بريانى اللحم سوبر لذيذة

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : دلوعة حبيبها86
-
بريانى اللحم سوبر لذيذة
بريانى اللحم - طريقة عمل البريانى


المقادير :

2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران فلفل حب قرنفل دارسين وهيل كزبرة
بهارات حسب نوع البهارات يلي تحبينها ويفضل تكون كاري

الطريقة :
- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

, الفلفل .والقرنفل والدارسين والهيل

ملاحظة هامة عند سلق اللحم والدجاج لاتضيفي الملح حتى النضج النهائي للحمة لأن إضافة الملح قبل ذلك يمنع النضج ويجعل اللحمة تشد أي تقسو فلاتنضج بشكل جيد

( تاكدي من ازالة الرغوة يلي تنتج عن سلق اللحمة


بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات الى قطع صغيرة .
- يغسل الرز ويترك جانبا
- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا

يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا

يضاف اللحم ويخلط مع البصل .

تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .


- يضاف اللبن ويخلط ثم يضاف البطاطس .

ثم تضاف الطماطم المقطعة .
- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك مغطى لمدة 10 دقائق .

- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج .

- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .
يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .

- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي
جربيها فهي سوبر لذيذة ومافي داعي تجيبي من المطاعم بأسعار نار وانشالله تعجبكن
كتبت : عشتار العراق
-
إن شاء الله يعجبنا الطبق ياسوبر طباخه
كتبت : دلوعة حبيبها86
-
الله يخليلي ياكي حبيبتي
كتبت : أم عمر و توتة
-
جزاك الله خيرا حبيبتى على الطبق الشهى..
ان شاء الله يكون مصور المرة القادمة..
كتبت : فاطم
-
كتبت : دلوعة حبيبها86
-
نورت صفحتي بمروركن يلي يسعدني

التالي

أشهى وصفات المعكرونة

السابق

جربتي تشوي السمك بصوص البرتقال

كلمات ذات علاقة
لذيذة , الليل , برياني , سوبر