المنسف الاردني من مطبخي

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : شهريار
-
الاردني 372440.gif


المنسف الاردني

الاردني PIC-976-1351746617.g

المقادير
لحمه خروف او غنم

رز مصري

لبن جميد عباره عن لبنه عنم مجففه على شكل كرات
الاردني 372441.jpg
مشروح او خبز رقاق

هيل ---لومي---ماجي

بقدونس ولوز مبروش للتزين
سمنه بلديه

الطريقه كثير سهله

نقطع اللبن جميد لقطع صغيره وهاد شكل الجميد للي ما يعرفوه

الاردني 372442.jpg

وفي ناس بتعمله بلبن مخيض ولبن رايب بس المنسف الاردني الصح بينعمل بلبن جميد

بعد تقطيع قرص اللبن ننقعه في ماء ساخن حتى يذوب شوي ويطرى يعني ساعه تقريبا

بعد هيك بنصفيه من الماء

هلا نيجي للحمه بعد تنظيفها وتقطيعها توضع بالقدر وعلى النار طبعا نغمرها بالماء ونضع عليها لومي وهيل وورق الغار بدون ملح لانه اللبن الجميد كتير مالح ونتركها حتى تنضج

وبعد ما تستوي نصفيها من الهيل واللومي

ثم ناخذ منها قدر كاسه ماء ونسكبها فوق اللبن ونخفقه بالخلاط الكهربائي لحتى يذوب كل اللبن ويصبح سائل

ثم نضع اللبن اللي خفقناه فوق لتر من الشوربه ونرجعه على النار حتى يغلي لمده 10 دقائق

ولازم نفضل نحلرك فيه وهو على النار حتى ما يتكتل

والبنسبه للرز تطبخيه عادي تفلفل متل ما بتعرفي

وبعدين نضع المشروح في صحن التقديم وهاد شكل المشروح

الاردني 372443.jpg

انا عملت كميه بسيطه لانه اولادي ما بيحبوه بس انتو ممكن تضاعفو الكميه حسب حاجتكم

بعد وضع المشروح بصحن التقديم نضع عليه ملعقتين من السمن البلدي

الاردني 372444.jpg

ثم نسكب فوقه اللبن حتى يتشربه المشروح

الاردني 372445.jpg

ونضع فوقه الرز ثم اللحم ويزين حسب رغبتك سنوبر لوز شو ما تحبي انا وضعت لوز مبشور
وهاد شكله النهائي
الاردني 372446.jpg


الاردني 372447.jpg

وهاد شكل الشوربه


الاردني 372448.jpg

اتمنى تعجبكم اكلتي
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
طبخة شهية وكثير طيبة
بمكوناتها وطعمها وطريقتك كثير حلوة
ماننحرم وصفاتك الشهية ياقلبى
واحلى تقييم لعيونك
ومبارك الوسام

كتبت : سنبلة الخير .
-
يعطيك الف عافيه علي مجهودك
في أنتظار المزيد
والمزيد من عطائك ومواضيعك الرائعه والجميله
ودائما في إبداع مستمر
حفظك الله ..
تقييمي لك
كتبت : || (أفنان) l|
-




يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
ع الوصفه الشهية والذيذة .....

.. تقــبلي م’ـــروري وتقييمي لكِ..
كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد ...
كتبت : شهريار
-
جزاكم الله خير الجزاء

على المرور الطيب
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلم ايديك حبيبتى على وصفتك المميزة..

الصفحات 1 2 

التالي

اكلات من البرغل تجميعي لكم

السابق

المسخن الفلسطيني من مطبخي

كلمات ذات علاقة
مطبخى , المنسف , الاردني