المقلى اليمني (أشهر اناء حجري لصناعة أغلب المأكولات اليمنية )
مجتمع رجيم / المطبخ والحمامات والاكسسوارت
كتبت :
أميرةالياسمين
-
المقلى اليمني
(أشهر اناء حجري لصناعة أغلب المأكولات اليمنية )
من أشهر الاواني الحجرية لصناعة المأكولات اليمنية وخاصة في العاصمة اليمنية صنعاء
وذلك لانه يجعل الطعام ذو مذاق مميز ورائع هنيئاً لمن يطبخ فيه سيعرف عن ماذا أتحدث
ويوجد باحجام مختلفة ولكن قبل ان تستخدم المقلى الحجري عليك ان تقوم بخطوات
حتى تظل تستخدمه مدى الحياة بدون ان يحصل فيه شرخ يؤدي إلى انكساره
الموضوع حصري لمنتدي رجيم
هذة صورة للمقالى اليمنية قبل استخدامها
نسمي في اليمن هذه الخطوات تدريس المقلى :
1/ نحط ماء في داخل المقلى لثلاثة أيام متتالية على الفحم بموقد الفحم .
2/ بعد ذلك نعمل سمن ونقلي البصل فيه على الفحم .
3/ نقوم بدهن المقلى بالسمن الذي حطيناه مسبقاً في المقلى .
وهكذا سيتغير لونه للون الاسود كما في الصورة ادناه