المكدوس على طريقتي (من مطبخ منااياا)
مجتمع رجيم / السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات
كتبت :
منايا1977
-
اليوم عملت مكدوس لكن بطريقتي الخاصة
كتير سهل وبسيط
وان شاء الله تجربوه
الطريقة :...........
اولا*** باذنجان لكن كبير الحجم مش صغير مثل ما انتم متعودين
ثانيا*** بنقطع الباذنجان مربعات متوسطة الحجم مثل ما انتم شايفين بالصورة وبدون تقشير
نضع قطع الباذنجان بالطنجرة ونضيف عليه ماء ونغليه دقيقتين على الغاز
بعد خطوة الغلي في خطوة كتير مهمه لازم نعملها
وهي كالتالي:
بنبرد الباذنجان ونرش عليه شوية ملح ونلفه بقطعة قماش ونضع عليه شيء ثقيل حتى يخرج كل الماء الموجود فيه لمدة ساعتين بس
ثم نحضر ليمون مفروم وفلفل اخضر واحمر مفروم وثوم مهروس وجوز
وطبعا لا ننسى الفلفل الاحمر (الشطه)وهاد حسب الرغبة
نخلط كل المواد مع بعض
وطبعا بنعبي بالمرطبان ولازم يكون مرطبان زجاج حتى ما يأثر على الطعم
وبنضيف عليه زيت الزيتون ونغلق المرطبان
بأحكام حتى 10 أيام
وهاد بيكون شكله بعد 10 ايام
جاهز للاكل
يم يم يم يم
اتمنى تجربوا وتدعولي