الخبز الالماني و وصفات سهلة
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
الخبز الالماني و وصفات سهلة حصريا على منتدى رجيم و بما انه اخر موضوع لي في المعجنات قلت اعمل كم وصفه متنوعه فيه
اهلا حبيباتي
وصفات اليوم كله اتعلمتها من جدتي الله يطول في عمرها و يعطيها الصحة
اول وصفتين هما للخبز الالماني
الوصفة الاولى
العجينة السائلة هي خبز اساسه عجينة سائلة
مكوناتها الصحيحه
3 بيض +3 ملاعق سكر +ملح + اعشاب ( انا عوضتهم بالسمسم و حبة البركه )
نخلطهم جيدا نضيف ربع كوب زيت و كوب حليب دافئ + ملعقة كبيره خميره فورية
و نخلط جيدا ثم نضيف كوب و كوب الا ربع طحين
و نخلط فنتحصل على عجينه سائله نفرغها في قالب مدهون و نتركها تتخمر حتى تتضاعف
ثم نطهوها حوالي 25 دقيقه
بسم الله ماشاء الله
الوصفة الثانيه هي من وصفات الريف الالماني
كوبين طحين +كوب قمح + ملح + ملعقه خميره فوريه
نجمعهم بماء دافئ فنتحصل على عجينه متلاصقة
نضع طبق العجن في كيس بلاستيكي و نتركها تتخمر 18 ساعة
و في الغد نضع طحين و نفرغها فوقه بمساعده ملعقة و نضع فوقها طحين
نفردها قليلا و نطبق على اثنين
و نفرد ايضا و نطبق على اثنين
نتركها ترتاح 15 دقيقة
نجيب طبق الفرن نرشه بالقمح و نضع العجينه فيه و نتركها تتخمر ساعه اخرى
نسخن الفرن و نغطي طبق الفرن و نتركها مده 30 دقيقه تطهى و بعدها نشيل الغطاء و نتركها 15 دقيقه اخرى
من تحت
من الداخل
هذا الخبز يؤكل مع اليخنه و اذا استعمل للشوربه فانه يدهن بالثوم و الزبده و يحمص
اهلا حبيباتي
وصفات اليوم كله اتعلمتها من جدتي الله يطول في عمرها و يعطيها الصحة
اول وصفتين هما للخبز الالماني
الوصفة الاولى
العجينة السائلة هي خبز اساسه عجينة سائلة
مكوناتها الصحيحه
3 بيض +3 ملاعق سكر +ملح + اعشاب ( انا عوضتهم بالسمسم و حبة البركه )
نخلطهم جيدا نضيف ربع كوب زيت و كوب حليب دافئ + ملعقة كبيره خميره فورية
و نخلط جيدا ثم نضيف كوب و كوب الا ربع طحين
و نخلط فنتحصل على عجينه سائله نفرغها في قالب مدهون و نتركها تتخمر حتى تتضاعف
ثم نطهوها حوالي 25 دقيقه
بسم الله ماشاء الله
الوصفة الثانيه هي من وصفات الريف الالماني
كوبين طحين +كوب قمح + ملح + ملعقه خميره فوريه
نجمعهم بماء دافئ فنتحصل على عجينه متلاصقة
نضع طبق العجن في كيس بلاستيكي و نتركها تتخمر 18 ساعة
و في الغد نضع طحين و نفرغها فوقه بمساعده ملعقة و نضع فوقها طحين
نفردها قليلا و نطبق على اثنين
و نفرد ايضا و نطبق على اثنين
نتركها ترتاح 15 دقيقة
نجيب طبق الفرن نرشه بالقمح و نضع العجينه فيه و نتركها تتخمر ساعه اخرى
نسخن الفرن و نغطي طبق الفرن و نتركها مده 30 دقيقه تطهى و بعدها نشيل الغطاء و نتركها 15 دقيقه اخرى
من تحت
من الداخل
هذا الخبز يؤكل مع اليخنه و اذا استعمل للشوربه فانه يدهن بالثوم و الزبده و يحمص
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
الوصفة الثالثه
هي من الوصفات الجزائريه لكن جدتي حاطه فيها لمستها فبدل الخميره الفوريه حطت خميره حلوى و تضيف الزبده اثناء العجن مع اضافه الطحين .
المقادير
800 غرام سميد رقيق + 200 غرام طحين ابيض + ملح + خميره حلوى
و فنجان شاي زيت
نخلط الكل نضيف الزيت و نجمع بالماء نعجن حيدا 10 دقائق نشكل دوائر و نتركها تترتاح 15 دقيقه و نطبخ فوق الصاج
انا حبيت اعمل اشكال
الوصفة الرابعه هي كسرة الشعير
نحتاج شعير مطحون ملح + سكر + ملعقه خميره فوريه و ماء
نخلط الكل و نجمع بالماء الداف نعجن نشكل كرات و نطبخها بعد فردها فوق صاج سخن
الطريقة الخامسه
الخبز الفرنسي بالبصل و اعشاب برافنس
كوب حليب دافئ +ملعقة خميره فوريه + كوب طحين و نخلط ثم نضيف بصل و الاعشاب و زيت زيتون+و نخلط و من ثم نكمل نجمع بالطحين
و نشكل كرات و ندهن بالزيت و نضع البصل من فوق
و يمكن تقديم الشوربه فيه بازاله اللب و سكب الشوربه فيه
ان شاء الله تعجبكم الوصفات
في امان الله
مسابقه شهر الخير غير مع رجيم
كتبت :
|| (أفنان) l|
-
تجنننننننننننننننننن تجنننننننننننننننن تجنننننننننننننننننننن
يمي يمي يمي
شهية ولذيذة وتسلم الإيادي والعيون
وطريقتكِ رائعة وسهلة
تحية طيبة مع شكري وتقديري