افكـــــــًُ~ااار للطـــــًَــــ~ـــ,.بخ
مجتمع رجيم / التجارب والحلول المنزلية
كتبت :
بنت الهبيري
-
اليوم جايبتلكم افكار للمطبخ وان شالله الكل يستفيد منها.....
بس لا تحرموني من ردودكم الحلوه........
1- لمعرفة البيض الفاسد من الصالح
قم بتدوير البيضه على الطاوله <الفاسده لا تدور بشكل طبيعي> أو وضع البيضه في قدر ماء فالفاسد يطفو على الماء.....
2- لتنظيف البقع الدهنيه من الثلاجه...
عند وجود بقع زيتيه أو شحميه او دهنيه تستخدم قطعه قماش قطنيه نظيفه مغموسه بزيت خاص ببشره الاطفال وتدعك البقع ثم تنظف بالماء الدافئ لازالتها.....
3- لكي لا يسود الباذنجان بعد تقشييره ....
ضعيه في قدر به ماء وملح ...
4- الاطعمه المتبقيه بعد اي وجبه...
لا تجعلي الاطعمه المطبوخه المتبقيه من الوجبات الغذائيه تتكاثر في الثلاجه وحاولي استخدامها في اقرب فرصه لتكوون ضمن وجبه غداء او عشاء ...
5- أفضل طريقه لتقطيع الخس....
من المستحسن تقطيع الخس باليد لان ذلك اسهل من استخدام السكين وفي الوقت نفسه يستغرق وقتا اقل ....
6- لتخفيف حده الثوم في الطعام ....
تضاف قطعه صغيره من الزنجبيل الطازج ....
7- حفظ البيض المسلوق ..
البيض المسلوق يمكن حفظه في الثلاجه لمده تتراوح بين اسبوعين وثلاثه اسابيع اذا كان بقشره , أما اذا تم تقشيره فيمك حفظه لمده اسبوع .......
8- تبريد الخبز ....
التبريد لا يحسن من جوده الخبز ولكنه يحفظه فقط, لذا لا تضعي في الثلاجه الا الخبز الطازج....
9- اذا زاد الملح في الطعام ...
ضعي حبه بطاطس في القدر لتمتص الملح الزائد.....
بس لا تحرموني من ردودكم الحلوه........
1- لمعرفة البيض الفاسد من الصالح
قم بتدوير البيضه على الطاوله <الفاسده لا تدور بشكل طبيعي> أو وضع البيضه في قدر ماء فالفاسد يطفو على الماء.....
2- لتنظيف البقع الدهنيه من الثلاجه...
عند وجود بقع زيتيه أو شحميه او دهنيه تستخدم قطعه قماش قطنيه نظيفه مغموسه بزيت خاص ببشره الاطفال وتدعك البقع ثم تنظف بالماء الدافئ لازالتها.....
3- لكي لا يسود الباذنجان بعد تقشييره ....
ضعيه في قدر به ماء وملح ...
4- الاطعمه المتبقيه بعد اي وجبه...
لا تجعلي الاطعمه المطبوخه المتبقيه من الوجبات الغذائيه تتكاثر في الثلاجه وحاولي استخدامها في اقرب فرصه لتكوون ضمن وجبه غداء او عشاء ...
5- أفضل طريقه لتقطيع الخس....
من المستحسن تقطيع الخس باليد لان ذلك اسهل من استخدام السكين وفي الوقت نفسه يستغرق وقتا اقل ....
6- لتخفيف حده الثوم في الطعام ....
تضاف قطعه صغيره من الزنجبيل الطازج ....
7- حفظ البيض المسلوق ..
البيض المسلوق يمكن حفظه في الثلاجه لمده تتراوح بين اسبوعين وثلاثه اسابيع اذا كان بقشره , أما اذا تم تقشيره فيمك حفظه لمده اسبوع .......
8- تبريد الخبز ....
التبريد لا يحسن من جوده الخبز ولكنه يحفظه فقط, لذا لا تضعي في الثلاجه الا الخبز الطازج....
9- اذا زاد الملح في الطعام ...
ضعي حبه بطاطس في القدر لتمتص الملح الزائد.....
كتبت :
أم عمر و توتة
-
معلومات مفيدة و هامة للجميع..
بارك الله فيك حبيبتى
على موضوعك المميز..
بارك الله فيك حبيبتى
على موضوعك المميز..
كتبت :
ـآم فيصل
-
معلومات مفيدة و هامة للجميع..
بارك الله فيك حبيبتى
بارك الله فيك حبيبتى