المنسف الاردني من مطبخي وعلى أصوله

مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت : نيشان سبرينغ
-




الاردني flv54njnxdkba2p8q5iw

كيفك عزيزاتي وردات منتدانا الغالي والراقي ريجيم من فترة عملت المنسف وصورته ولإني مرضت ماقدرت انزله واليوم قررت انزللكم اياه وان شاء الله يعجبكم


اولا ً المقادير :-

2ك ونصف لحم ضأن
2ك ارز
لبن جميد
ورق غار
زيت ذرة
لوز محمص للتزيين
خبز شراك

الاردني 8i2d7tjwsarlonx370sk

الطريقة

الاردني qzg1q2vl8hwrziol6bj3
نغسل اللحم جيدا ً ونضعه في قدر " طنجرة "

الاردني 8i2d7tjwsarlonx370sk

الاردني yfhfk3vry94ca59qks5.

الاردني fntxcy7lv3ffu00xm7tg

نضيف الماء على اللحم ومن ثم نضعه على النار

الاردني 8i2d7tjwsarlonx370sk

الاردني 4q4oj1ir9325gk0csox.
نضع على اللحم ورق الغار

الاردني 8i2d7tjwsarlonx370sk

الاردني xeyybflvqgw94ifjezw.
في هذه الاثناء نجهز اللبن الجميد وهو عبارة عن لبنة جامدة يضاف لها الكثير من الملح وتشكل على شكل اقراص دائرية وتوضع في الشمس حتى تجف

الاردني bwb5vmhc1p2vs06qsw9w
نقوم بفتح الباكيت ووضع اللبن في وعاء ونحركه جيدا ً حتى نتخلص من الكتل
الاردني seymxdasrr427p1h0in9

الاردني fjmkphobrf2qax3hl82.
هنا نقوم بتسخين اللبن حتى تتجانس حرارته مع حرارة مرق اللحم ولا يتكتل

الاردني 8i2d7tjwsarlonx370sk

الاردني hx3wobt008virb0w99x.
هنا نضيف اللبن الساخن الى مرق اللحم

الاردني 8i2d7tjwsarlonx370sk

الاردني nruo2zlg9qd7bcou6mr5

الاردني 8i2d7tjwsarlonx370sk

الاردني 0ukioeczcr94b6v0lmc2
هنا الارز بعد نقعه نقوم بتصفيته وتجهيزه للطبخ

الاردني 8i2d7tjwsarlonx370sk

الاردني 5otwzjidontpxvrxp96.

نقوم بوضع زيت في قدر ونتركه حتى يسخن قليلا ً نضيف له الارز ونقلبه قليلا ً نضيف له الماء والملح ويترك على نار عاليه حتى يغلي ومن ثم تخفض الحرارة عنه ويترك حتى ينضج

الاردني p0nx933vq31eeg2b0tqr

الاردني xhprznvak8gctt64dasa

الاردني 8i2d7tjwsarlonx370sk

الاردني 9wx2m15sqbdp9i09wyn2

هنا الارز بعد الاستواء
الاردني 8i2d7tjwsarlonx370sk

الاردني 6uyhvl1fzbgu3vu3gwkb
وهذا هو خبز الشراك وهو خبز رقيق جدا ً
الاردني 8i2d7tjwsarlonx370sk

الاردني oosqip4hw18qwaj1d2d9
وهذا المنسف بشكله النهائي
الاردني ym4f2frl2a2ykwj4z.jp

الاردني yjnk9jxee4bl2djttmkn

الاردني ocs9igkj95vg91ilz.jp

الاردني 9cvqx5oitbqhsplqhxu.
وهذا لبن المنسف

الاردني 8i2d7tjwsarlonx370sk

ارجو ان ينال اعجابكم
صحتين وهنا الاردني smile15.gif
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
يسلمو ايدينك الحلوة نيشان
ومن الريحة وصلت بسرررررررررعة قبل الكل لضمان حقوقى بالطبق
بحب المنسف جداااا وكنت اول بفتكره طبخة معقدة وصعبة
بس الحقيقة وصفتك ووصفة الغالية فلورا بسيطة وسهلة وعملية وشهية
واسمحيلى بالطبق ياقمر


لانه شكله مبين طيب دام من ايدينك والف عافية عليكم حبيبتى
واحلى تقييم
وحالا بجيب الوسام
كتبت : rama 1986
-
تسلم الايادي الحلووووووووه حبيبتي
كتبت : مامت توتا
-
ماشاء الله الاكله جميله
انا عينى هتطلع عليها
هههههههههههههه
انتظرى تقييمى
كتبت : ام البنات المؤدبات
-
تسلم الايادي حبيبتي
طبق شهي
الله يعطيك الف عافية
تقبلي تقييمي
كتبت : •● JooRé Rjéèm ●•
-
ماشاء الله

تسلم ايدك حبيبتي .. يعطيك الف عاافيه

تقبلي مروري وتقيمي
الصفحات 1 2  3 

التالي

المعــــــــــــــلاك من المطبخ العراقي روعــــــــــة

السابق

الشركسية من مطبخى

كلمات ذات علاقة
أسئله , من , مطبخى , المنسف , الاردني , وعلى