نصائح لحفظ الطعام ونصائح متنوعة لمطبخك
مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت :
cool
-
- تحفظ البهارات في مكان بارد و مظلم لكي تحتفظ بنكهتها
- يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ يقيمته الغذائية
- يحفظ الزيتزن و المخلل في وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة
- يحفظ الثوم المفروم في الفريزر وعاء أو كيس بلاستيكي
- يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاء بلاستيكي في الفريزر
- لحفظ البقدونس و الكزبرة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى تماما ثم يوضع في وعاء يلاستيكي و يحفظ في الفريزر
- لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أن يجف
- لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيكي و تحفظ في الفريزر
- تحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيكي بعد غسلها و تقطيعها
- لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيكي و يحفظ في الفريزر
- يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الإغلاق
- يحفظ الأرز في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ في الثلاجة
- تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه
- لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر
- نصائح مهمة
- عند سلق البيض يفضل وضع نصف ليمونة لكي لا يتغير لون الإناء
- تجنب وضع الأواني و الأطباق الزجاجية على الموقد مباشرة لأنه يمكن أن يؤدي إلى كسرها
- نصائح متنوعة
- ضع جميع الأشياء الضرورية في متناول اليد و أعيديها إلى مكانها الصحيح بعد الاستخدام
- حافظ على النظافة و الترتيب في المطبخ و لا تسكب الماء في كل مكان و لا ترمي النفايات في الأرجاء
- اطهي الطعام على نار معتدلة أو منخفضة حتى لا يفقد الطعام فوائده
كتبت :
zoozo_6
-
مشكوووووووووورة على النصائح