حلى مكعبات أولكر من مطبخي
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
الأمل القادم .
-
align="left">
المقادير
الطبقة الأولى:
1 بسكويت شاي
1 كوب حليب سائل
نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفهم في الصينية المستطيلة ويفضل صف طبقتين من البسكويت
الطبقة الثانية
كوب حليب بودر
2/1 كوب سكر
2/1 كوب زبده
1 علبة قشطة
نحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
نخلط السكر مع الزبدة والكريمة بالخلاط الكهربائي ونضيف له الحليب المحمص
تصبح الخلطة جامدة تقريباً
ثم نسكب الخلطة السابقة على البسكويت لاحظي إنها تكون جامدة نسبياً
يتم توزيع الخلطة على البسكويت بظهر الملعقة بالتساوي وإذ التصقت بالملعقة امسحي ظهر الملعقة بالحليب السائل المتبقي لديك وانتبهي لا تغرقين الخلطة بالحليب قليلا فقط ..
الطبقة الثالثة
قطع شوكلاته صغيره عددها على حسب حجم الصينية
نوعها .. أولكر
العلبة الواحدة فيها 8 حبات من الشوكليت
نصف قطع الشكولاته على الخليط السابق
الطبقة الرابعة
نصف علبة حليب مركز
6 قطع جبن كيري
نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح الخليط متجانس وكثيف
نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته .
ثم نرش عليها قليل من النسكافة
بعد ذلك تقطع مكعبات كل مكعب لوحده وتوضع في ورق الحلويات
وبالعافية عليكم
المقادير
الطبقة الأولى:
1 بسكويت شاي
1 كوب حليب سائل
نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفهم في الصينية المستطيلة ويفضل صف طبقتين من البسكويت
الطبقة الثانية
كوب حليب بودر
2/1 كوب سكر
2/1 كوب زبده
1 علبة قشطة
نحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
نخلط السكر مع الزبدة والكريمة بالخلاط الكهربائي ونضيف له الحليب المحمص
تصبح الخلطة جامدة تقريباً
ثم نسكب الخلطة السابقة على البسكويت لاحظي إنها تكون جامدة نسبياً
يتم توزيع الخلطة على البسكويت بظهر الملعقة بالتساوي وإذ التصقت بالملعقة امسحي ظهر الملعقة بالحليب السائل المتبقي لديك وانتبهي لا تغرقين الخلطة بالحليب قليلا فقط ..
الطبقة الثالثة
قطع شوكلاته صغيره عددها على حسب حجم الصينية
نوعها .. أولكر
العلبة الواحدة فيها 8 حبات من الشوكليت
نصف قطع الشكولاته على الخليط السابق
الطبقة الرابعة
نصف علبة حليب مركز
6 قطع جبن كيري
نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح الخليط متجانس وكثيف
نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته .
ثم نرش عليها قليل من النسكافة
بعد ذلك تقطع مكعبات كل مكعب لوحده وتوضع في ورق الحلويات
وبالعافية عليكم