابريق و صبيه عليه ثم ضعي الإناء في الثلاجة حتى يبرد .
- أخرجيه من الثلاجة و صفيه و ضعي عليه روح الأناناس و قدميه .

- طريقة ثانية :
- تغلى ثلاث حبات كركديه ( أكياس ) بكاس ماء و تبرد .
- توضع علبة شرائح أناناس كبيره و حبة تفاح و مكعبات ثلج بخلاط الطماطم و تخلط مع ماء الأناناس .
- تصب في أكواب و يمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره في كل كوب للزينه .

عصير الأناناس و جوز الهند

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_7ZUrhQ6N9Z.jpg

المقادير:

علبة أناناس (معلب)
1 علبة عصير أناناس KDD
1/3 كوب سكر
3 ملاعق صغيرة روح جوز الهند
1/2 كوب ماء

الطريقة:

تخلط جميعا ثم تصب في أكواب طويلة

قهوة اللوز

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_o6VgrpWxJJ.jpg


المقادير:

1 ملعقة طعام حليب بودرة
5 ملاعق طعام دقيق رز مصري
1 ملعقة طعام هيل
كاستين كبيره ماء بارد
كاستين كبيره ماء حار
كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق
5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص


الطريقة:

1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل.
2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر.
3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق.
4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية...


مشروب شوكولا حارة

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_RmGEd3R0AK.jpg


المقادير:

2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي
وماء مغلي
سكر حسب الرغبه

الطريقة:

نغلي الماء جيدا حتى يفور.
ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر .
ثم يتم تقديمه.
عصير الشمام

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_5nBbP6Lp4E.jpg

المقادير:

ربع بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايرانى)
ربع فنجان ماء ورد
ملعقه اكل فانيليا
سكر حسب الرغبه
ثلج

الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض
ثم تقدم فى كاسات
وتقدم مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز


عصير تانج (المانجو) الذيذا

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_OxBHg7ZALl.jpg

المقادير:

10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو)

3 ملاعق حليب نيدو ناشف

لتر ونصف ماء باااااااااااردا


الطريقة:

يوضع في الخلاط الحليب والتانج

والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا

وهو لذييييييييييذ


عصير الخوخ والمشمش

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_TF3cfWlva.jpg

المقادير:

- 2 كيلو برتقال بدون قشرة
- نصف كيلو خوخ مقطع
- نصف كيلو مشمش مقطع
- 2لتر ماء ساخن
- 250 جرام سكر

الطريقة:

- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر
- نضيف الماء ساخن على المقادير
- تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى
- يقدم بارد.

عصير البرتقال والموز بالفراولة

http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_OT2VrLhIXR.jpg

المقادير:

5 برتقالات
حبة موز مقطة دوائر
6 حبات فراوله حمراء طازجه
3 ملاعق سكر او حسب الرغبة
5 مكعبات ثلج
ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)

الطريقة:

يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا.
يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا.
( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).
كابتشينوا بارد




http://www.urstorm.com/vb/images/sta.../wol_error.gifنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_q60Ej6fYym.jpg


المقادير:

ملعقتان نسكافية
ملعقتان حليب
ملعقة ونصف سكر
كأس ماء بارد*
5 مكعبات ثلج

الطريقة:

ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس...
صبيه بالكوب ثم قدميه .

اعتقط انووووووو لسه
عصير تانج المانجو


http://www.al3malka.com/upload/uploa...5f2fb9e58f.jpg

المقادير:

10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو)
3 ملاعق حليب نيدو ناشف
لتر ونصف ماء باااااااااااردا

الطريقة:

يوضع في الخلاط الحليب والتانج
والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا






كوكتيل بالايس كريم






http://www.al3malka.com/upload/uploa...f28bb238ce.gif




المقادير




- آيس كريم فانيلا



- عصير منجا بارد



- فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها



- فيمتو





الطريقة:




سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب :



1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب



2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله



3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو



4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي








عـــــــــصير المنجا





http://www.al3malka.com/upload/uploa...fc74b362a9.jpg





المقادير:




عصير منجا ( جالون 2 لتر )



مكعب ثلج



3 ملاعق زبادي



2 ملعقة صغيرة حليب بودرة



قليل من عصير التوت المركز ( فيمتوا ) للتقديم


اعتقط انو خلالالالالاص


واتمنى ان تنال اعجابكم واريد منكم المشاركات المتميزة


واكيد اتمنى لكن المشاهدة المتميزة
ويسعدنى ان يكون موضوعى نال من اعجابكم
واااااااااااااااااااااا align="right">بالهنااااااااااء والشفااااااااااء





ألمغتربة 02-26-2011 08:40 AM

رد: ملف شامل للحلويات والمشروبات
 
موضوع روعـــــــــــــــــــــــــــــة
تسلم ايديك حبيبتي
وجزاك الله خيرا
على النقل الرائــــــــــــــــــــــــــــــع

ام منه المصرية 02-26-2011 09:13 AM

رد: ملف شامل للحلويات والمشروبات
 
تسلم ايديك حبيبتي
وجزاك الله خيرا

أم عمر و توتة 02-26-2011 09:08 PM

رد: ملف شامل للحلويات والمشروبات
 
مجهود رائع تستاهلى عليه جزيل الشكر...

بارك الله فيك حبيبتى..

داعيه الى الجنه 03-01-2011 06:20 AM

رد: ملف شامل للحلويات والمشروبات
 
مشكورة على مروركن الرائع

~ عبير الزهور ~ 03-11-2011 06:57 PM

رد: ملف شامل للحلويات والمشروبات
 

تسلم ايديك ويعطيك العافية على المجهود الرائع
http://www.rjeem.com/up/images/qcnq45iadwj1dlab5kuj.gif

</B></I>


الساعة الآن 05:58 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0