كفته الجزر ، احلى طريقة عمل كفته الجزر ، كيفية عمل كفته الجزر كفت

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : آآهآآت بنوته
-
كفته الجزر ، احلى طريقة عمل كفته الجزر ، كيفية عمل كفته الجزر
كفته الجزر ، طريقة عمل كفته الجزر ، كيفية عمل كفته الجزرPIC-700-1350233921.j
طريقه عمل كفته الجزر


المكوّنات و المقادير



4 جزر متوسط
1 بيض
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ)
1 بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر
3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
زيت للتحمير

كفتة الجزر
طريقة التحضير - يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.

- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).

- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.

- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي

كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
كتبت : أم عمر و توتة
-

التالي

سلطة البندورة ، احلى طريقة عمل سلطة البندورة ، كيفية عمل سلطة البندورة

السابق

طاجن البذنجان ، احلى طريقة عمل طاجن البذنجان ، كيفية عمل طاجن البذنجان

كلمات ذات علاقة
الجزر , احلى , عمل , طريقة , كيفية , كفت , كفته