طريقة عمل الفتة المصرية بالصور

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : نور الامل
-


3welcomeij0.gif

طريقة عمل الفتة المصرية بالصور



المقادير
====
2 كوب ارز مطبوخ

2 رغيف خبز بلدى او اى خبز يصلح للفتة

خلاصة سلق اللحم او الدجاج (مرقة -شوربة)

2\1 راس ثوم مفرى (ملعقتان كبيرتان)

4\1 كوب خل

ملعقة كبيرة من الثمن لتحمير الثوم

ملح





الطريقة
====

يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون

وهذه صورة الخبز قبل التحميص

1.bmp



صورته بعد التقطيع

2.bmp


وهذه صورته بعد التحميص

3.bmp


نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه الساخنة ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة
ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله


4.bmp

تحضير صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة
==============

نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة


5.bmp

ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح كما يمكن اضافة بعض هذة الصلصة على كمية الشوربا التى نسقى بها الفتة وهذا حسب الرغبة


6.bmp

قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل أو توضع كل الكمية في طبق مستقل ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور


7.bmp





وبألف هنا وشفا جربووووووووهاااااا







منقول

كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
كتبت : نور الامل
-
كتبت : منايا1977
-
كتبت : سمر4
-
مشكورة على الطريقة
كتبت : شدّون
-
الصفحات 1 2 

التالي

محبى الانشون

السابق

صلات روسي بس غير شكل

كلمات ذات علاقة
المصرية , الفتة , بالصور , عمل , طريقة