ليالي لبنان

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-



طريقة عمل ليالي* ‬لبنان بأسلوب الشيف ديما الحجاوي


13913649131.jpg

مقادير ليالي* ‬لبنان

فنجان كوب سميد
8 أكواب حليب
2 بيضة
مقادير* ‬التغطية:
2 علبة قشطة.
نصف كوب فستق مطحون.
شرائح لوز
مربى زهر الليمون
مقادير* ‬القطر:
2 كوب سكر.
كوب ماء.
عصير نصف ليمونة.
ملعقة كبيرة ماء الزهر.

طريقة* ‬تحضير ليالي لبنان:

حضري القطر بغلي الماء و السكر معا حتى يذوب السكر ثم أضيفي عصير الليمون وماء الزهر و اتركي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد.
لإعداد ليالي لبنان، اخلطي الحليب و السميد في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يتجانسا معا.
في الخلاط اخفقي البيضتين ثم أضيفي ببطء ربع كوب من خليط الحليب و السميد للبيض، أعيدي الخليط إلى القدر و اتركي المزيج يغلي حتى يتكاثف، تسمى هذه العملية بمعادلة الحرارة ( Tempering).
ارفعي عن النار و اسكبي المزيج في أطباق فردية أو طبق كبير، اتركيه يبرد قليلا ثم بردي في الثلاجة لساعتين على الأقل.
افردي القشطة على الوجه وزينيها بشرائح اللوز و الفستق المطحون و مربى زهر الليمون ثم دعيها تبرد.
رشي الطبق بالقطر قبل التقديم
كتبت : Hayat Rjeem
-
وصفه جميله والحلا شكله يشهى
يسلمووو ايدينك يا قلبى على روعة الانتقاء
تقبلى مرورى وتقيمى :)
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
الجميل و الحلو
هو مرورك الغالي يا قلبي
تسلمي و شكرااا ع التقييم
كتبت : أم عمر و توتة
-
واااااااااااااااااااو تجننننن يا بسبوووووسة
ان شاء الله اجربها..

التالي

بيتزا الاجبان الاربعه

السابق

طريقة عمل لازانيا بجميع أنواعها بالصور

كلمات ذات علاقة
لبنان , ليالي