معجنات سهلة كسرة المطلوع

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت : Coeur de Rjeem
-
معجنات سهلة كسرة المطلوع من بين انواع الخبز التي تحضر في الجزائر سهلة التحضير و خفيفة جدا
فكما يعرف الجميع ان اهل المغرب العربي الكبير يختلفون عن اهل المشرق في طريقة الاكل فنحن نعتمد على الخبز و المشرق على الارز ... لذلك تجد التنوع في انواع المخبوزات و كل مع من يتماشى و هذا النوع من الخبز يتماشى مع الطبخات الكثيفة مثل الملوخية ......الشوربات الحمراء ....





PIC-743-1351782540.g
اهلا حبيباتي
000021.gif000021.gif000021.gif
ان شاء الله الكل بخير راح اقدملكم طريقه سهلة لتحضير الكسرة في البيت و اكيد راح تسعدي عائلتك لما تنوعي في الاكل خصوصا انو رمضان على الابواب ان شاء الله
نبدا
بسم الله الرحمن الرحيم
نحتاج سميد ماء و ملح فقط
المقادير
مكيال دقيق + قليل من الملح + حبة البركه او السمسم او ... حسب الرغبة + ملعقة شاي خميره فورية مليانة + ماء دافئ
المكيال تقريبا 250 غرام و هذا يعطينا خبزة من الحجم الكبير
14020507571.jpg
14020507572.jpg
نخلط جيدا و نضيف الماء بالتدريج و نعجن حوالي 15 دقيقة
لا تقولي راح اعجن بالخلاط لان العجن هنا هو رياضة لشد الزنود wub.gif
بعدها نترك العجينه تتخمر
14020507573.jpg
و عندما يتضاعف حجمها نعجن مرة اخرى حوالي 7 دقائق
و نشكل كرات نمررها في السميد و نتركها تتخمر قليلا
14020507955.jpg
و بعدها نقوم بفردها
14020507954.jpg
نقوم بتسخين الصاج من الافضل ان يكون مصنوع من الطين wub.gif
و نطهوها فوق الصاج على الجهتين اما الحواشي فاننا نمررها بسرعه تحت الصاج .
14020507574.jpg
بسم الله ماشاء الله
14020507575.jpg
ماشاء الله
14020507952.jpg
14020507953.jpg
ان شاء الله تجربوها و تعجبكم
000021.gif000021.gif
و كالعادة لا تنسوني في دعائكم
اللهم حقق لنهلة امنيتها الوحيدة

كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
حلوه كثير
طريقه غريبه
تسلم يدك
كتبت : Hayat Rjeem
-
امممممممممم شكله بيجنن الحلو ميعملش الا الحلو :)
يسلموو نهولتى يا حلوتى ربنا يحققلك امنيتك ويرزقك الفرح يا عمرى
تم التقييم يا قمر
كتبت : نسمات عطرة
-
رووووووووووعة حبيبتي
تسلم ايديكي ياعسل
الف شكر

كتبت : Coeur de Rjeem
-
الله يسعدكم حبيباتي على المرور الجميل
تسلمو يا حلوووووووات
كتبت : أمواج رجيم
-
يمم يممي
شكلها شهي ولذيذ ياقلبي
مبروك الوسام والتقييم
منورة القسم دوماً
الصفحات 1 2 

التالي
السابق