خبز رمضان الكريم
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
خبز رمضان الكريم ضمن دوره الطبخ السهل حصريا على منتدى رجيم
اهلا حبيباتي
بما اننا على بعد ايام من شهر الخير ان شاء الله سنكمل الدوره بوصفات خبزسهلة فقط عليك التجربة حبيبتي
قبل البدء اقول لكم اني احبكم و ابوسكم كلكم بلغة الخبز
اول وصفة للاطفال
اكيد اول يوم صوم للاطفال لازم يكون مبهج و فيه اهتمام خاص بيهم لتشجيعهم
فكره تشكيل العجينة على حسب ذوقكانا بحب الدباديب عملت واحد
العجينة
يمكن استعما الطحين او السميد اذا لا تملكين الوقت للعجن استعملي الطحين اي الفرينة
2 ملعقة حليب + 1 ملعقة سكر+ بيضة +نصف ملعقة ملح + 4 ملاعق زبده ( تكون بحرارة امطبخ ) نخلطهم ونضيف كوب ماء دافئ + ملعقة خميره فورية
ونخلط جيدا و نضيف الدقيق او الطحين بكميات قليلة حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها تتخمر 20دقيقه ثمنعيد عجنها ونشكلها و نضعها بعد 10 دقائق في فرن سخن .
اترككم مع الصور
اهلا حبيباتي
بما اننا على بعد ايام من شهر الخير ان شاء الله سنكمل الدوره بوصفات خبزسهلة فقط عليك التجربة حبيبتي
قبل البدء اقول لكم اني احبكم و ابوسكم كلكم بلغة الخبز
اول وصفة للاطفال
اكيد اول يوم صوم للاطفال لازم يكون مبهج و فيه اهتمام خاص بيهم لتشجيعهم
فكره تشكيل العجينة على حسب ذوقكانا بحب الدباديب عملت واحد
العجينة
يمكن استعما الطحين او السميد اذا لا تملكين الوقت للعجن استعملي الطحين اي الفرينة
2 ملعقة حليب + 1 ملعقة سكر+ بيضة +نصف ملعقة ملح + 4 ملاعق زبده ( تكون بحرارة امطبخ ) نخلطهم ونضيف كوب ماء دافئ + ملعقة خميره فورية
ونخلط جيدا و نضيف الدقيق او الطحين بكميات قليلة حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها تتخمر 20دقيقه ثمنعيد عجنها ونشكلها و نضعها بعد 10 دقائق في فرن سخن .
اترككم مع الصور
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
الوصفة الثانية
خبز الفيسال الفرنسي
انت حرة في اختبار الطول و العرض المهم انه يكون ممتد
اذا كان تحضيره للشوربات فالافضل ان يكون رقيق و مقرمش اما للمرق فيجب ان يكون خشن ومختمر
الوصفة
4 ملاعق طحين +2 ملعقة سكر +قليل من الملح + ملعقة خميرة فوريه + كوب ماء دافئ نتركهم 10 دقائق
نذيب 3 ملاعق زبده في فنجان حليب مع ملعقة سكر و نضيفها للخليط الاول ثم نضيف الطحين تديريجيا حتى نتحصل على عجينه طريه طبعا نعجنها قليلا نتركها تتخمر ونعيد عجنها بعد 20 دقيقه و نبدا بالتشكيل حسب الرغبة
اترككم مع الصور
الوصفة الثالثه خبز الفوقاس
يستهلك كثرا في رمضان انه خبز منكه و خفيف جدا هناكمن يحب مختمر و هناك من يحبه طري مع اختمار قليل
اتحضير
نخلط 500 غرام طحين + زيتون اسود مقطع + ملعقة مليئة خميره فوريه + قليل من السكر + قليل من الملح ونخلط نضيف فنجان شاي زيت زيتون + شطة ونخلط و نجمع بالماء الدافئ
نتركها تتخمر نعيد عجنها نفردها و نقطع في اجزائها مثلما تبين الصوره
ممكن تقطبع 4 مرات او 2 انا من النرفزه خليتها تعذيب
نرش عليها طحين و ندخلها للفرن مسخ من قبل
اترككم مع الصور
ان شاء الله تعجبكم الوصفات و تجربوها
ملاحظه المعجنات التي نطلي سطحها بالبيض مثل اول و ثاني وصفة انا اخلطصفار البيض +ملعقة صغيره قهوة + رشه سكر
سلام
خبز الفيسال الفرنسي
انت حرة في اختبار الطول و العرض المهم انه يكون ممتد
اذا كان تحضيره للشوربات فالافضل ان يكون رقيق و مقرمش اما للمرق فيجب ان يكون خشن ومختمر
الوصفة
4 ملاعق طحين +2 ملعقة سكر +قليل من الملح + ملعقة خميرة فوريه + كوب ماء دافئ نتركهم 10 دقائق
نذيب 3 ملاعق زبده في فنجان حليب مع ملعقة سكر و نضيفها للخليط الاول ثم نضيف الطحين تديريجيا حتى نتحصل على عجينه طريه طبعا نعجنها قليلا نتركها تتخمر ونعيد عجنها بعد 20 دقيقه و نبدا بالتشكيل حسب الرغبة
اترككم مع الصور
الوصفة الثالثه خبز الفوقاس
يستهلك كثرا في رمضان انه خبز منكه و خفيف جدا هناكمن يحب مختمر و هناك من يحبه طري مع اختمار قليل
اتحضير
نخلط 500 غرام طحين + زيتون اسود مقطع + ملعقة مليئة خميره فوريه + قليل من السكر + قليل من الملح ونخلط نضيف فنجان شاي زيت زيتون + شطة ونخلط و نجمع بالماء الدافئ
نتركها تتخمر نعيد عجنها نفردها و نقطع في اجزائها مثلما تبين الصوره
ممكن تقطبع 4 مرات او 2 انا من النرفزه خليتها تعذيب
نرش عليها طحين و ندخلها للفرن مسخ من قبل
اترككم مع الصور
ان شاء الله تعجبكم الوصفات و تجربوها
ملاحظه المعجنات التي نطلي سطحها بالبيض مثل اول و ثاني وصفة انا اخلطصفار البيض +ملعقة صغيره قهوة + رشه سكر
سلام