الملوخية باللحم

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : Coeur de Rjeem
-
الملوخية باللحم وصفة لذيذة تطبخ في بلدان المغرب العربي الكبير بطريقة مختلفة عن المشرق العربي فهي تطبخ عندنا و هي مطحونة فقط .

الملوخية qmivpm7fvdeynbh97kwp


اهلا حبيباتي
اليوم عملت ملوخية و قلت انزلها لتتعرفو على طريقةتحضيرها في شمال افريقيا
اولا هاهو شكل الملوخية التي نستعملها بودره مطحونة ناعم
الملوخية 14020777031.jpg
انا استعملت كيس واحد اي 100 غرام
الملوخية 14020777033.jpg
نضع فوقها كمية من الزيت بحيث تتحلل تماما
الملوخية 14020777034.jpg
ونضعها فوق النار مدة 3 دقائق و نضيف لها اللحم
بحيث نحضر اللحم ليله من قبل او على الاقل ساعتين من قبل
الملوخية 14020777032.jpg
قطع لحم بقر + بصل مقطع + ثوم + ورق غار + شطة +طماطم + فلفل اسود و ملح و راس الحانوت ( مجموعة بهارات ممزوجة )
قبل اضافة اللحم اقوم بمزج المكونات بالخلاط ما عدا ورق الغار و اضيفها للملوخية مع اللحم
الملوخية 14020777035.jpg
اتركها مدة 5 دقائق مع التحريك ثم اضيف ماء ساخن الى ان يمتلئ القدر اتركه يغلي جيدا ثم اجعل النار هادئة
الملوخية 14020778141.jpg
و اتركها مدو 3 ساعات الى 4 ساعات في قدر عادي حتى تتبخر و تصبح عبارة عن صلصة ثقيلة
السؤال كيف اعرف انها نضجت
الامر بسيط مثل ما نقول بالعامية تصفي زيتها اي اننا نلاحظ ركود طبقه الزيت من فوق و ايضا نجد ان اللحم اصبح طري جدا .
و طبعا نضيف الفلفل الحار للصلصة
الملوخية 14020778143.jpg
و بما انه من تقاليدنا صناعة انواع الخبز لاننا نعتمد عليه و ليس على الارز
فغالبا ما تحضر الملوخية مع كسرة المطلوع
الملوخية 14020778142.jpg
طريقة صنع الخبز تجدونها على هذا الرابط
http://forum.rjeem.com/showthread.php?t=155468
و اخيرا لا تنسوني بقولكم
اللهم حقق لنهلة امنيتها الوحيدة
الملوخية happy.gif في امان الله

كتبت : اغاريد & رجيم
-
يسلممممممموا
نهولة شو هل طبيخ الطيب
الصراحة انا أحب الملوخية ورق
على الطريقة السورية وأول مرة اعرف ان في ملوخية بودرة
واذا لقيتها بالسوق ان شاء الله راح اجربها
أحلى تقييييم لعيونك
اللهم حقق لنهولة كل امانيها
كتبت : اموشي
-
ماشاء لله تبارك الله
شكلها شهي

بس اول مرا اعرف انو في ملوخية بودرة
احنا ناكل الخضرا المفرومة

ربنا يحققلك اللي تتمنيه نهولة
وتسلم يدك

احلى تقييم
كتبت : أمواج رجيم
-
يممم يمممي
شكلها شهي ولذيذ ياقلبي
اول مرة اسمعها دايم ناكل الخضراء المفرومة
احلى تقييم لعيونك
كتبت : Hayat Rjeem
-
يسلمووووووووو نهوله شكلها كتير طيب والملوخيه البوده نستعملها هنا فى مصر اسمها ناشفه
طريقتك مختلفه بس حلوة وشكلها لذيذ
احلى تقييم لعيونك حبوبة
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
يسلمو ايدينك الحلوة نهولة
طريقتك مختلفة وجديدة عما اعتادنه من عمل الملوخية
ومبينة كثير طيب
مانحرم طبخاتك الشهية
تقييمى ومبارك الوسام ياقلبى

الصفحات 1 2 

التالي

وصفتي الاولى

السابق

مكرونة السباغيتي بولونيز Les spaghetti Bolognaise

كلمات ذات علاقة
الملوخية , باللحم