أفكار اللى هيه ادخلى ومش هتندمى

مجتمع رجيم / التجارب والحلول المنزلية
كتبت : عاشقة عدن
-
477bismellahdc3.gif
أفكار ذكيه لمنزلك

لتحريك قطعة أثاث ثقيلة
ضعي تحت كل ساق غطاءً بلاستيكياً من تلك التي تغطي الأواني الزجاجيه وسيمثل هذا الغطاء سطحاً مثاليا تنزلق فوقه قطعة الأثاث
أما إذا كانت قطعة الأثاث خفيفة فيكفي وضع قطعة من الكارتون تحت كل ساق من سيقانها.


لإزالة الرائحة الكريهة التي تنبعث من إحدى قطع الأثاث

ضعي قدح ملئ بالحليب المغلي في داخلها وغلق أبوابها وعدم فتحها حتى يبرد الحليب وعندها ستختفي الرائحه .


لطرد الذباب
وزعي سيقان نبات الخروع في المنزل .

لإزالة آثار الذباب

التي يتركها على الأثاث امسحي المكان بمستخلص ثفل القهوه .

لطرد البعوض
العوض لايحب رائحة نبات الأترجه ضعي زيت منه في اماكن تواجده .

لسعات البعوض

ادعكي مكان اللسعة بقطعة ليمونه
أو بأوراق الكراث المسحوقه
أوبنصف ثوم
أو بنصف بصله
أو بأوراق البقدونس

لشراب الدواء المر
مص مكعب ثلج قبل شرب ملعقة الدواء .

للحروق البسيطه
ضعي يدك في ماء به خل
او انثري عليها بيكربونات صوديوم
او ضعي عليها كمادة من الحليب المغلي .


لإزالة آثار الأسمنت من الأرضيات
قليل من الكحول والخل وتفركيها .

لدخان السجائر في الغرفه
ضعي اسفنجة مبلة بالماء في كوب صغير داخل الغرفه .


لتسهيل فتح الدرج
ادهني جانبيه وحوافه بالصابون .
أو ازيلي الدرج من مكانه وامسحي بالطباشير جميع سطوحه وحافاته اعيدي الدرج الى مكانه واسحبيه من جديد عند ذلك ستظهر جميع اماكن الإحتكاك في الدرج وقد فقدت كل أثر للطباشير وستمكنين من نجرها (ينطبق على الباب )


الحذاء الضيق
إذا كان الحذاء ضيق قومي بتبليل قطع من ورق الجرائد ثم نشفيها وضعيها داخل الحذاء ، كرري العملية حتى تحصلي على نتيجة إيجابيه .

أربطة الأحذية التالفه
تكون نهايتها تالفه ويصعب إدخالها في ثقوب الحذاء اغمسي نهايات الخيوط بالورنيش عديم اللون .


لكي لاتلتف خيوط الصوف عن حياكتها
ضعي لفيفات الخيوط في كيس بلاستيك يحوي ثقوبا بعدد الخيوط المستعملة ، ثم مرري رأس كل خيط في أحد هذه الثقوب .

إطار الصور المذهب
ليعود لونه امسحيه بقطعة قماش مبلة بالخل .


لإنسداد مسالك دورة المياه وتطهيرها
رشي في المرحاض لتر ماء مضاف إليه 40 غراما من ملح البحر الخشن .

لثبات البرغي
بليه بالنشادر قبل شده .

لفك برغي صدئ
تسخين نهاية مفك براغي قديم وجعله في تماس مع رأس البرغي عدة دقائق سوف يتمد البرغي بفعل الحرارة وينفصل .
أو دهنه بخليط من قطرات من زيت المكائن ومذيب طلاء الأظافر والإنتظار فتره .

لحفظ البطارية من الرطوبة والحرارة
غلفيها بورقة مع ترك أقطابها مكشوفة قبل ان تضعيها في العلبه .
ولإعطائها دفعة نشاط أخيرة ضعيها للحظات قرب مصدر حراري .


