القطايف
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
سحر هنو
-
القطايف
القطايف
القطايف
القطايف
القطايف
المقادير
1/4 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
1/2 كوب حليب دافئ
3/4 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة خميرة
الطريقة
- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- لصنع شربات (قطر ) ناجح
يحضر الشربات (القطر) من ضعفى كمية الماء سكر(اى كوبان من السكر مع كوب من الماء-وقبل البدء فى الغليان يجب إضافة القليل من عصير الليمون.
-فى حالة إستخدام الشربات (القطر) مع القطايف أو الكنافة أو البقلاوة او البسبوسة (وهى ساخنة) فالأفضل ان يكون دافىء.
القطايف
القطايف
القطايف
القطايف
المقادير
1/4 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
1/2 كوب حليب دافئ
3/4 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة خميرة
الطريقة
- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- لصنع شربات (قطر ) ناجح
يحضر الشربات (القطر) من ضعفى كمية الماء سكر(اى كوبان من السكر مع كوب من الماء-وقبل البدء فى الغليان يجب إضافة القليل من عصير الليمون.
-فى حالة إستخدام الشربات (القطر) مع القطايف أو الكنافة أو البقلاوة او البسبوسة (وهى ساخنة) فالأفضل ان يكون دافىء.
كتبت :
سماء ميرال
-
تسسلم اييدك ع الطبخه يعطيك العافية
كتبت :
سحر هنو
-
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري