طاجن الكفته البطاطس 2013 , طريقه عمل طاجن الكفته بالبطاطس ,

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : ~ بسمـة هـادية ~
-
  • 2 بطاطس كبيرة ومُقشرة
  • زيت للقلي
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 بصل كبير شرائح
  • 1/2 كيلو سمك مفروم ناعم
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • ملح وفلفل
  • 3 روبيان (جمبري) مسلوق (بدون قشر )
  • 2 طماطم حلقات
  • للعجين
  • 2 كوب دقيق
  • 1/2 كوب دهن نباتي أو زبد
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 2/3 كوب حليب
  • ملح وفلفل




خطوات التحضير - تُقطع البطاطس حلقات وتُحمر في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبي (مراعاة عدم تمام النُضج).

- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُترك لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى يلين ويصير لونه ذهبي، ثم يُرفع جانباً.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يوضع السمك في وعاء عميق، ويُضاف عصير الليمون والبقدونس، يُتبل بالملح والفلفل، يُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله.

- يُبطن قالب (حوالي 12 سنتيمتر) بورق بلاستيك، توضع ملعقتين كبيرتين من خليط السمك في قاع القالب، ثم يوضع واحد روبيان، ثم ملعقتين كبيرتين من خليط السمك مع الضغط الخفيف باليد.

- يُقلب القالب مع إزالة الورق البلاستيك، ثم يُكرر ما سبق مع المتبقي من خليط السمك والروبيان.

- يُدهن طاجن فرن بقليل من الزيت، تُرص حلقات البطاطس على شكل مروحة
كتبت : أم عمر و توتة
-
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
كتبت : أمواج رجيم
-
طبق شهي
تسلم الايادي
كتبت : ام البنات ح
-
دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله



التالي

الرز الاصفر ، اسهل طرق عمل الرز الاصفر

السابق

طريقة عمل الدجاج المحشي - خطوات الفراخ المشوية

كلمات ذات علاقة
2013 , البطاطس , الكفته , بالبطاطس , عمل , طاجن , طريقه