احلى فطيرة الكرز - اجدد طريقة فطيرة الكرز

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : آآهآآت بنوته
-
[gdwl]
احلى فطيرة الكرز - اجدد طريقة فطيرة الكرز

PIC-943-1346499246.j


المقادير ..
75 جم من الزبد غير المملح (طري)
90 جم من السكر
80 جم من اللوز المطحون
2 صفار بيض + 1 صفار بيض
½ ملعقة صغيرة من الفانيلا
فرخ واحد من عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري)
300 جم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين)
طريقة التحضير..

1-لتحضير الحشوة: يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا)
2-يحفظ الخليط في البراد
3-يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
4-تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري) في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساو من الأطراف عند النضوج)
5-وباستخدام طرف سكين حاد مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم ( ½ بوصة) من أطراف العجين
6-وباستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض
7-تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة
8-ثم ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة
9-توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون
[/gdwl]

التالي
السابق