طريقة إعداد البوظة
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت :
ام ادم بن جميع
-
طريقة إعداد البوزة
225 غ لوز حلو
25 غ لوز مر
1 لتر حليب
150 غ سكّر مرحي
3 ملاعق أكل نشاء
الطريقة
نقشّر اللوز بواسطة الماء السّاخن و نتركه يستنضب ثم ّسه في المهراس
نخلط اللوز المهروس مع الدقيق النشوي و السّكر المرحي ، نسكب فوقه الحليب رويدا رويدا مع مواصلة الخلط
نضع الإناء فوق نار متوسطة و نواصل التحريك
ننزل الإناء من فوق النار عند أوّل غليان
نصب البوزة في أكواب و نقدّمها إما ساخنة أو باردة (يمكن تزين الكوب بلوز مهروش أو حلوى زينة)
225 غ لوز حلو
25 غ لوز مر
1 لتر حليب
150 غ سكّر مرحي
3 ملاعق أكل نشاء
الطريقة
نقشّر اللوز بواسطة الماء السّاخن و نتركه يستنضب ثم ّسه في المهراس
نخلط اللوز المهروس مع الدقيق النشوي و السّكر المرحي ، نسكب فوقه الحليب رويدا رويدا مع مواصلة الخلط
نضع الإناء فوق نار متوسطة و نواصل التحريك
ننزل الإناء من فوق النار عند أوّل غليان
نصب البوزة في أكواب و نقدّمها إما ساخنة أو باردة (يمكن تزين الكوب بلوز مهروش أو حلوى زينة)
جزاكِ الله خيرا وبارك فيكِ