لرفء ثوب مقطوع دون خياطه
ضعي الثوب بشكل مستوبحيث تتصل حافتي الشق بعضها ، ادهني بفرشه اسفل القماش بياض بيضه ثم ضعي فوقها قطعة قماش تأخذينها من الثوب نفسه ( من حاشيته)
أضغطي على ذلك بمكواة ساخنه بعد ان تضيفي بين المكواة وبين الثوب قطعة قماش خفيفه ، ستقوم حرارة المكواة بطهي زلال البيض لاصقة بذلك خيوط نسيج القماش مع الحفاظ على ليونتها .


زجاج النوافذ
أفضل النتائج عند تنظيف الزجاج مع الخل .


لإزالة البخار من داخل ساعة اليد
البسي الساعة بالمقلوب ( زجاجتها ملاصقة لليد ) وابقيها هكذا عدة دقائق .


لإستعادة بياض الستائر البيضاء
اذيبي بيكاربونات الصوديوم في ماء الشطف الأخير .


لإصفرار الستارة من الشمس
وحدي لونها بتركها منقعة ليلة كاملة في الشاي .


لتقشر السقف او الجدار المدهون
حضري 5 ملاعقمن الشب لكل لتر ماء بارد وادهنيه بالمحلول واتركيه يجف .


ورق الكربون
سوف تطيلين من فترة إستعماله بوضع الورقة المستعملة دقائق على مصدر حراري هادئ .


للصق سلك كهرباء على الجدار الأسمنتي الصلب
ضعي خلفه لاصق ذو الوجهين بعرض السلك .


لتثبيت السلم من الإنزلاق
ضعي تحت قدمي السلم قطعتي مطاط .


عتة الورق
ذري اسفل الجدران ةالشقوق خليط السكر مع البورات (ملح حامض البوريك ) بمقادير متساويه .


لتأخير ذوبان الشمعه المحترقه
ضعي حبات من الملح الخشن عند قاعدة اللهب .
ضعي الشمعة في الفريزر قبل إستعمالها


بقايا الشمعه
لاترميها أضيفيها للورنيش المستعمل في تلميع الأثاث سيعطي الأثاث لمعانا أكثر حده أو أو جمعها وصنع شموع جديده .
وعند صنع الشمعة ولإبقاء الفتيل مستقما انقعيه في محلول النشأ المركز ثم جففيه بشكل عمودي
لتثبيت شمعدان سميك في قاعدة الشمعدان الصغيره لاتحشريها بقوه لكن اغمري نهايتها السفلى بالماء الساخن جدا ثم ثبتيها على الفور في مكانها في الشمعدان .


لإزالة الشمع من على الزجاج والمرايا
اغسليه بالماء الساخن ، مع الصابون السائل .


بقع الشمع على القماش
ازيلي مايمكن إزالته ثم أغسليها ثم إكويه بين ورقتين .


رائحة القمامه
ضعي بين قعر القمامة والكيس مزيل الروائح الذي نستخدمه في دورات المياه .


تنظيف الصور الفوتو غرافيه
بكحول (المسحة الطبيه).


ألبوم الصور
عند ترتيبها في الألبوم ضعي تحت كل صوره نسختها السلبيه .


إزالة بقايا الصور المطبوعه
ادهنيها مسبقا بالخل الأبيض حتى تتشبع به .


الطوابع الملتصقه بعضها
مرري عليها مكواة ساخنة ثم ضعيها على سطح زجاجي
أوضعي الطوابع الملتصقة بالفريزر .


إزالة أثر القدر الساخن من الأثاث أو الطاوله الخشب
اخلطي رماد سيجاره مع قليل من النفط وافركي الأثر بإستعمال سدادة فلين .


كثافة دهان الجدران
لتخفيفه سخنيه


إحتياطات قبل الدهان
غطي الإطارات بالشريط الاصق
أو أفركيه بنصف بصله
أو إدهنيه بالجلسرين
فك مقابض الأبوب أو تغطيتها بكيس نايلون .



إزالة آثار الأصابع من الجدران المطليه حديثا
افركي البقعة بطاطا مقطوعة إلى نصفين .


لرائحة الدهان في الغرفه
ضعي إناء مليئا بالماء البارد فيه بصله كبيرة مقطوعة أو لب الخبز .


