حراق أصبعه من اشهر اكلات سوريا
مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت :
سحر هنو
-
حراق أصبعه من اشهر اكلات سوريا
حراق أصبعه من اشهر اكلات سوريا
حراق أصبعه من اشهر اكلات سوريا
حراق أصبعه... تشتهر به سوريا ومعروف في بعض دول الخليج...
تعلم الطريقة خطوة بخطوة
المقادير/ للعجين
1 كوب دقيق
1 كوب ماء
زيت للتحمير
1 بصل كبير مُقطع شرائح
حراق أصبعه من اشهر اكلات سوريا
حراق أصبعه من اشهر اكلات سوريا
حراق أصبعه... تشتهر به سوريا ومعروف في بعض دول الخليج...
تعلم الطريقة خطوة بخطوة
المقادير/ للعجين
1 كوب دقيق
1 كوب ماء
زيت للتحمير
1 بصل كبير مُقطع شرائح
1 كوب عدس بجبة (بني)
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
ملح و فلفل
الطريقة
- يُخلط الدقيق والماء ويُعجن جيداً لمدة 15 دقيقة باليد أو 10 دقائق بواسطة العجان الكهربائي حتى يُصبح عجيناً أملس ناعماً.
- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يُصبح رقيقاً ويُقطع إلى شرائط سُمكها نصف سنتيمتر ثم إلى مربعات أو شبه معين بطول 2 سنتيمتر.
- تُحمر نصف كمية قطع العجين في الزيت الساخن ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُحمر البصل في نفس الزيت ويُقلب حتى يُصبح لونه بنياً ويُرفع على منشفة ورقية.
- يُغسل العدس ويُصفى ويُسلق بالماء في إناء على نار متوسطة ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان مع التخلص من الريم (الزبد) كلما ظهر.
- تُخفف الحرارة ويُضاف دبس الرمان ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى يُنضج على أن تُضاف الكمية المتبقية من قطع العجين إلى العدس بعد نصف الوقت.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف الثوم مع التقليب حتى يحمر ثم تُضاف الكزبرة وتُقلب لمدة دقيقتين وتُرفع بعيداً عن الحرارة.
- عند التقديم يُزين حراق إصبعه بالخبز والبصل المحمر ويُرش بخليط الكزبرة.
• يُراعى إضافة العجين للسائل أثناء الغليان للتأكد من طهيه مع التأكد من وجود كمية سائل كافية.
حراق أصبعه من اشهر اكلات سوريا
حراق أصبعه من اشهر اكلات سوريا
حراق أصبعه من اشهر اكلات سوريا