البرياني من مطبخـــي بـ ( الخطوات المصورة )

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : همس الليالي
-

نبتدي بالطبخة بالمقادير والطريقة على فكرة المقادير غير محددة كل شي حسب الرغبة :o
وهي عبارة عن
رُبيــــان
بصل مقطع شرايح
حبتين فلفل اخضر حار
ثوم مفروم
زنجبيل مفروم
بهارات البرياني _ بهارات صحيحة _ملح
لبن زبادي اللي هو الروب
صلصة طماط حبه لهذي الكمية
وطبعا رز منقوووع
صبغة الزعفران للوجه
البرياني مطبخـــي b72c474ab2.jpg

نبتدي بالطبخة
نحمص البهارات الصحيحة مع الزيت لين تطلع ريحته " على فكرة هذي ايد اخوي ":D
البرياني مطبخـــي 14920d9a5e.jpg

وبعدها نضيف البصل مع التحريك
البرياني مطبخـــي 6cc7560736.jpg

لين يصير لونه ذهبي ونضيف عليه الثوم والزنجبيل والفلفل
البرياني مطبخـــي 26ad6bc8f6.jpg

نحمر الرُبيان في مقلى لحالة مع شوية زيت علشان ينشف من الماي اللي فيه
البرياني مطبخـــي 95563e33f4.jpg

وبعدها نضيفه على خلطة البصل
البرياني مطبخـــي 029b7a0fa3.jpg

ونحركه .. ومايكون فيه ماي كثير
وبعدها نضيف الزبادي والصلصة والبهار والملح .. واذا حابة تضيفين حبيتين مكعب ماجي مافي اشكال
البرياني مطبخـــي e90b529a85.jpg

ويصير شكله بالنهاية كذا
البرياني مطبخـــي 6335c07b42.jpg

مانزيد مدة طبخ الربيان اكثر من 8 الى عشر دقايق
المهم نكمل

نسلق الرز نص سلقه مع الملح
البرياني مطبخـــي 70515d7446.jpg

ونبتدي الحين نرتب الطبقات الرز والرُبيان
اول طبقة الرز
البرياني مطبخـــي becd8648f0.jpg

ومن ثم الرُبيان
البرياني مطبخـــي bf03fe841d.jpg

وفي النهاية الرز وبعدها نضيف صبغة الزعفران مع رشه بالزيت
البرياني مطبخـــي 736dd76348.jpg

نغطي الرز بالقصدير .. على نار هادية مدة 45 _ 60 دقيقة

وبعدها نقدمة

وهذا شكله النهائي
البرياني مطبخـــي bae297100c.jpg

البرياني مطبخـــي a75c9aa309.jpg


شوفي كيف الرز مفلفل
البرياني مطبخـــي c2f4077fab.jpg
وباالعافية على قلووووبكم

شرايــــــــــكم البرياني مطبخـــي rolleyes.gif
كتبت : امي الدنيا ومافيها
-
ما يبيله راي
روعـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ه
روعـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ه
روعـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ه
ياقلبي
يعطيج العافيه وتسلم الايادي حبيبتي
كتبت : همس الليالي
-
هلا والله اختي
نورتي صفحتي خيتي وشرفتيني بردج

وبالعافية على قلبج


يخليج ربي
كتبت : ام ليناواحمد
-
تسلم ايدك على هلطبخة
كتبت : نود
-
شكلع لذيذ جدا

واجربه انشاالله بطريقتك حبيبتي

تسلم الايادي ياقمر
كتبت : همس الليالي
-
حياكم خواتي

وبالعافية

يخليكم ربي :)
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

بيتزا ..~ بالأطراف المح ـشية ..

السابق

ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم

كلمات ذات علاقة
مطبخـــي , المصورة , البرياني , الخطوات , بـ