شعبيات مشبك وهريسة حجازية من مطبخى

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-

شعبيات مشبك وهريسة حجازية من مطبخى

شعبيات مشبك وهريسة حجازية من مطبخى

[frame="3 70"]

928874944.gif


شعبيات مشبك وهريسة حجازية من مطبخى

8fzq8xiqq88jqn0uhszr

13326163313.gif

13326163314.jpg
4f03fd92ea.gif


13326163312.gifسماء الأبداع 13326163312.gif

ياهلا فيكم ياحلوين بما انه الحملة تهدف للتمييز والابداع
فحاولت اسوى وصفتين شعبيتن
وان شاء الله تنال اعجابكم

13326163312.gifسماء الأبداع 13326163312.gif


اول وصفة المشبك (الزلابية بالخليج)

مقاديرها

كاسة دقيق
نصف كاسة كاسترد
فنجان ك لبن رائب
ماعقة صغيرة خميرة
ربع ملعقة بيكنج بودر
ربع كاسة ماء او حسب احتياج العجينة

شيرة ويستحسن ان تكون كثيفة (ثقيلة)



13326121791.png


13326163312.gif


13326121792.png



13326163311.gif



توضع المقادير كلها معاً بالخلاط وتخلط جيداً


13326121793.png


بعد خلطها ويراعى ان تكون بكثافة عجينة اللقيمات

متوسطة لاثقيلة ولاخفيفة

13326121794.png


بعد اتمام عملية الخلط


13326121795.png



بزجاجة شيرة قديمة نصب الخليط

لسهولة صبها بالزيت من هالزجاجة

13326154601.png


وبهالشكل أو كما تحبى نبدأ قليها


13326154602.png


والزيت يكون ساخن وبعدين نخفف عليه شوى

ونحمرها مثل مانحب
وبعدين نرفعها على ورق ماص للزيت
ثم الى الشيرة او الى الشيرة على طوووول

13326154603.png


وهذا شكلها بعد القلى ووضعها بالشيرة

وطبعاً اذا احببتها مقرمشة ضعيها بصحن اكبر
ومتباعدة

13326154604.png


وبتمنى تكون عجبتكم

ترى الطريقة سهلة وبسيطة وماتاخد وقت الابالقلى
والمقادير بسيطة جداا

13326154615.png


والف عافية عليكم

وان شاء الله تجربوها وتعجبكم

13326159351.png


وبانتظار ارائكم ياحلوين


13326159352.png





[/frame]
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
[frame="3 70"]
سماء الأبداع

وهذى الهريسة الحجازية

هى وصفة قديمة لحلا منتشر بالحجاز
وكمان حلا اسيوى تجديها بمحلات الحلوى الهندية والباكستانية

مقاديره

كاستين طحين نخى (حمص)
كاسة سمن بلدى وممكن تخلطى زيت وزبد وسمن لتخفيف الدهن
كاسة لوز
2 ملعقة هيل
ملعقة صغيرة بكينج بودر
ملون حسب الرغبة مااستعملته
كاستين شيرة




يحمص الدقيق مع السمن على النار حتى يتغير لونه

ثم يرفع ويضاف الهيل والبيكنج بودر
ويقلب جيداً
واذا استعملتى الصبغة ضعيها معاهم
واعيدى القدر على النار
وصبى الشيرة مع التقليب جيداً حتى تتشربها


ويضاف اللوز ويقلب وتفرد ببايركس




ويرش عليها سمن بلدى سائح








وتقطع وتقدم

ملاحظة بما انه طحين الحمص نكهته قوية شوية
ممكن اضافة عدة ملاعق من زبد الفول السودانى
قبل فرده بالصينية ستخفف من حدته
وممكن ان تقسمى كمية طحين الحمص مع الطحين العادى




ويقدم مع القهوة العربى

واتمنى اعجبكن



ولاتحرمونى ردودكم الحلوة






[/frame]
كتبت : دينار
-
تسلمي عبير حبيبتي
ماشاء الله
تحفة
انا بحب المشبك جداااااا


بس الحجازية مفيهاش صور ليه؟؟؟؟؟




تقبلي تقييمي وتسلم الايادي
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-






















كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
دينو حبيبتى نسخت الصور مرة ثانية
شوفى طالعة عندك
وطمنينى
وكل الصور رفعتها على مركز التحميل
ومشكورة حبيبتى على كلاماتك العسل مثلك
ومانحرم مرورك الغالى ياغالية
كتبت : احلى دندونة
-
ما شاء الله عليك بيرو

ممتازة حبيبتي

انا زي دندن بحب المشبك مووووووووووت

تسلم ايدك حبيبتي و تقبلي تقييمي
الصفحات 1 2  3 

التالي

حلى الكورن فليكس بالشوكولا من مطبخي

السابق

كيكة البر الخفيفة واللذيذة

كلمات ذات علاقة
مشبك , من , مطبخى , حجازية , شعبيات , وهريسة