مجموعة من أشهرخلطات التوابل والبهارات المميزة لتضيف للطعام نكهة جديدة ولذيذة

مجتمع رجيم / منتدى الاعشاب والتغذيه لا للمنقول
كتبت : || (أفنان) l|
-

مجموعة من أشهرخلطات التوابل والبهارات المميزة لتضيف للطعام نكهة جديدة ولذيذة



أشهرخلطات التوابل والبهارات 7vwiy40a1e4z077xmgl3

أشهرخلطات التوابل والبهارات zw06cvy5o1399rnx88k.




أشهرخلطات التوابل والبهارات 64731.jpg

مجموعة من أشهرخلطات التوابل والبهارات المميزة لتضيف للطعام نكهة جديدة ولذيذة

أشهرخلطات التوابل والبهارات 00003251.gif
تعد التوابل أحد أسرار الطبيعة والطعام اللذيذ معا،
لأنها تعطيه النكهة وتكسبه الرائحة الزكية
التي قد تميز الشعوب بعضها عن بعض،
لكن الكثير من النساء قد لا يدرين أن هذه التوابل قد تحافظ على صحة أفراد الأسرة وتضاف إلى بعضها لتصنع مزيجا جديدا من التوابل.

أشهرخلطات التوابل والبهارات 64732.jpg
أشهرخلطات التوابل والبهارات 00003251.gif
ولم تعد التوابل كما كانت في السابق مجرد مجموعة من البهارات وإنما يمكن الحصول على الخلطات من تلك التوابل لتضيف للطعام نكهة جديدة ولذيذة،

لذلك نقدم لك مجموعة من خلطات التوابل
التي من الممكن أن تساعدك في مطبخك وتحضير أكلاتك اللذيذة،


أشهرخلطات التوابل والبهارات 64733.jpg
أشهرخلطات التوابل والبهارات 00003251.gif
ومن أشهر تلك الخلطات:

......................................


خلطة المسالا

.....................
المقادير:
حلبة جافة، كسبرة جافة، كمون حبوب، قرفة عيدان، قرنفل صحيح، فلفل أسود حبوب، شطة.
المقادير متساوية أو حسب الرغبة.

الطريقة:

تطحن المقادير معا جيدا وضعيها في قنينة محكمة الإغلاق لحين الاستخدام، هذه الخلطة تستخدم في تتبيل اللحوم والدجاج والمشويات والصواني والطواجن.



خلطة السبع حبوب

.....................
المقادير:
كوب حبهان، كوب قرفة، كوب كمون، كوب كسبرة، كوب فلفل أسود، 2/1 كوب قرنفل، 2/1 كوب جوزة الطيب.

الطريقة:
نضع الحبوب في صينية وتدخل الفرن لمدة 5 دقائق لإزالة الرطوبة منها وتبرد ثم نطحنها جيدا ونضعها في أناء زجاجي محكم الغلق ونضع معها قليلا من الأرز
داخل قطعة من الشاش
لامتصاص الرطوبة منها، هذه الخلطة تستخدم في تتبيل اللحوم والدجاج والمشويات والصواني والطواجن.


خلطة بودرة لعمل صلصة السلطة الفرنسية
.................................................. .............
المقادير:
3 ملاعق طعام سكر ناعم، 4/3 ملعقة صغيرة ملح، 8/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، 2/1 ملعقة صغيرة مستر جاف ناعم، 2/1 ملعقة صغيرة بابريكا، 2/1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف، 4/1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة، ملعقة صغيرة بصل بودرة.

الطريقة:

اخلطي جميع المكونات معا جيدا وضعيها في قنينة محكمة الإغلاق لحين الاستخدام، عند الاستخدام اخلطي الخلطة مع ½ كوب زيت و¼ كوب خل و½ كوب كاتشاب.


خلطة أعشاب للدجاج

................................
أو لحشوة الدجاج
المقادير:
ملعقة طعام روزماري، ملعقة طعام أوريجانو، ملعقة طعام مرامية، ملعقة طعام زنجبيل، ملعقة طعام مردقوش، ملعقة طعام زعتر جاف، ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم.

