كنافة بالجبن
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
يتم نقع الجبن بماء بارد لمدة ساعتين لكي تحلو.
ويتم تجهز القطر ووضع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تمامًا، يضاف عصير الليمون.
ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكر يضاف الماء الزهر.
يرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد، ثم تفكك الكنافة.
وتعرض للهواء حتى تجف، ثم يوضع نصف مقدار السمن في الصينية ويُوضع على النار حتى تذوب، يضاف نصف مقدار الكنافة وتفرك وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن جيدًا.