النباتات المنزليه
السر وراء نموه واخضراره هي الطريقة الصحيحة في سقيه ، ولكي تتأكدي إنه لايحتاج للماء أطرقي إناء النبتة فإذا كان الصوت المرتد أصما فهو لايحتاج للماء أما إذا كان الصوت واضحاً فيعني إنه يحتاج للماء .
ماء السقي : يجب ان يكون ماء السقي بنفس حرارة النبات والغرفة ولاتردي في سكب بضع قطرات من الخل إلى ماء السقي.
كذلك الماء الناتج عن ذوبان صقيع الفريزر ملائم جدا لسقي النباتات لكونه لايحتوي على الكلس .

غسله : من الضروري غسل الأوراق للمحافظة على قابليتها لتبادل الغازات مع الهواء ، ورشي عليها الماء من حين لأخر .
دود النبات : خفي مسحوق الخردل بالماء واسقي به التربه .
لصوره جماليه :ضعي النباتات أو الزهور قرب مرآة لتنعكس صورتها عليها وسيكون أثرها الجمالي مضاعفا ً.
إقتراح : تعطي البطاطا الحلوه نباتات خضراء جميلة عندما نغمرها جزئيا في وعاء مملوء بالماء ولكي لايتعكر الماء بسرعة ضعي قطعة فحم الخشب في الماء وسيبقى صافيا .
العطلة : عندما تسافرين لابد من اتباع نظام يتيح للنبات الحصول على الماء لحين عودتك :
وهوضعي اصيص النبات في حوض المطبخ أو حوض الحمام أو في وعاء كبير .
اسكبي الماء في الحوض سنتمتر تقريبا .
ثبتي فوقه قنينة بلاستيكية مقلوبة ومملؤة بالماء ، وثبتيها بحيث يغمر عنقها إلى منتصفه بالماء .
والآن عندما يمتص النبات الماء سيقل مستواه في الحوض فتدخل فقاعات الهواء إلى القنينة وتسمح للماء الموجود فيها بالنزول تدريجيا بحسب حاجة النبات .


سماد للنبات :
إدخري أوراقا يابسة واسحقيها لتحصلي على سماد حامض مناسب للنبات .
يعيد أوراق الشاي شيئا من حيوية النباتات
ومنشط آخر : ثفل القهوة المخلوط مع مسحوق السكر .
أو مسحوق السكر مع قشور البيض وندفنها اسفل إناء الزرع .


لقطف الزهور :36_3_12:
تحاشي قطفها مساءً
ضعيها مغمورة في ماء ولاتدعي الأوراق تنغمر
استبدلي الماء كل يوم


لتجفيف الزهور
ضعيها داخل رمل ابيض وغطيها بالكامل وبعد 3 أو 4 أسابيع ارفعيها ونسقيها .


الورود

أقطعيها من ساقها بشكل مائل
قشري الساق الذي سوف يغمر بالماء .
اسحقي الجزء الأسفل من كل ساق بمطرقة أو بشئ ثقيل .
قبل ان تنامي غطي الوردة بجريدة مبلله بإحكام وافتحيها في الصباح
ممكن تغمري السيقان والأزها كلها بالماء البارد حتى الصباح ثم تعدي باقتك .
أفكار ذكيه داخل المطبخ



إبريق الشاي:
إذا كان لديك إبريق شاي لاتستخدميه إلا مانذر فأنصحك بأن تتركي فيه على الدوام قطعة سكر لتمنع تكوين رائحة غير محبة فيه .


لمقاومة مغسلة الصحون الصدأ
امسحيها بزيت المكائن سوف يكسبها لمعانا لايضاهئ .
ولإزالة الروائح منها افركيها بالليمون .



لحماية يدك من السكين
ادهني نصل السكين بمادة دهنيه .


السكين الصدأ
مرري عليها نصف ليمونه مرشوش عليها مسحوق السكر الناعم .
لإزالة الدهن من المرق جمديه قليلا في الفريزر ، ثم ازيلي طبقة الدهن .


زيادة حرارة الجمر
انثري فوقه ملح خشن
واستخدمي المنفاخ اليدوي أو مجفف الشعر .


