الفطيرة.

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت : (هيام)
-
[grade="8B0000 FF0000 FF7F50"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/grade]



الفطيرة
خذي صحن واسع وضعي فيه دقيق_ملح(بالنسبة ل4أكواب دقيق تعمل لك 13قطعة)
اعجنيهن بالماء (إذا كانت رطبة بتزعجك في فردها بس ماعليه عادي رطبة أو لا)
اتركيها لمدة ربع-نصف ساعة
ثم اعمليها دوائر كما في الصورة2
ضعيها في سفرة مدهونة بالزيت 3
اخلطي بعض الدقيق والزيت حتى يتكون خليط خاثر4
خذي احدى الدوائر وابسطيها قليلا وضعي فوقها قليل من الخليط5
ضعي فوقها دائرة أخرى واغلقيها من الجوانب6(اذا سال الخليط شويةفي الجنب عادي لأنه بيسهل فتحها بعد النضج)
ضعيها في السفرة المدهونة7
تترك فترة بسيطة
ثم خذي واحدة من الدوائر اضغطي على جوانبها واقلبيها بين كفيك8
حتى تكون شفافة بعض الشيء9(كيف ما بتحبي رقيقة خليها شفااافة وإذا غليظة خليها متوسطة شوي)
ضعيها على (الطاوة) (الطاجن) واتركيها لمدة 30-40ثانية
ورشي عليها الزيت بكثرة
اقلبيها على الجهة الأخرى ودعيها لمدة5-7ثواني "الصورة10
ورشي زيت أيضا(الغرض من الزيت انه يخليها رطبة وما تتكسر يعني في كل ناحية حطي زيت)
لفيها مثلث واجعلي جوانب الفطيرة على الطاجن يعني على شكل هرمي11
وقلبي قليلا12
ثم اطرحيها على فوطة وغطيها بفوطة أخرى.


[info]ملاحظات![/info]

إذا تعرضت للهواء ستجف وتصبح يابسة
كلما تلمسي العجينة لابد أن تكون يداك مدهونتان
بالنسبة للزيت ضروري ويكون زيت ذرة أفضل من زيت الزيتون
عندما تضعيها على النار ربما تنتفخ فاضربيها باصابعك وستنزل
إذا يبست وتكسرت خلال الطهي فسترطب من جديد عند تغطيتها بالفوطة.

الفطيرة. v2b89491.png




تؤكل مع العسل أو الجبن أو التمر أو طبيخة البطاطا،
وصحة وعافية.
كتبت : شروق شمسي
-
على قلبج

انا ما بدخل مطبخ كثير .. بس اذا شي بسيط ما ياخذ وقت

وحبيت الطريقه لأنه سهله بسيطه

تسم ايدج ^_^

التالي
السابق