البغرير التقليدي الجزائري
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
*سولي*
-
البغرير التقليدي الجزائري هي من المعجنات المعروفة في كامل القطر الجزائري مع اختلاف تسميته لكن الاصل يبقى نفسه بمقادير بسيطة للغاية لكن بنتائج جد لذيذة يصنع في الايام العادية كما انه يصنع في مناسبات خاصة كالنفاس ادخلت عليه طرق عصرية لتسهيل صنعه لا غير كما انه يدهن اما بالزبدة الطبيعية او المرغارين وهناك من يحبه بزيت الزيتون الجديد اي عند عصره مباشرة اتركك من الوصفة حصريا في منتدى رجيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لصنع البغرير نحتاج
مقدار من الدقيق
نصف مقدار من الطحين
ماء دافئ
ملح وملعقة صغيرة خميرة الخبز
نخلط المقادير الناشفة ونضيف نصف الكمية من الماء ونخلط بسرعة براحة الكف
نضيف الماء بالتدريج وعندا يصبح الخليط سائل ثقيل نضعه في الخلاط او نخفقه بالخلاط الكهربائي لمدة 15 دقيقة
نفرغة في طنجرة ونغلقها حتى يتضاعف حجمه
نضع المقلات او الطاجن على النار ويجب ان يكون المقلاة او الطاجن من النوع الثقيل لنتائج افضل
انا استعمل رخام او سيراميك خشن طبعا مخصص لهذا ونظيف ومغسول جيدا (فكرة لقيتهافي النت)
يدهن بالقليل من الزيت او الشحم
نضح الخليط بالمغراف
ستظهر الثقوب
وما ان ياخذ اللون الاصفر وتختفي العجين ننزعه سيكون اصفر مذهب من الاسفل
نذيب الدهن زبدة او مرغارين او زيت زيتون
ندهن حبات الغرير
هناك من يضيف السكر
وهذا البغرير جاهز
زوووووووم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لصنع البغرير نحتاج
مقدار من الدقيق
نصف مقدار من الطحين
ماء دافئ
ملح وملعقة صغيرة خميرة الخبز
نخلط المقادير الناشفة ونضيف نصف الكمية من الماء ونخلط بسرعة براحة الكف
نضيف الماء بالتدريج وعندا يصبح الخليط سائل ثقيل نضعه في الخلاط او نخفقه بالخلاط الكهربائي لمدة 15 دقيقة
نفرغة في طنجرة ونغلقها حتى يتضاعف حجمه
نضع المقلات او الطاجن على النار ويجب ان يكون المقلاة او الطاجن من النوع الثقيل لنتائج افضل
انا استعمل رخام او سيراميك خشن طبعا مخصص لهذا ونظيف ومغسول جيدا (فكرة لقيتهافي النت)
يدهن بالقليل من الزيت او الشحم
نضح الخليط بالمغراف
ستظهر الثقوب
وما ان ياخذ اللون الاصفر وتختفي العجين ننزعه سيكون اصفر مذهب من الاسفل
نذيب الدهن زبدة او مرغارين او زيت زيتون
ندهن حبات الغرير
هناك من يضيف السكر
وهذا البغرير جاهز
زوووووووم