لتلميع صنابير الماء
افركيها برماد السجائر
او بقليل من النفط
او بالطحين

ولجعلها براقه بدلا من إستخدام خرقه للتلميع إفركيها بجورب نايلون قديم وستندهشين من النتيجه .


للتخلص من صوت القطرات المتسربة من الحنفيه
اربطي طرف خيط من الحنفيه ليصل إلى الحوض او إلى الأرض لينزل بهدوء حتى حضور السباك .


لبقع الدهون في المطبخ
تمسح بالكحول
أما على الصوف يمتص الدهن بتغطيةالبقعة بودرة التالك وترك عليها طيلة الوقت .
أما الحرير بعد بودرة التالك نغطي البقعة بورق نشاف ونكويها بالمكوى بحلالاه متوسطه .
على السجاد يعطي ثلاثي كلوريد الأثيلين أفضل النتائج ثم إنهاء العمليه برش البودره على السجاد ثم المكوى بعد وضع الورقه .
على المخمل لابد من تدخل شخص متخصص أو نثر الرمل الساخن على البقعة وتدعك بفرشاة صغيره.
على الجلد نوضع عجينة من الكحول والطباشير على البقعة وبعد جفافها تعك بفرشه .
على الورق نستخدم بودرة التلك او الجبس الناعم ايضا ( ممكن وضع شي ثقيل فوق بودرة التلك والورقة وتغيير الورقة الماصه)


لفتح الأغطية الصعبة الفتح
عرضيها بضع لحظات للهب وسيتمد الغطاء الحديدي أو البلاستيكي .



لإزالة الكلس داخل القدر
اغلي فيه قشور البطاطا إلى اعلى درجات الغليان .


القدور المحروقة
اتركي ملح مدة ساعة او ساعتين في قاع القدر إن كانت الحاله بسيطه .
اغلي فيه ماء مضاف له ماء الجافيل المبيض مع ترك النافذة مفتوحة .


قدور الضغط
لكي لاتسود عندما تطهين فيها الخضروات بالبخار اضيفي لها قطرات من عصير الليمون ولن تحدث هذه الحاله .


القدور المعدنيه
لكي تحافظي عليه من الصدأ ادعكيه بقماش مبل بزيت الزيتون .


المقلاة الألمنيوم
لكي لايلتصق الطعام فيها افركيها بملح خشن .


تنشيف القوارير الضيقه بعد غسلها
بالمجفف الكهربائي


غسل المطبخ
اضيفي الملح الخشن الى الماء مع الصابون السائل ستزول الدهون والدخان اسرع



إذابة الثلج من الفريزر بسرعه
بالمجفف الكهربائي لكن بعد فصل التيار من الفريزر .


أفكار ذكيه في الغذاء



لدموع البصل
قشريه وانت ترشيه بالماء .
ضعيه في الثلاجة أو الفريزر عدة لحظات قبل تقشيره .
البسي نظارات شمسيه .
أبقي في فمك قليلا من الماء دون ان تبلعيه .
ادخلي البصلة والسكين ويديك في كيس كبير .



لتخفيف حدة طعم البصل
انقعيه عدة ساعات في عصير الليمون او في زيت الزيتون .


لكي لايسود البصل عند قليه
ذري عليه الطحين قبل قليه .



افركيها بأوراق النعناع الطريه .


لأرز أبيض شديد البياض
إضافة عدة قطرات من عصير الليمون إلى ماء الطهي .


أرز الحليب
لاتضيفي إليه السكر في بداية الطهي لأن هذا يمنع نضجه .


لمنع ظهور البراعم على البطاطا
انثري علها مسحوق فحم الخشب .



لحفظ البقدونس
أغمريه ورأسه إلى الأسفل في ماء وضعيه في الثلاجه ذلك يحفظه عدة أيام .
أو بعد غسله وتجفيفه إقطعي ذيله واقتلعي أوراقه وضعيه في وعاء مغطى بالثلاجه .



