عجينة الكريب (حلو و حادق)
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
أم عمر و توتة
-
حبيباتى الغاليات اجمل وردات فى بستاننا الحبيب..
الكريب من أسهل و اشهر الحلويات الفرنسية، وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة بالشراب أو بالشوكولاته او المربى او العسل.....
و ممكن استخدامه حادق..بالجبن او الزيتون او السوسيس.....
هذه الطريقة من واحد من اشهر الطهاة و هى ان شاء الله ناجحة 100/100
و هذه الطريقة للغالية بنت الاسلام..و اعتذر عن التأخير..
مقادير الحلو و الحادق واحدة..
و لكن عند عمله كصنف حلو نضيف فانيليا
و عند عمله صنف حادق نضيف قليييييل جدا ملح.
المقادير..
4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة / 2 كوب حليب / 200 جرام دقيق /
فانيليا...(عملته حلوووووو).
(هذه الكمية حوالى 25 وحدة الحجم الموضح فى الصور).
جميع المقادير فى الخلاط..
حجم الكريب يتوقف على حجم الطاسة ..
نضعها على النار+ نقطة زيت حتى تسخن جيدا
نهدء النار ثم نضع مقدار كبشة من العجين و نحرك الطاسة حتى يملئها
العجين..
نتركها ثوانى حتى نلاحظ ان العجين جمد..
نقلبها عل الوجه الاخر و نتركها ثوانى ايضا...
(نضع الوحدات فى صينية على ورق مطبخ )
و نكرر حتى ننتهى من المقدار،و كل مرتين او 3 نضع نقطة زيت اخرى.
نحشى الوحدات حسب الرغبة(ممكن عملها كما هو فى الصورة الحشو نوتيلا..)
او وضعها كاملة و فوقها واحدة اخرى..
زينتها بصوص الشيكولاتة..
ان شاء الله تجربوها و تعجبكوا..