جلاش بحشوات مختلفة من ابتكارى بطعم مميزة ونكهة غنية لذيذة

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت : وردة ورديه
-
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://up.rjeem.com/uploads/14059078284.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


جلاش بحشوات مختلفة من ابتكارى
طعم مميز وشكل جميل
والطعم لذيييييييذ
كرسبى وحشوة لها نكهة غنية ولذيييذة
align="right">ابتكارى 14059078283.jpg
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بكم ورداتى الحلوين
أقدم اليكم جلاش بحشوات مختلفة
من ابتكارى
كرسبى لون ذهبى مميز
نكهة لا مثيل لها
ابتكارى 000003254.gifابتكارى 000003254.gif
ملحوظة مهمة
فى الجلاش عندما يتم الاهتمام بأدق تفاصيله
الجلاش بيطلع مفيش أطعم منه
الاهتمام بتفاصيل الحشوة والتكنيك الخاص بها
يضمن اليكِ طبق جلاش لا مثيل له أحسن من الجاهز
ابتكارى 000003254.gifابتكارى 000003254.gif
نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم

مقادير الحشوة الأولى
ابتكارى 14059047431.jpg
أصابع كابوريا
ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة زبدة فول سودانى
سودانى حوالى كوب كامل
نصف كوب بطاطس مقطعة مكعبات
جبن موتزاريلا
1بصلة صغيرة مقطعة شرائح
بشر ليمونة واحدة
3 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة كارى
ملعقة صغيرة بابريكا
ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسمر
1 حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات صغيرة
ابتكارى 14059047432.jpg
نضع زبدة وزيت فى طاسة
ثم نحمص فيها الكارى والسودانى
الرائحة هنا خيااااااال ابتكارى 000003254.gifروووعة
ابتكارى 14059047433.jpg
ثم نضع البصل وعندما لونه نضع الثوم
وباقى المقادير
ونقلبهم جيداً وتترك حتى تنضج
ثم نضع زبدة الفول السودانى
ونقلب جيداً
ابتكارى 14059047434.jpg
هنا شكل الحشوة النهائى
ابتكارى 14059047435.jpg
قمت بوضع الجلاش فى قوالب الكب كيك بعد دهنه بالسمن
ورتبته
ثم وضعت ملعقة من زبدة الفول السودانى عليه ملعقة من السودانى المفروم
ولكن مفروم وبه قطع صحيحة حتى يكون له طعم مميزة
ابتكارى 14059055131.jpg
ثم نضع الحشوة وهنا قطعت اصابع الكابوريا الى قطع وسط
لا تقوموا بتقطيعها فى الأول
عشان هتتفتت ولن يكون لها شكل جمالى ولا طعم
ودهنت الجلاش بسمن عليه ملعقة صغيرة بابريكا
حتى يعطينى طعم البابريكا مع الحشوة واللون الأحمر
ولمن تقوم بهذة الخطوة انتبهى ان اللون الأحمر ليس معناه
ان الجلاش نضج
لذلك عندما تقومى بهذة الخطوة سيكون الجلاش لونه غامق قليلاً
وليس مثل الجلاش الأخر لونه ذهبى
ابتكارى 14059055132.jpg
طبعاً للزينة
الجبن الموتزاريلا
الى جانب سودانى محمص
وهنا قبل تحميص السودانى قمت برشه بقليل من الزيت
يادوب مسحه بالزيت بأطراف الاصابع
ووضع عليه ملح وبابريكا وفلفل أحمر حار
وندخله الفرن يتحمص
وهنا الشكل النهائى
ابتكارى 000003254.gifابتكارى 000003254.gif
ابتكارى 00000245.gifشايفين لون البابريكا على الجلاش ابتكارى 00000245.gif
ابتكارى 14059055133.jpg

الحشوة الثانية
المقادير
ابتكارى 14059060541.jpg
نصف كيلو لحم
ابتكارى 14059060542.jpg
جبن شيدر
جبن موتزاريلا
ملعقة صغيرة كارى
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة كزبرة حب
ملعقة صغيرة فلفل اسمر حب
ملح حسب الرغبة
كوب بطاطس مقطعة صغيرة
2 فلفل رومى مقطعين صغار
2فص ثوم مفروم
1 بصلة مقطعة قطع صغيرة

