المبرجة الجزائرية

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : فرااشة
-
المبرجة الجزائرية
المبرجة الجزائرية
السلام عليكم

الجزائرية 8m5od6mztmgrhtb331bg
المبرجة الجزائرية
بمــآ أننـــآ باروع المواسم,أحببت أن أقــدم لكم طبق تقلـيدي معـروف بكـل القـطر الجـزآئري


وهوالمبرجة

نبدأ عـلى بركـة الله
المـقـآدير:
- 3 كـيلآت دقيق

- 1 كيله زبده ذآئبه
- ملح (كمية لازمـة للعجين)
- مـآء للعجين
- والغـرس -عجينه التمر-للحشو


~{طــريقة الاستعمــآل

نضـع كــميه الدقيق الكــآفيه في القصعه مع الزبده الذآئبة ونخلط جيدآ حتى نحصل على خليط يشبه الرمل
نآخـذ منه كمــية قليله حوالي كآس نضعهــآ على جنب....
نضيف بعد ذآلك الملح والمآء حتى نحصل على عجينه متماسكه نوعـآ مـآ
من دون أن نعجنهـآ فقـط نبلل بمآء ونجمـع
ثم نقسمهـآ الى قسمين
ومن الاحسن ان يكون قسم اكبر من القسم
’.,
نضع نصف من الدقيق الذي تركنــآه من قبل على جنب

الجزائرية wt305287.gif



ثم نضع فوقه القسم الاكبر من العجينه

الجزائرية TZV03873.gif


ونضع فوقهـآ عجينه التمر - الغرس -
بعدمآ نكون قد أعددنـآه فوق طبقتين من البلاستيك~
نحضر الآن القسم الثاني من العجينه ونضعه فوق الغرس ونوزعه بالتساوسي
وبعدهـآ ننشر الدقيق المتبقي فوقهـآ

الجزائرية 7Cs05681.gif


ندلكهــآ بالدلآك اي ذلك العود حتى تصبح رقيقه نوعـآ مـآ
ونقوم بتقويم الجوانب

الجزائرية VnU03873.gif


نقطعهـآ بالسكــين

الجزائرية Ic603.gif


الجزائرية bY206820.gif


وتوضع في الطجين في مستوى حرارة معتدل
وتقلب من حين لآخـر

الجزائرية SxW03497.gif


الجزائرية 2Mm06283.gif



بالهـنآء عـلى قلوبكم
تحيـآتي لكم..
الجزائرية 0000454.gifالجزائرية 0000454.gif
المبرجة الجزائرية
المبرجة الجزائرية

كتبت : أمواج رجيم
-
تسلم الايادي على النقل المميز
حبيبتي
بانتظار جديدك المميز غير المنقول
من يدينك
تقديري
كتبت : المقدسية
-
رائع أحسنت حبيبتي
كتبت : اية رفعت
-
روعة ياقمر
بالهنا والشفا
كتبت : فرااشة
-
يسلمو
كتبت : Hayat Rjeem
-
شكلها لذيذ اوى تسلمى ع الوصفه يا قلبى
جارى التقييم لعيونك
الصفحات 1 2