احلى البطاطس المحشوة - طريقه عمل البطاطس المحشوه باللحم من مطبخ منال العالم

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : آآهآآت بنوته
-
[gdwl]
احلى البطاطس المحشوة - طريقه عمل البطاطس المحشوه باللحم من مطبخ منال العالم














البطاطس المحشوة - طريقه عمل البطاطس المحشوه باللحم من مطبخ منال العالم




البطاطس البطاطس PIC-488-1347184223.j



المقادير:
4 حبة متوسطة بطاطس
خليط اللحم:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
250 غرام لحم، مفروم
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة صغيرة بهار مشكّل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب بقدونس مفروم

خليط المرق:
1 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة قرفة

للقلي: زيت ذرة

طريقة التحضير
1- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أحضري طبقاً، أو صينية متوسطة الحجم.
2- لإعداد خليط اللحم: في قدر "ستاينلس ستيل"، سخّني الزيت، ثم أضيفي اللحم وقلّبي، إلى أن يجفّ، ثم أضيفي البصل والثوم، وقلّبي إلى أن يذبل البصل.
3- انثري البهار والقرفة والملح والفلفل، واتركي اللحم يُطهى بهدوء لحوالي 5 دقائق. ثم، أضيفي البقدونس.
4- قشّري البطاطس أو اتركيها بدون تقشير، قطّعي كل حبّة إلى نصفين بالعرض بشكل زخرفي. وباستعمال ملعقة صغيرة، اعملي تجويفاً في داخل البطاطس، وأفرغيها.
5- سخّني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي البطاطس المفرّغة على الجانبين، إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.
6- احشي البطاطس بخليط اللحم.
7- لإعداد خليط المرق: في طبق الفرن، ضعي المرق وعصير الليمون الحامض والملح والقرفة.
8- ضعي البطاطس المحشوة في الطبق.
9- أدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبيّة اللون، وقدّميها ساخنةً.


[/gdwl]

التالي
السابق