الخبز الالماني و وصفات سهلة

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت : Coeur de Rjeem
-
الخبز الالماني و وصفات سهلة حصريا على منتدى رجيم و بما انه اخر موضوع لي في المعجنات قلت اعمل كم وصفه متنوعه فيه
الالماني 14045937881.jpg
الالماني d7.gif
اهلا حبيباتي
وصفات اليوم كله اتعلمتها من جدتي الله يطول في عمرها و يعطيها الصحة الالماني 000003254.gifالالماني 000003254.gif
اول وصفتين هما للخبز الالماني
الالماني 000003254.gifالالماني 000003254.gif
الوصفة الاولى
العجينة السائلة هي خبز اساسه عجينة سائلة
مكوناتها الصحيحه
3 بيض +3 ملاعق سكر +ملح + اعشاب ( انا عوضتهم بالسمسم و حبة البركه )
الالماني 14045937884.jpg
نخلطهم جيدا نضيف ربع كوب زيت و كوب حليب دافئ + ملعقة كبيره خميره فورية
الالماني 14045937885.jpg
و نخلط جيدا ثم نضيف كوب و كوب الا ربع طحين
و نخلط فنتحصل على عجينه سائله نفرغها في قالب مدهون و نتركها تتخمر حتى تتضاعف
ثم نطهوها حوالي 25 دقيقه
الالماني 14045937883.jpg
بسم الله ماشاء الله
الالماني 14045937882.jpg
الالماني d7.gif
الوصفة الثانيه هي من وصفات الريف الالماني
كوبين طحين +كوب قمح + ملح + ملعقه خميره فوريه
الالماني 14045911661.jpg
نجمعهم بماء دافئ فنتحصل على عجينه متلاصقة
الالماني 14045911662.jpg
نضع طبق العجن في كيس بلاستيكي و نتركها تتخمر 18 ساعة الالماني wacko.gifالالماني wacko.gifالالماني 14045911663.jpg

و في الغد نضع طحين و نفرغها فوقه بمساعده ملعقة و نضع فوقها طحين

الالماني 14045911664.jpg
نفردها قليلا و نطبق على اثنين
الالماني 14045911665.jpg
و نفرد ايضا و نطبق على اثنين
الالماني 14045937531.jpg
نتركها ترتاح 15 دقيقة
نجيب طبق الفرن نرشه بالقمح و نضع العجينه فيه و نتركها تتخمر ساعه اخرى
الالماني 14045937532.jpg
نسخن الفرن و نغطي طبق الفرن و نتركها مده 30 دقيقه تطهى و بعدها نشيل الغطاء و نتركها 15 دقيقه اخرى
الالماني 14045937533.jpg
من تحت
الالماني 14045937534.jpg
من الداخل
الالماني 14045937535.jpg
الالماني 000003254.gif
هذا الخبز يؤكل مع اليخنه و اذا استعمل للشوربه فانه يدهن بالثوم و الزبده و يحمص
الالماني d7.gif
الالماني d7.gif
كتبت : Coeur de Rjeem
-


الوصفة الثالثه
هي من الوصفات الجزائريه لكن جدتي حاطه فيها لمستها فبدل الخميره الفوريه حطت خميره حلوى و تضيف الزبده اثناء العجن مع اضافه الطحين .

المقادير
800 غرام سميد رقيق + 200 غرام طحين ابيض + ملح + خميره حلوى
و فنجان شاي زيت
نخلط الكل نضيف الزيت و نجمع بالماء نعجن حيدا 10 دقائق نشكل دوائر و نتركها تترتاح 15 دقيقه و نطبخ فوق الصاج





انا حبيت اعمل اشكال


الوصفة الرابعه هي كسرة الشعير
نحتاج شعير مطحون ملح + سكر + ملعقه خميره فوريه و ماء
نخلط الكل و نجمع بالماء الداف نعجن نشكل كرات و نطبخها بعد فردها فوق صاج سخن








الطريقة الخامسه
الخبز الفرنسي بالبصل و اعشاب برافنس
كوب حليب دافئ +ملعقة خميره فوريه + كوب طحين و نخلط ثم نضيف بصل و الاعشاب و زيت زيتون+و نخلط و من ثم نكمل نجمع بالطحين
و نشكل كرات و ندهن بالزيت و نضع البصل من فوق








و يمكن تقديم الشوربه فيه بازاله اللب و سكب الشوربه فيه


ان شاء الله تعجبكم الوصفات
في امان الله

مسابقه شهر الخير غير مع رجيم
كتبت : || (أفنان) l|
-

تجنننننننننننننننننن تجنننننننننننننننن تجنننننننننننننننننننن

يمي يمي يمي
شهية ولذيذة وتسلم الإيادي والعيون
وطريقتكِ رائعة وسهلة
تحية طيبة مع شكري وتقديري


كتبت : أم ملك
-
نهلة وصفاتك هايلين بزاف لوكان مانيش عاملة رجيم نخبزهم كامل
يعطيك الصحة وربي يحققلك ماتتمناي
كتبت : سناء مصطفى
-
يا نهلة يا نهوووولة انت رااااائعة و حاااااااادكة
الله يحقق امنيك و يجزيك الجنة يا رب امييين
كتبت : زهره الاسلام
-
ما شاء الله يا نهوله
ايه الجمال والحلاوه دى اللهم بارك
معجنات ولا اروع واشكال تجنن عجبونى جدا جدااااا
تقبلى تقيمى ويارب ربنا يسعدك ويرضى عنك ويرضيك ويرزقك ما تتمنى عاجلا غير اجل
الصفحات 1 2  3 

التالي

بيتزا على طريقتي بألف عافية

السابق

فطائر جزائرية تقليدية

كلمات ذات علاقة
الالماني , الخبز , سهلة , وصفات