لإختبار صلاحية البيض
ضعيه في ماء بارد :
? إذا طفى فهو فاسد
? إذا بقي في منتصف الماء فهو ليس طازجا
? إذا بقي في القعر فهو طازج


صفار البيضه الطازجه يكون في وسط البياض الكثيف بعد سلقها
وإذا هزيناها لاتصدر صوتا

صفار البيضة غير الطازجة في جانب بياضها غير الكثيف بعد سلقها
وتصدر صوتا عند هزها ( يستحسن سلقها سلقا جامدا )

إختبار أخير :
إذا كسرتي البيضة في طبق مستو فإذا لم تنتشر محتوياتها وبقيت متماسكة ( الصفار والبياض معا) فهي طازجه تماما
أما إذا انتشر البياض بصورة كبيره وبقي الصفار متماسكا فهي طازجه
أما إذا انتشر صفار البيضة فهي فاسده


عند إختلاط البيض النئ مع المسلوق
دوري كل بيضه بيديك حول نفسها ، البيضة النيئة ستوقف عن الدوران
أو النظر إليها من خلف نور الثلاجه فالمسلوقة لاينفذ منها النور



بيض مقليلاتضيفي الملح في الطبق قبل البيض ، هذا يجعله يسيل .
ولاتضيفيه الى البيض المقلي قبل نضجه حتى لاتكون بقع بيضاء غير محبه على الصفار .


بيض مسلوق
بعد سلقه برديه بسرعه تحت الماء البارد حتى لايخضر صفاره
ولتقشيره بسرعه أضيفي الملح الخشن عند سلقه
لاترمي ماء السلق فهو غني بالمواد المعدنيه بعد ان يبرد اسقي به النباتات المنزليه .



لاتضيفي الملح والتوابل فهذا يؤخر تجميدها ويقل زمن التخزين .


لإزالة رائحة الثوم من الفم
امضغي بقدونس أو نعناع مفروم
اقضمي حبات من القهوه



رائحة التوابل في القوارير
ضعيها في الثلاجه ساعه بعد غسلها لتزول رائحتها .


لرائحة المطبخ من اليدين
اغمريها عدة ثواني في ماء به خل قبل غسلها بالماء والصابون .
أوبفركها بعصير الليمون .


رائحة الثلاجه
ضعي فيها كوب من الحليب المغلي
او بخريها بسكر محروق .
اوضع قطعة فحم .



لإزالة رائحة الروبيان المجمد والمعلب
نقعيه ربع ساعه في قليل من الخل .


لإزالة رائحة السمك من الزيت
اضيفي إليه قطرات من عصير الليمون


للشوربة المالحه :
مالح جداً : إضافة إليه قطعة سكر
أو غمس شريحتين او ثلاث من البطاطا ورفعها بعد ذلك .
إذا كانت كمية الملك كبيره للغايه ضعي داخل الشوربة ملعقة فضيه واسكبي فيه كوب حليب طازج ضعيه على نار هادئة من 5-10 د ثم اخرجي الملعقه .


لنظارة الخس
الأوراق الذابلة:لاتميها اغسليها بالماء الساخن ثم بالماء البارد وستعود نضرة كما كانت .


الخضروات
لتقليل زمن طهي الخضروات اضيفي بيكاربونات الصوديوم إلى ماء الطهي .
لاتملحي ماء طهي الخضروات فهذا سيعمل على تصلبها لكن اضيفي لها الملح عند تقديمها .
إذا كانت الخضروات ذابلة اغمريها فب الماء المضاف اليه الخل وقطعتان من السكر .
لتطريتها لفيها بورق جرائد وستعود إليها طراوتها .
مجمده: إنقعيها في ماء بارد ومالح مدة ساعه وهذا الإجراء مناسب للجزر والملفوف والبطاطا وللفواكه .


لكثرة الخل في السلطه
اضيفي كرة من من لب الخبز لإمتصاص الخل الزائد


الخميره
الأفضل لها الماء الدافئ ، فهي تفقد خواصها بالماء البارد او الساخن .



اغمريه في محلول الملح
ثم ضعيه بضع دقائق في الحليب المحلى .


لإكساب الدجاج لون ذهبي وهشه
انثري عليها الطحين بعد دهنها بالزبدة قبل طهيها .


لنكهة الدجاج
ضعي نصف برتقالة او ليمونة في بطن الدجاجه .