الطريقة:
اخلطي المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الإغلاق، لتستخدميها في الشوربات والدجاج واللحم والسلطات والصلصات.


خلطة بهارات الفاهيت
...............................
المقادير:
3 ملاعق طعام نشا الذرة، ملعقتا طعام فلفل أحمر بودرة، ملعقة ملح، ملعقة بابريكا، ملعقة سكر، ½2 ملعقة صغيرة مكعب مرقة دجاج ناعم، ½1 ملعقة صغيرة بودرة بصل، ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة، ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض، ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر مجفف مكسر، ½ ملعقة صغيرة كمون ناعم.

الطريقة:
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الإغلاق، وضعيها في مكان بارد وجاف.


خلطة بهارات الشاورم

...............................
المقادير:

ملعقة كمون ناعم، ملعقة كزبرة ناعمة، ملعقة بودرة ثوم، ½
ملعقة بابريكا، ملعقة صغيرة كركم، ½ ملعقة صغيرة مسمار ناعم، ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض، ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم، ½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.

الطريقة:

اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الإغلاق، استخدمي ملعقتين من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم.


بهارات التندوري

.....................
المقادير:
ملعقة بودرة زنجبيل، ملعقة كمون ناعم، ملعقة كزبرة ناعمة، ملعقة بابريكا، ملعقة كركم، ملعقة ملح، ملعقة فلفل أبيض.

الطريقة:

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الإغلاق، وضعيها في مكان بارد وجاف.


خلطة الأعشاب الإيطالية
....................................
المقادير:

ملعقة أوريجانو مجفف، ملعقة بودرة ثوم، ملعقتان صغيرتان ملح البصل (أو ملح مخلوط مع بصل البودرة)، ملعقة ريحان مجفف،
ملعقة شاي روزماري مجفف، ½ ملعقة زعتر مجفف.

الطريقة:
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الإغلاق، وضعيها في مكان بارد وجاف لاستخدامها مع البقسماط والإسكالوب والدجاج والسلطات والصلصات.


خلطة البهارات الخمسة الصينية
..........................................
المقادير:
ملعقة صغيرة نجمة اليانسون الناعمة، ¼1 ملعقة صغيرة حبوب شمار ناعمة، ½ ملعقة صغيرة كبش قرنفل ناعم، ½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة،
½ ملعقة صغيرة ملح،
ملعقة صغيرة فلفل أبيض ناعم.

الطريقة:
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الإغلاق، وضعيها في مكان بارد وجاف لاستخدامها في الطعمة الشرق آسيوية.



تغميسة زيت إيطالية لذيذة للخبز
..........................................
المقادير:
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة، نصف ملعقة صغيرة أوريجانو، نصف ملعقة صغيرة ريحان، نصف ملعقة صغيرة روزماري، نصف ملعقة صغيرة مارجورام،
نصف ملعقة صغيرة زعتر، رشة فلفل أحمر خشن، زيت زيتون.


الطريقة:
اخلطي جميع الأعشاب معا في إناء صغير وأضيفي له كمية زيت زيتون كما تحبين،
استخدمي هذه الخلطة للتغميس مع الخبز الإيطالي المقرمش أو الخبز الفرنسي (الباجيت).




أشهرخلطات التوابل والبهارات 64734.jpg
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
مشكورة حبيبتى
ويسلمو كثير على الموضوع المفيد
لمجموعة من اشهر خلطات التوابل والبهار لاضفاء النكهة المميزة للطعام
وايضاً لفوائدها الجمة للصحة
وافر التقدير ياقمر
كتبت : أمواج رجيم
-

التالي

عشبة المريمية،صور و معلومات

السابق

تجربتي مع الوصفات وخلطات الاعشاب الحارقة للدهون للمسابقة

كلمات ذات علاقة
للطعام , أبِيـ , مجموعة , أشهرخلطات , المميزة , التوابل , جديدة , ولذيذة , والبهارات , نكهة