معجنات سهلة كسرة المطلوع
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
معجنات سهلة كسرة المطلوع من بين انواع الخبز التي تحضر في الجزائر سهلة التحضير و خفيفة جدا
فكما يعرف الجميع ان اهل المغرب العربي الكبير يختلفون عن اهل المشرق في طريقة الاكل فنحن نعتمد على الخبز و المشرق على الارز ... لذلك تجد التنوع في انواع المخبوزات و كل مع من يتماشى و هذا النوع من الخبز يتماشى مع الطبخات الكثيفة مثل الملوخية ......الشوربات الحمراء ....
اهلا حبيباتي
ان شاء الله الكل بخير راح اقدملكم طريقه سهلة لتحضير الكسرة في البيت و اكيد راح تسعدي عائلتك لما تنوعي في الاكل خصوصا انو رمضان على الابواب ان شاء الله
نبدا
بسم الله الرحمن الرحيم
نحتاج سميد ماء و ملح فقط
المقادير
مكيال دقيق + قليل من الملح + حبة البركه او السمسم او ... حسب الرغبة + ملعقة شاي خميره فورية مليانة + ماء دافئ
المكيال تقريبا 250 غرام و هذا يعطينا خبزة من الحجم الكبير
نخلط جيدا و نضيف الماء بالتدريج و نعجن حوالي 15 دقيقة
لا تقولي راح اعجن بالخلاط لان العجن هنا هو رياضة لشد الزنود
بعدها نترك العجينه تتخمر
و عندما يتضاعف حجمها نعجن مرة اخرى حوالي 7 دقائق
و نشكل كرات نمررها في السميد و نتركها تتخمر قليلا
و بعدها نقوم بفردها
نقوم بتسخين الصاج من الافضل ان يكون مصنوع من الطين
و نطهوها فوق الصاج على الجهتين اما الحواشي فاننا نمررها بسرعه تحت الصاج .
بسم الله ماشاء الله
ماشاء الله
ان شاء الله تجربوها و تعجبكم
و كالعادة لا تنسوني في دعائكم
اللهم حقق لنهلة امنيتها الوحيدة
فكما يعرف الجميع ان اهل المغرب العربي الكبير يختلفون عن اهل المشرق في طريقة الاكل فنحن نعتمد على الخبز و المشرق على الارز ... لذلك تجد التنوع في انواع المخبوزات و كل مع من يتماشى و هذا النوع من الخبز يتماشى مع الطبخات الكثيفة مثل الملوخية ......الشوربات الحمراء ....
اهلا حبيباتي
ان شاء الله الكل بخير راح اقدملكم طريقه سهلة لتحضير الكسرة في البيت و اكيد راح تسعدي عائلتك لما تنوعي في الاكل خصوصا انو رمضان على الابواب ان شاء الله
نبدا
بسم الله الرحمن الرحيم
نحتاج سميد ماء و ملح فقط
المقادير
مكيال دقيق + قليل من الملح + حبة البركه او السمسم او ... حسب الرغبة + ملعقة شاي خميره فورية مليانة + ماء دافئ
المكيال تقريبا 250 غرام و هذا يعطينا خبزة من الحجم الكبير
نخلط جيدا و نضيف الماء بالتدريج و نعجن حوالي 15 دقيقة
لا تقولي راح اعجن بالخلاط لان العجن هنا هو رياضة لشد الزنود
بعدها نترك العجينه تتخمر
و عندما يتضاعف حجمها نعجن مرة اخرى حوالي 7 دقائق
و نشكل كرات نمررها في السميد و نتركها تتخمر قليلا
و بعدها نقوم بفردها
نقوم بتسخين الصاج من الافضل ان يكون مصنوع من الطين
و نطهوها فوق الصاج على الجهتين اما الحواشي فاننا نمررها بسرعه تحت الصاج .
بسم الله ماشاء الله
ماشاء الله
ان شاء الله تجربوها و تعجبكم
و كالعادة لا تنسوني في دعائكم
اللهم حقق لنهلة امنيتها الوحيدة
كتبت :
الماسه تحب الوناسه
-
حلوه كثير
طريقه غريبه
تسلم يدك
طريقه غريبه
تسلم يدك
كتبت :
Hayat Rjeem
-
امممممممممم شكله بيجنن الحلو ميعملش الا الحلو :)
يسلموو نهولتى يا حلوتى ربنا يحققلك امنيتك ويرزقك الفرح يا عمرى
تم التقييم يا قمر
يسلموو نهولتى يا حلوتى ربنا يحققلك امنيتك ويرزقك الفرح يا عمرى
تم التقييم يا قمر
كتبت :
نسمات عطرة
-
رووووووووووعة حبيبتي
تسلم ايديكي ياعسل
الف شكر
تسلم ايديكي ياعسل
الف شكر