غلي الحليب
لكي لايلتصق في قعر الإناء عند طهيه إغسلي الإناء أولا بالماء واسكبي في الحليب قبل ان يجف .


لإزالة رائحة حليب محترق
مدي فوق الحليب المحترق وهو ساخنا قماش نظيفا خفيفا مرطبا بالماء .


لإكساب الحليب المسحوق طعم الحليب الطبيعي
اضيفي قليلاً من الملح إلى الماء .



الخيار المخلل المالح
لاتلقي به انقعيه 3أو 4 أسابيع في الخل المضاف اليه بعض البصل المقشر .


لبقاء الزيت فترة أطول
ضعيه بعيدا عن الضوء
إضافة قليل من السكر إليه .



لتقليل حدة طعم زيت الزيتون :
ضعيه 10 دقائق في ماء مغلي .


سمن القلي
لكي يهدأ السمن الذي يفيض القي فيه بصله
ولكي لايتشبع البيت بأكمله ضعي غصن بقدونس في السمن عندما يسخن .



قشرة على سطح صلصة البشاميل
لعدم تكونها غطيها بورقه ممسوحة بالزبده .



لتفادي رطوبة السكر
ضعي في قاع العلبة ورق نشاف.


للسلطة الخضراء الذابلة
لإستعادة صلابتها اغمري أوراقها في الماء المغلي ثم اغسليها بالماء البارد قبل وضع التوابل .
ولاتنسي إضافة قليلا من الخل عند غسلها لقتل جميع الجراثيم والديدان الصغيره التي تعيش بين الأوراق


لعدم إحتراق المشواة
ضعي قليل من الملح في قعر المشواة ذلك يمنع إحتراق الدهن .



لإخراج الدم من جميع اللحم المشوي
ضعيه في الفرن وافتحي الباب قليلا وإذا مان الطهي في قدر اسحبي الغطاء قليلا .


لكي لاينكمش اللحم عند الشواء
ضعي قدر فيه كميه الماء وملحيه وتبليه والمواد المطيبه وعندما يغلي ضعي اللحم المراد شيه حتى يصل الماء إلى درجة الغليان ثانية حينها اخرجي اللحم ثم أشويه .


لعدم تأخير طهي اللحم
لاتضيفي الملح إلا بعد الإستواء .


لدخان شواء الفرن
لن يمتلئ المطبخ بالدخان إذا وضعت صحن به ماء بارد مع الطبق الذي تضعيه تحت الشواء .


بديل لخشبة فرد العجين
قاروره فارغه ذري عليها الطحين لكي لاتلتصق بالعجينه
واملئيها بالماء الساخن لتلين العجينه .
أو إستخدام رول النايلون الخاص بتغليف الأطعمه .


طماطم غير ناضجه
اتركيها عدة ايام مغلفه بورق الجرائد .



لتقشير الطماطم
اغمريها بالماء الحار
ادعكي قشرتها بتمرير ظهر نصل سكين
اغرسي نهاية شوكه فيها وعرضيها للهب وقت قصير .


المكرونه المسلوقه زياده
مرريها بسرعة تحت ماء حنفية بارد ، تعود لها صلابتها .


عجة بيض كبير ه أو أومليت
أضيفي قليلا من الحليب أو الماء إلى البيض المخفوق .


لنعومة سطح العجينه
ضعي على ارضية الفرن إناء صغير مليئا بالماء



إختبار جودة البن
أملئ كوبا من الماء حتى ثلثيه ورشي القليل من البن فإن بقيت طافيه فهذا دليل على نقاوتها ..
أما إذا هبطت خلال 5 دقائق إلى القعر أعيديها إلى البائع .


لنكهة قهوة (التركية ) آخاذه
رشي ذرات قليلة من الملح وأخرى من السكر فوق مسحوق القهوة التي تنوين وضعه على النار .


من الأفضل سكب قليلا من الماء الذي يوشك ان يغلي على القهوة قبل سكب الماء المغلي .

لاترمي بقايا القهوة ضعيها في قوالب الثلج واجمعيها في الثلاجه لإستخدامها لإضافة نكهة على الحليب الساخن أو البارد الذي تشربيه صباحا .



