دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي

دايت و رشاقة دايت و رشاقة

العودة   منتدى رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة > الأطباق الرئيسية

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي

إضافة رد اضغطي هنا لاضافة الموضوع الى مفضلتك!
Like Tree3معجبون بهذا

LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
<!-- google_ad_section_start -->دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي<!-- google_ad_section_end -->
ألمغتربة
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 25182
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 4,937
الإعجابات المتلقاه: 1191
الإعجابات المضافة: 329
نقاط الخبررة:100
ألمغتربة ألمغتربة
قديم 04-23-2011, 01:13 PM
[ 1 ]
دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي el1hsb5i5h7sf6unzmq0دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif


دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي qkl0qn7lwcjwnhwl5p41

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي q0zc9a2gidp7tk59oim.



دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 2p4f0s8uv6aej43fjb6d


(دولمة اللهـــــــــــــــــــــــــــــانة )


اخواتي الغاليات اليوم راح اقدملكم دولمة اللهانة يعني الملفوف او الكرنب
على الطريقة العراقية
ان شاء الله تعجبكم

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif


المقــــــــــــــادير

لحم مفروم
1 ) باذنجان
2) بصل
3) قطع دجاج
4 ) طماطة
5 ) لهانة
6 ) كمون - فلفل اسود - كركم
ملح - ملح الليمون
7 ) صلصة الطماطة
8 ) زيت
9 ) رز

طريقة العــــــــــــمل

نقوم بحفر جميع الخضراوات التي سبق ذكرها مع الاحتفاظ برؤؤسها
حتى نسكرها بعد أن نحشيها
بالنسبة للبصل اخذ حبة البصل واضربها على الطاولة لعدة مرات
حتى تلين من الداخل
ثم أقوم بنزع القشر الخارجي و اعمل شق من احد جوانب البصلة
يمتد إلى منتصف البصلة
ثم أبدا بإخراج طبقات البصل برقة بنزعها عن ألبصله


دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي t30hb6lwdx941srcqb0.

نأخذ اللهانة ونزيل الراس ونفتح طبقات اللهانة عن بعضها
ونضعها في ماء مغلي على نار حتى تلين قليلا
وبعدها نقسمها الى قطع
كما في الصورة

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 6097605dzmjqhnko3e2m

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif

هنا جهزت عدنا قطع اللهانة

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي fc39vvi83kf6kv9nae05

الحشوة
نقوم بغسل اللحم المفروم

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي gir3b0x4nynzngycumg.


ونضيف له قلب الخضروات المفرومة


دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي xu0f8xwwnyd1y8d9201n


ونضيف الرز بعد غسله


دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي im3oybu1iufp0i3l0.jp

والملح والبهارات وملح الليمون
وصلصة الطماطة

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 2enw9pu3ceuif2ljuv0.

ونخلطهم جيدا
وهنا صارت الحشوة جاهزة

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي kffqr2r07xi268dkmj.j


ناخذ قدر (طنجرة ) ونضع فيه الزيت
ونضع قطع الدجاج
ونبدا بحشو ولف قطع اللهانة والخضراوات

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي grmq0xoyydqd05vj65sv

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي an3vtidbt7u0gtved0b.
دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif
دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي wt01ocnjgp4epjjzp9d3



هنا جهز عدنا القدر


وألان نبدا نطبخ أولا نضع القدر فترة 5 دقائق على النار
حتى تذبل جميع المواد في أثناء ذلك أقوم بتحضير ماء وبعدها أضيفه
على المكونات في القدر


ثم اخذ صحن صغير واضغط به على المواد في القدر قليلا
أذا لاحظت أن الماء بدا يصعد فوق المكونات أذن هذه الكمية كافية
أما أذا كانت كمية الماء قليلة فأزيدها ماء


ملاحظة / علينا ان ننتبه عند وضع الماء هو ان لا نضع كمية كبيرة
بحيث تغطي المواد كلها في هذه الحالة سوف تتفكك كل المواد
ويخرج الرز يجب ان تكون كمية الماء مناسبة
ثم اتركها على النار وبعد فترة نصف ساعة ممكن نلا حظ أن الماء نشف
بعدها نضعها على نار منخفضة واتركها مدة ساعة تقريبا


وهذه الصورة بعد الطبخ


دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 2lwqr3qoxf11pg0scc.j


نحضر الصينية ونقلب فيها الدولمة
اترككم مع الصور
دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif


دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 2p4f0s8uv6aej43fjb6d


دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif


دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي plmxtvj1ys6tzj4d78.j



اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرب


دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي l8s5dicofkp7q2r4ik4.

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 5d443d38e7.gif
لاتنسونا من الدعاء

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 6y4ikjchb7zdxpxnp583
قد يهمك أيضاً:

ألمغتربة غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 70832
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 7,043
الإعجابات المتلقاه: 12106
الإعجابات المضافة: 15603
نقاط الخبررة:100
مامي نور مامي نور
قديم 04-23-2011, 02:50 PM
[ 2 ]
تسلم الأيااادي والله بقمة الروعة عنجد وأكيد طعمو ألذ بكتييير
تستاهلي أحلا تقييم
قد يهمك أيضاً:

مامي نور غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 24715
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 25,691
الإعجابات المتلقاه: 19028
الإعجابات المضافة: 23966
نقاط الخبررة:145
سنبلة الخير . سنبلة الخير .
قديم 04-23-2011, 03:22 PM
[ 3 ]
ما شاء الله عليك
روعة
والله حرام عليك اليوم بدات رجيم
شهيتيني

هههههههههه
تسلم يداك حبيبتي

نحن نعملها فقط ملفوف بدون خضروات

قد يهمك أيضاً:

سنبلة الخير . غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 19958
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 6,792
الإعجابات المتلقاه: 440
الإعجابات المضافة: 285
نقاط الخبررة:100
فرفوووشه فرفوووشه
قديم 04-23-2011, 03:32 PM
[ 4 ]
ياسلااااااااام عليك يام يوسف
امي عملتها امس على الغدا ملفوف فقط بدون الخضروات والدجاج وبقاع القدر شرائح بطاطس وطعمها واااااااااااااااو
بجد ابدعتي ولا كأننا متفقين نخفف من الاطباق الحلوة
الرجيييييييييييم
عاشت الايادي 10 / 10 ياقمر
قد يهمك أيضاً:

فرفوووشه غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي<!-- google_ad_section_end -->
um rawan
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 57774
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 18,765
الإعجابات المتلقاه: 694
الإعجابات المضافة: 828
نقاط الخبررة:100
um rawan um rawan
قديم 04-23-2011, 03:50 PM
[ 5 ]
وااااااااااااااااااو روعه حبيبه
تسلم الايادي
وفي ميزان حسناتك
قد يهمك أيضاً:

um rawan غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 62108
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 8,980
الإعجابات المتلقاه: 6197
الإعجابات المضافة: 1895
نقاط الخبررة:104
كلمة صدق كلمة صدق
قديم 04-23-2011, 03:58 PM
[ 6 ]
تسلم الايادي يا قمر ..
قد يهمك أيضاً:

كلمة صدق غير متواجده حالياً  
إضافة رد

جديد الأطباق الرئيسية


مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع



الساعة الآن 01:10 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0