عزومة دولمة للكل...بالصور من بريق الدرر

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : بريق الدرر
-
للكل...بالصور rXg97231.gif

للكل...بالصور g6c7v1imkwk6m71tcug.



للكل...بالصور jnvkbtpqno71s8j6roo.



للكل...بالصور d0pds3xqzhda2zv1yd64





حبيباتي عضوات منتدى رجيم اليوم معزومات عندي على اكلة عراقية شعبية 100/100
وحبيباتي اذا رايدين اتجيبون احد وياكم من بره المنتدى فاهلا وسهلاللكل...بالصور 000003254.gif

طبعا ما اعتقد اكو عراقي ميحب الدولمة والي ميحبهه فعدنه انسان غريبللكل...بالصور smile38.gif

يلا نبدا ايدكم بايدي من البداية نبدي بعمل الدولمة وبعدين ناكلههللكل...بالصور smile21.gif
وطبعا لومو انتو عزيزين عليه جان حسبتكم غرباء وما دخلتكم المطبخ وياي بس احنه اهل وخواتللكل...بالصور smile11.gif

بسم الله الرحمن الرحيم
الحشوة
رز مقدار كوبين+ربع كيلو لحم غنم+ربع كيلو لية (طبعا حسب الرغبة بالنسبة الي اني احط اللية اكثر من اللحم)+4قطع بطاطا +4 قطع بندورة+2 راس بصل+باقة معدنوس او كرفس
كوب رب البندوة(يعني معجون طماطة)+ملح+ملح الليمون او تستطيعين ان تستعيضي عنها بعصر حامض الليمون حسب الرغبة+دبس الرمان 0ايضا حسب الرغبة)

المواد التي نلف بها الحشوة
باذنجان محفور +كوسة محفورة +بصل محفور+بطاطا محفورة+جزر محفور+فلفل محفور +سلق او ورق عنب او الاثنين معا
(طبعا كل هذا حسب الرغبة في ناس كثير ميحشون بس بالباذنجان والبصل والسلق) يعني الامر يرجع لكي

ناتي على العمل
نقطع المواد جميعها الى قطع صغيرة جدا انا عن نفسي اعملهم بست البيت افرم البطاطا والبصل واللحمة واللية اجيبهم مفرومين جاهزين بس البندورة والمعدنوس افرمهم على ايدي
طبعا قبلها نكون ناقعين الرز نخلط الجميع ونصفي الرز من الماء ونخلطه وياهم ونضع عليهم الملح ورب البندورة والليمون ودبس الرمان وراح اتصير بهذا الشكل

للكل...بالصور hmpatfl1jzhpr4gasx7.

بعدين نحضر المواد ونحفرها بهذا الشكل
للكل...بالصور jw5xp5nnepw54tn3qbrj

بعدين نحضر قدر ونضع فيه قليل من الزيت ثم نبدا بحشو المواد المحفورة ورصها بقاع القدر بهذا الشكل

للكل...بالصور luo9em9o3i5as3vvtx6n

بعدها نضع طبقات السلق او ورق العنب بعد لف الحشوة بها بهذا الشكل

للكل...بالصور lxf3dsqhfyq5yxs2lvo9

بعدها نضعها على نار متوسطة وبعد ثلث ساعة نضعها على نار هادئة طبعا انا لا اضع الماء في ناس كثير ايحطو كاس ماء بس الفرق انا اكثر الحشوة اكثر من الرز والي ايكثر الرز لازم قبل وضعها على النار
بعدها نرفعها عن النار يعني تبقى على النار من ساعة الى ساعة وربع نقلبها في صينية وتكون بالنهاية في هذا الشكل

للكل...بالصور vn0m0h2t1ztttqxmid.j

يلله بنات يلله خلينه ناكل قبل متبردللكل...بالصور smile21.gifللكل...بالصور smile21.gif
طبعا ما نسيت الي ماحضرت العزومة بقيتلهه على جنب صحن يارب يعجبها

للكل...بالصور d2xp2h717gfepm5xrfh8

ها بنات عجبتكم الدولمة يلله الف عافية شرفتوني






كتبت : زهره الاسلام
-
ما شاء الله
تسلم الايادى على الاكله الرائعه من بلدنا العراق الغالى
انا اخذت هذا الطبق لى ما دمت اول رد


تسلم الايادى اختى بريق الدولمه شكلها شهى جداااا
تقبلى تقيمى وفى انتظار المزيد من اكلاتك العراقيه المميزه
كتبت : بريق الدرر
-
نورتي حبيبتي وبالعافية عليج الطبق ان شاء الله هنيئا مريئا تسلمي على التقييم
كتبت : flower1
-
ماشاء الله طبق راااائع وشهي

يسلمو الاياااادي وطبعا بتستاهلي اجمل تقييم

يعطيك الف عافيه وبانتضار المزيد من اطباقك الشهيه
كتبت : بريق الدرر
-
تسلمي يا قمر نورتي موضوعي
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
يسلمو ايدينك الحلوة طبعاً الشكل مشهة جداااا
والطعم ولااروع والاحلى انك جمعت الكل واحلى عزيمة لاحلى دولمة عراقى
ماننحرم ياقمر من وصفاتك الشهية
وبانتظار المزيد من عزايمك الحلوة
واحلى تقييم
الصفحات 1 2  3 

التالي

المقلوبة من مطبخي حياكم الله

السابق

بسله ورز وفراخ لاغلى مافى حياتى

كلمات ذات علاقة
للكل...بالصور , من , الدرر , بريق , دولمة , عزومة