حلويات جزائريه تقليديه

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : Coeur de Rjeem
-
السلام عليكم حبيباتي
جزائريه eiqavvk9hf0zg2t9hc6.
اليوم راح تشوفو نوعين من الحلويات الجزائريه المعتمده اكتر شي في العاصمه الجزائر
تزين موائدنا في الاعياد و في الاعراس و المناسبات الجميله

هذان النوعان من ضروريات المائده العاصميه:))
فماشاء الله عندنا في كل مدينه نجد ما يميزها من اكلات و حلويات وعادات

النوع الاول و هو التشاراك المسكر اما الثاني فهو عرايش

عجينه واحده للنوعين و هي عباره عن
3مكاييل طحين
مكيال زبده ذائبه و بارده

جزائريه md2wjtwmznk1cad2qxo9
ماء زهر
جزائريه doq1zyoedhvbzgxt2srm

ونجمع بالماء
جزائريه uiz5c6shev54m1vhh88p

جمع فقط و ليس عجن

الحشوه

3 مكاييل لوز مرحي
مكيال سكر

جزائريه fg0ntpgc8i9tt8eeep.j
ماء زهر
جزائريه mr6tymy0qs3brssqsnmi

الان تشكيل الحلوى

نبدا بالتشارك المسكر

بالنشابه نسطح العجين و نقطعه دائريا و يشكل حسب الصور
اتفضلو

جزائريه r20o3alu2n5j65xlfa.j


نضع اللوز

جزائريه kv0ard5pkdvt4d60x23z

نلف
جزائريه fn064mom0jxnuzhfntu.

جزائريه mbq734fdhx1gkznrzq2g
ونشكل هلال

جزائريه e01qvx3jncfzb52425p8

نطهوه في فرن مسخن الى ان يكتسب لون ذهبي

جزائريه fw8kmnjqlq2n4cyzdzfi


واخر خطوه هي
انو نجيب اناء ملئ بماء زهر
و انائين مليئين بسكر بودره
ندخل التشاراك في مماء الزهر ثم في اول اناء سكر ثم في الثاني و قبل التقديم تغربل عليه شويه سكر بودره
جزائريه jan8smsbu7hd4ugqpvk.

جزائريه ritvl8j6b101qnr7msqt

ايه رايكم
كتبت : Coeur de Rjeem
-
والان خطوات تحضير العرايش

نقطع العجينه على شكل دائري و نضع اللوز عبى شكل حرف y
ونبدا بغلقها بهده الطريقه

ثم


الغلق جيدا حتى لا يطلع اللوز

ثم نقلبها


و الان نشكل
ننزل الاطراف الي بالاحمر
و بثلاث اصابع بحركه دائريه نعفل على ارتفاع الحلوى من الوسط
متل ما تبين الخطوط السوداء



واخر شي نشكل الاحرف بحركه عكسيه متل ما تبين الخطوط الخضراء


ونزفها على الفرن


و لتسكريها نحتاج الاتي

1كغ سكر مطحون
بياض بيضه
كاس شاي ماء زهر
كاس شاي عصير ليمون
اسفه ما درت اصور الخطوات لانو ما كان لازم اوقف الخلط
تخلط بياض البيض جيدا نضيف شويه سكر القليل من ماء الزهر و الليمون وهكدا بالتدول
حتى نتحصل على مزيج ثقيل للتاكد من انه تمام حطي شويه في الرخام واستنيه تلاقيه يبس
وممكن تضيفي ملون غدائي او مملع


تغطي الحلوه جيدا فيه ما عدا القاعده و تخليها فوق مشبك
و تزينيها بحبيبات الفضه



وتخليها تنشف




ايه رايكم


وهذا لاول رد

واخيرا قبلاتي
كتبت : احلي ماما
-
انااااااااااااااااااايانهول اول رد
هقيمك بسرعه وارجع اتمعن في جمال النجمه والهلال الفضيين
ههههههههههههههه
تسلم الايادي ياجميل
شكلها روعه بجد وده طبعا مش جديد عليكي
بسرعه هاتي الطبق الحلو ده لاني بموت بحشوة اللوز في اي حلويات
كتبت : °o.OجوليO.o°
-
لالالالا انا كذا غرت من احلى ماما

بس باخذ هذا الصحن



وكمان هذا



كالعادة يانهووولة
جماااال وبساااااطة وروووووعة

انا متاكدة اكلاتك تشبهكـ ^^
تقبلي مرووري وتقييمي

والحين رايحة اجيب لك الوسام ياقمر
كتبت : يالذيذ يا رايق
-
اممممممممممممم

والله جوعت

وكالعاده نهوله
هديكى جتم النسر

كتبت : منايا1977
-
حراااااااااااااام

شكلي برجع الـ 25 كيلووو يا نهله يا يدك
وبنزل فيك شكوى للمنتدى
ههههههههههههههه
احلى تقييم واعجاب لنهوله
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

التفاح و الاجاص بطريقه مبتكره

السابق

من مطبخي بطاطا لكن بالباشميل:)

كلمات ذات علاقة
تقليديه , حلويات , جزائريه