معجنات وفطائر لذيذة وشهية بأفكار مميزة جديدة وعصرية من ابتكارى
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
وردة ورديه
-
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://up.rjeem.com/uploads/14060720951.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
بان كيك اللحم بصوص البشاميل الكريمى
والصوص الخاص بى المبتكر
وكب كيك الجبن من اختراعى
مع فطائر جميلة
وأشكال جديدة وحشوات لذيذة جداً وشهية
والعجينة هشة جداً وطعمها شهى جداااااا
align="left">
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بان كيك اللحم بصوص البشاميل الكريمى
والصوص الخاص بى المبتكر
وكب كيك الجبن من اختراعى
مع فطائر جميلة
وأشكال جديدة وحشوات لذيذة جداً وشهية
والعجينة هشة جداً وطعمها شهى جداااااا
align="left">
أهلاً وسهلاً بكم
أقدم اليكم اليوم أفكار عصرية من ابتكارى
للمعجنات
مع طعم رائع وهشاشة جمييييلة
مع بانكيك اللحم بصوص من اختراعى والحمدلله
ولذييييييييذ
المقادير
2ونصف كوب دقيق
نصف ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
1ملعقة سكر
كوب لبن بودر
كوب زبادى
ربع كوب زيت
رشة ملح
2ونصف ملعقة كبيرة زعتر
للحشوة جبن شيدر
طريقة التحضير
نخلط المقادير الجافة مع بعضها
ثم المقادير السائلة
ونعجن جيداً
هنا العجينة لما اتعجنت
تغطى بالزيت وتترك لمدة ساعة لتخمر
هنا خمرت
نحضر قوالب الكب كيك وندهنها زبدة او زيت
ونعمل كور صغيرة بعد ان نحشيها بالجبن ونضعها فى القوالب ونرشها بالبقسماط المطحون
ونتركها تخمر لمدة نصف ساعة أخرى
هنا الشكل النهائى للكب الكيك
يممممممممممممى
من الداخل قمة الهشاشة
من الظهر
هنا عملت فطائر
نبرم ثلاثة فروع من العجينة
ونلفهم بشكل حلزونى
وبعد ذلك نلفها دائرة
ونحضر فرع ونلفه حول الدائرة
لتكون بهذا الشكل
أنا هنا نوعت فى الاشكال
وضعت فى فطيرة كورة محشية بالجبن
واخرى من غير كورة
واخرى بضفيرة حلزونية كبيرة
حتى تكون امامكم اختيارات كثيرة
نتركها تخمر مرة اخرى لمدة نصف ساعة
ثم ندهنها بخليط بيضة وملعقتين لبن
ونرش وجهها بالسمسم
وتدخل فى فرن 180 درجة لمدة نص ساعة
وهنا الشكل النهائى
شايفين اد ايه هى هشة ولذيييذة
بان كيك اللحم والصوص الشهى
الكل ينبهر به وبطعامته وطعامة الصوص
المقادير
كوب دقيق
1ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة كبيرة ملح
كوب لبن
1بيضة
1ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة ثوم بودر
طريقة التحضير
في قدر نخلط المقادير الجافة مع بعضها
وفي قدر نخلط المقادير السائلة مع بعضها
وفي قدر ثالث نضع المقادير الجافة فى جانب
والمقادير السائلة فى جانب
ونخلطهم بهدوء وبدون أن نخلط كثيرا
يعنى يادوب نحركهم على بعض بمنتهى الهدوء
البان كيك لا يحتاج الى عجن كثير ولا يحتاج الى خلط كثير
أحب أخلطه بايدى لنتائج رائعة
الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة بهارات بريانى
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة كبيرة صوص الباربكيو
ملعقة صغيرة مستردة
ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسمر
بصلة مبشورة
كوب عصير عنب أحمر
جبن كيرى
نخلط جميع المقادير ما عدا المايونيز والنشا والعصير والجبن الكيرى
ونشكل كورات من اللحم ونرصها فى صينية مدهونة بالزبدة او الزيت
وندخلها الفريزر لمدة نصف ساعة
ثم ندخلها على فرن 180 درجة مسخن مسبقاً لمدة 25 دقيقة
لصوص البشاميل الكريمى
2ملعقة كبيرة مايونيز
كوب لبن
2ملعقة كبيرة دقيق
3ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
2ملعقة كبيرة زبدة
3جبن كيرى
وهنا عملنا صوص بشاميل كرييمى بنكهة جميلة جداً وتقيل للبان كيك
صوص العنب الأحمر والزبيب والمكسرات
نضع البصلة المبشورة فى الزبدة والزيت
ونضع معها مكسرات والزبيب
حطيت هنا سودانى وبندق ولوز وزبيب
ونقلبهم الى ان يتكرملوا
ونضع ملعقة صغيرة بابريكا مع ملعقة صغيرة كارى
ملح وفلفل اسمر
ثم نضع عصير العنب الأحمر
ونتركه الى ان يغلى
ثم نضع ملعقة كبيرة كاتشب
ثم نضع الكوب المذوب فيه ملعقة كبيرة نشا
ثم نقلب سريعاً الى ان يكون الصوص لونه وقوامه جميل
ونطفئ النار
نركب الطبقات
طبقة بان كيك
طبقة بشاميل
كورات اللحم المفروم
صوص العنب
وهكذا
حتى نحصل على هذا الشكل الجميييل
زينتها بورق نعناع وجبن بارميزان مبشور
ان شاء الله تكون الافكار عجبتكم
انتظرونى مع فطائر جديدة وأفكار جديدة
مسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غير
دمتم فى حفظ الله ورعايته