اخواتي الحبيبات احلى وردات بأحلى منتدى اليوم وصفتنا من المطبخ التركي وهي بورما بقلاوة بالتفاح والمكسرات مرة كنت حاضرة برنامج طبخ على قناة تركية ولشيف معروف هناك قدم هذه البقلاوة وعجبتني جــــــــــــــــدا وسويتها بعد فترة وطلعت روعــــــــــــــــــــــــــــــة ان شاء الله تعجبكم
المقادير باكيت عجينة بقلاوة زبدة مذابة
مقادير الحشوة 5 حبات كبيرة تفاح 2 كاس سكر 1 كاس اي نوع مكسرات ان اخترت البندق المحمص دارسين (قرفة )
طريقة عمل الحشوة نقشر التفاح ونقطعه بهذا الشكل وبعدها نضعه في مقلاة ونضيف فوقه السكر ونخليهم على النار
لحد ماينشف ويصير مثل المربى ونضيفله اللدارسين (القرفة )
وبعدها نضيف البندق وهنا حشوتنا صارت جاهزة
طريقة التحضير نأخذ 3 ورقات من عجينة البقلاوة وندهن كل طبقة بالزبدة المذابة ونضع الحشوة كما في الصورة
ونلف العجينة على شكل رول ونكون مجهزين صينية الفرن مغلفة بورق الزبدة ونصفها بالصينية وندهن وجها بالزبدة وندخلها الفرن
هنا بعد خروجها من الفرن
وعند التقديـــــــــــــــــــــــــــــــم تقطع على شكل اصابع وترش بالسكر البودرة
امممممممممممم لذيذه خيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــال
تسلم عيونك الي شافت ويدينك الي طبقت ماشاء الله عليك باين من شكلها روعه طعما شكلا
احب الحلويات التركيه كثير ان شاء الله اطبقها قريبا
مشكوره قلبي على هالحلى
كتبت :
أم عمر و توتة
-
تسلم الاياااااادى ام يوسف يا غالية..
شكلها لذيييييييذ فعلاااااا..
و اكييييد الطعم من ايديكى غييييير..
فى انتظار جديدك المميز حبيبتى..
تقبلى مرورى و تقييمى..