طريقة التحضير
ابتكارى 14059060543.jpg
نقوم بتحميص الفلفل والكزبرة الحب
فى زبدة وزيت
ابتكارى 14059060544.jpg
ثم نضع البصل ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبى فاتح
ثم نضع الثوم ونقلب جيداً
ابتكارى 14059060545.jpg
ثم نضع اللحمة المفرومة ونقلب جيداً
ثم نضع بقية البهارات وننتظر الى قرب مرحلة النضج
ثم نضع البطاطس ونقلب جيداً
ملحوظة البطاطس انا سلقتها نصف سلق قبل اعداد الحشوة
وعندما تنضج نطفئ النار
ابتكارى 14059066031.jpg
وهنا شكل الحشوة النهائى
ونقوم بعد ذلك بالحشو
وعند الحشو نزيد جبن شيدر وموتزاريلا فى كل حبة جلاش
ابتكارى 14059072911.jpg
وقمت بعمل أصابع من الجلاش مكلبظة ابتكارى smile22.gif
ابتكارى 14059072912.jpg
هنا الجلاش من الجنب

هنا الشكل النهائى لأصابع الجلاش
ابتكارى 000003254.gifابتكارى 000003254.gif
ابتكارى 14059072915.jpg
قدمت معها صوص عبارة عن ملعقة كبيرة مايونيز
وملعقة صغيرة كاتشب
وملعقة صغيرة مستردة
مع رشة فلفل أحمر حار

الحشوة الثالثة
ابتكارى 14059072914.jpg
عبارة عن نصف كأس جبنة فيتا ملح قليل جداً
ملعقة كبيرة دبس رمان
جبن شيدر
ملح
فلفل اسمر ملعقة صغيرة
نصف كأس شبت
نصف كأس نعناع اخضر
ربع كأس فلفل رومى أخضر مقطع قطع صغيرة
ونخلط الحشوة مع بعضها البعض
ابتكارى 14059072913.jpg
الحشوة الرابعة
ابتكارى 14059066032.jpg
جبن شيدر
ملعقة صغيرة ميرامية
ملعقة صغيرة روز مارى
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ثوم بودر
3 فص ثوم
1 بصلة مقطعه قطع صغيرة
خضار مشكل
فاصوليا خضراء
ذرة
بازلاء
بطاطس مقطعة صغيرة
بيضة واحدة
مايونيز

طريقة التحضير
ابتكارى 14059066033.jpg

نقوم بتحميص الروز مارى فى زبدة وزيت
ابتكارى 14059066034.jpg
ثم نضع البصل ونقلب جيداً ثم نضع الثوم
عندما تظهر رائحته الجميلة
نضع بقية المقادير ماعدا المايونيز والجبن
وعند قرب مرحلة النضج نضع البيضة
ونقلب جيداً
الى ان تنضج
ثم نطفئ النار
ابتكارى 14059066035.jpg
وهنا شكل حشوتنا النهائية

ابتكارى 000003254.gifابتكارى 000003254.gif
الشكل النهائى للحشوة الثالثة والرابعة
ابتكارى 14059078281.jpg

وهنا صورة مجمعة
ابتكارى 14059078282.jpg


أتمنى تكون اطباق اليوم نالت اعجابكم
انتظرونى مع اطباق جديدة ومبتكرة
ابتكارى 00000245.gifابتكارى 00000245.gif
ابتكارى 000003254.gifمسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غير ابتكارى 000003254.gif

دمتم فى حفظ الله ورعايته


[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
كتبت : مامت توتا
-
الله يا قمر بجد تحفى تسلم ايديك

مجهود خرافى منك
كتبت : أمواج رجيم
-
يممم يمممي
تسلم الايادي ياقلبي
طبق شهي ولذيذ
احلى تقييم لعيونك
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
ماشاء الله حلوة افكارك وابتكارتك بتقديم الاطباق بشكل متميز
شيف ممتازة
احلى تقييم لعيونك
كتبت : وردة ورديه
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة مامت توتا:
الله يا قمر بجد تحفى تسلم ايديك

مجهود خرافى منك
شكراً حبيبتى الله يسعدك
اسعدنى وشرفنى ردك الجميل
جزاكِ الله كل خير
ودوماً انتظر اطلالتك العطرة غاليتى
كل الود

كتبت : وردة ورديه
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة أمواج رجيم:
يممم يمممي
تسلم الايادي ياقلبي
طبق شهي ولذيذ
احلى تقييم لعيونك
شكراً حبيبتى الله يسعدك يارب
جزاكِ الله كل خير لمرورك الجميل
انتظر دوماً طلتك العطرة
كل الود

الصفحات 1 2 

التالي

الخبز الصامولي

السابق

خبز الشعير اللذيذ

كلمات ذات علاقة
مميزة , لذيذة , مختلفة , ابتكاري , بحشوات , بطعم , جلاش , عودة , ونكهة