كنافة بالجبن

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات


يتم نقع الجبن بماء بارد لمدة ساعتين لكي تحلو.
ويتم تجهز القطر ووضع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تمامًا، يضاف عصير الليمون.
ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكر يضاف الماء الزهر.
يرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد، ثم تفكك الكنافة.
وتعرض للهواء حتى تجف، ثم يوضع نصف مقدار السمن في الصينية ويُوضع على النار حتى تذوب، يضاف نصف مقدار الكنافة وتفرك وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن جيدًا.


مع مراعاةألا يتغير لون الكنافة، ثم تُكرر العملية في النصف الآخر من الكنافة، ثم تُدهن صينية مستديرة بالسمن جيدًا، ويفتت فيها نصف مقدار الكنافة،
تغطى الكنافة بشرائح الجبن مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، ثم يُفرد
فوق الجبن باقي الكنافة، ثم تدخل الصينية فرنًا متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبيًا محمرًا،
ثم تُسقى الكنافة بالقطر البارد وهي ساخنة وتقلب
في طبق التقديم وتجمل بالمكسرات

كتبت : بنت الكروم
-
مشكوووووورة
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
يسلمو الايادى ياقمر
مشكورة على الوصفة
كتبت : ملكه العراق
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة بنت الكروم:
مشكوووووورة

تدللين حبيبتي

كتبت : ملكه العراق
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ~ عبير الزهور ~:
يسلمو الايادى ياقمر
مشكورة على الوصفة
[glint]
الله يسلم حياتك قلبي
شكرا على المرور نورتي
احترامي
[/glint]
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلم الايااااادى حبيبتى..
فى انتظار جديدك من عمل ايديكى..
الصفحات 1 2 

التالي

مطلوب طريقة عمل الجاتوه سواريه

السابق

مشكلتي مع بلح الشام

كلمات ذات علاقة
بالجبن , كنافة