للحوم طريه
اغمريه في الحليب ساعة او ساعتين


بعد فرم اللحم
افرمي قطعة خبز بعد إنتهائك من فرم اللحم لتنظيقها من قطع اللم العالقة .



لحم او سمك مجمد
يذوب بسرعة اكبر إذا مررتيه بماء يحتوي على الخل


عصير ليمونلحصول على عصير الليمون دون استعمال عصارة الليمون اثقبي الليمونه بإبرة خياطه غليظه من أحد قطبيها وانفذيها من القطب الآخر ، سيخرج العصير من الليمونه دون لب .


لحفظ الليمون مدة اطول
اطمريه بالملح الخشن
كما ان غمر الليمون في إناء ماء مع تغيير الماء يوميا يحافظ عله طازجا .



الليمون المقطوع
لحفظ الجزء المقطوع من الليمونه لاستخدامه مرة أخرى ، ذري الملح الناعم عليه .
او ضعي قطرات من الخل في صحن صغير واغمري الوجه المقطوع من الليمونه ثم اقلبيها نحو الأعلى .


شوكولاته
سيكون طعمها افضل لو اذبتيها في قهوة شديدة التركيز .


كراميل(سكر محروق)
لأجل تحاشي ان تتجمد الكميلة عند اتصالها بقالب الحلوى الذي تسكبينها فيه اضبفب اليها قليلا من عصير الليمون او بعض قطرات من الخل حالما تبدأ بالإسمرار بفعل الحراره.


رطوبة الملح
اخلطي حبات من الأرز مع الملح في مملحتك واستبدليها من حين لأخر .


حفظ معجون الطماطم
اعزليه عن الهواء بطبقة خفيفة من الزيت .


إختبار حرارة زيت المقلاة
ارمي فيه قطعة صغيرة من العجينه أو قطعة خبز ، لو ارتفعت للسطح فهذا دليل على ان الزيت وصل للحراة المطلوبه .


لحفظ المشروب الغازي بعد فتحه
اعيدي الغطاء وثبتيه بشريط لاصق واحفظيها في الثلاجة مقلوبه .
أفكار ذكيه لأطفالك

الأطفال والأحذيه

لكي لايخطئ أطفالك عند لبس فردات أحذيتهم اطلبي منهم أن يلصقوا في داخل أحذيتهم أقراصاً ملونة (قرصا على الجانب الأيمن من الفردة اليسرى وآخر على الجانب الأيسر من الفردة اليمنى ) فإذا كان القرصين متقاربين فإنهم لن يخطئوا في لبسه بالشكل الصحيح .


حماية أيدي الأطفال من قفل صندوق اللعب
ضعي قطعتين من الفلين على الزاويتين الأماميتين .



حماية الأطفال من الأبواب
اقلبي مقبض الباب لأعلى فى يتمكن من فتحه .


كي لاتسقط الملعقه من يد طفلك
اربطي حلقه بلاستيكية حول معصمه واربطي ملعقته البلاستيكية فيها .

اياك اياك ايا
mood16.gifmood16.gifتنسى التقييم لو عجبك الموضوع
كتبت : دينار
-
بارك الله فيك
معلومات قيمة جدااااااااا

وكثيرة

وتم حفظها في المفضلة


ننتظر المزيد والمزيد من موضوعاتك الممتازة
كتبت : بدر بدور
-
مشكورة كتير على المعلومات





جزاكي الله خيرا
كتبت : دوللى
-
جزاك الله كل خير على معلوماتك القيمة

بارك الله فيك حبيبتى
كتبت : أم سلسبيل
-
نورتى قسم التجارب
تسلم الايادى موضوع مفيد جدا
وضعت التقييم قبل الرد
لما فيه من معلومات جميله ومفيده
فعلا يستحق الحفظ بالمفضله
ما تحرمينا من مواضيعك الشيقه مره اخرى
تقبلى مرورى
كتبت : يالذيذ يا رايق
-
قيمت طبعا قبل الرد
خوفت اوى

هههههه

لائه طبعا موضوعك يستحق اكتر من تقييم

ومشكوره يا غاليه
الصفحات 1 2 

التالي
السابق