المخلل من مطبخي

مجتمع رجيم / السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات
كتبت : أنثى أبكت القمر
-
21065lzp5u5krh4.gif

وعدتكم اني نزل طريقة المخلل وتعلمتها من الغاليه امي ربي يحميها ويخليها فوق راسي

7kx6l67kakip.gif

جهزت المكونات وطبعا كلها مغسوله جيدا وهي
الشوندر واللفت

jdq6nmxw76b1gyw1mrow

الملفوف + الزهرة + الجزر

z88i635scr1aju8qtdk.

7kx6l67kakip.gif

هون قشرة الشوندر واللفت بس نسيت صور اللفت

ym7jng8v98tfa4wxy2at

بعدين قطعت كل المكونات طبعا التقطيع الشكل والحجم حسب رغبة سيدة المنزل
انا حبيت تكون القطع كبيرة شوي

ts1mq3klvq2mk35dbl6e

ولأن الكمية التي قمت بعملها كبيرة جدا قمت بوضعهم بدلو له غطاء خاص للاكل طبعا

goqj2hmxglbwz41le71l

uf3y2j5uhzad1wxxcki.

ووضعت فوقهم مقدار كف اليد ملح (الملح انت بتركزيه حسب الكمية يلي عندك) وقلبيهم معا

pdm2gn5o5tp2h0wa2nyp

ومقدار 2 فنجان قهوة سكر+ فنجان قهوة واحد خل تفاح وقلبيهم مع بعض

jzh71qn6gwe086asme99

ثم نغمرهم بالماااااااااااااااااء

xgud4prb8iq8qo6csvh.

ونغلق الدلو عليهم

pczevll8deeymm8mg.jp

ونتركهم يوم كامل وبعد يوم نرفع الغطاء ونحركهم قليلا وهكذا يوميا حتى يدور المخلل أي يصبح جاهزوهو يحتاج لأيام ليدور ويصبح جاهز للاكل

fbzqs5ctgqiki1woei.j

وهكذا لون الشراب الذي يتشكل منه ونحن نشربه مع الطعام(المجدرة والمعكرونه وغيره)

36xbg7tvg131bh1lx36t

شاااااااااااايفين ما أروع هاللون بيفتح النفس

nhjhqz9u0ol6iajdqu9n

وهذا منظر المكونات التي وضعتها فيه

yufsajkrymsnoog39g5b

yyf2ekdvhyhlsmmi8dw7

ولأني مستعجله وبدي اياه يدور بسرعه (يعني يصير) رشي له رشة ملح الليمون مقدار أقل من ربع ملعقة الشاي
وللي بيحبه يكون حامض ممكن يضيف له فصوص من الثوم المقشر والمثقوب بالشوكه مقدار رأس ثوم للكميه التي قمت بعملها مو أكثروالااااااااااااااااا الريحه بتقتل وقتهااااااااااا

بتمنى يعجبكم وتجربوه بس انت قللو الكميه لا تعملوا مثلي وزعت للحاره ولأهلي ولسه عندي كميه مين بيحب أبعتله منه خخخخخخخخخخ


ob8thpxlczxwdudtcs32
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
يسلمو ياقمر
تكرر الموضوع معاكِ حبيبتى
المخلل من مطبخي

التالي

مكموره الباذنجان

السابق

مقبل الزهره في ريجيم

كلمات ذات علاقة
من , مطبخى , الأجمل