وصفتي الاولى
مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت :
سناء مصطفى
-
أولا أحب أن أهدي هذه الوصفة لكل أخواتي في المنتدى وللتي شجعتني على الطبخ
نهلة
بصراحة أنا كسوووووووولة جدا من ناحية الطبخ نادرا ما أطبخ و ان تفضلت و طبخت شيئا يجب أن يكون سهلا و متداول
لكن اليوم لا يوجد في البيت غيري أنا و أبي و بدل أن أطبخ له شيئا متداول فكرت في تجربة شيء جديد
و طبخت هذا الشيء
أولا قمت بصلق البزلاء في الماء مع القليل من الملح طبعا
و في الطرف الاخر أخدت الارز و وضعت فيه التوابل(ملح + ابزار + الزنجبيل+ الخرقوم + الفلفل أحمر "التحميرة بالمغربية ")و دائرتين رقيقتين ليمون و صلصة الطماطم و حبة طماطم على شكل مربعات متوسطة و القليل من زيت الزيتون والقليل من البقدونس والقزبر مهروس و وضعته على النار
و شويت فلفلة خضراء حلوة و نظفتها جيدا و قطعتها مربعات
الان بعد نضج البزلاء
الان الارز شارف على النضج فوضعت عليه البزلاء و الفلفلة
الان بعد النضج تماما
أبي قال أنها لذيذة هو و احدى جراتنا (أحببت التأكد ) أما أنا فلم أتذوقها بعد لأني صائمة
شهية طيبة أخواتي
نهلة
بصراحة أنا كسوووووووولة جدا من ناحية الطبخ نادرا ما أطبخ و ان تفضلت و طبخت شيئا يجب أن يكون سهلا و متداول
لكن اليوم لا يوجد في البيت غيري أنا و أبي و بدل أن أطبخ له شيئا متداول فكرت في تجربة شيء جديد
و طبخت هذا الشيء
أولا قمت بصلق البزلاء في الماء مع القليل من الملح طبعا
و في الطرف الاخر أخدت الارز و وضعت فيه التوابل(ملح + ابزار + الزنجبيل+ الخرقوم + الفلفل أحمر "التحميرة بالمغربية ")و دائرتين رقيقتين ليمون و صلصة الطماطم و حبة طماطم على شكل مربعات متوسطة و القليل من زيت الزيتون والقليل من البقدونس والقزبر مهروس و وضعته على النار
و شويت فلفلة خضراء حلوة و نظفتها جيدا و قطعتها مربعات
الان بعد نضج البزلاء
الان الارز شارف على النضج فوضعت عليه البزلاء و الفلفلة
الان بعد النضج تماما
أبي قال أنها لذيذة هو و احدى جراتنا (أحببت التأكد ) أما أنا فلم أتذوقها بعد لأني صائمة
شهية طيبة أخواتي