فوائد خل التفاح

دايت و رشاقة دايت و رشاقة

العودة   منتدى رجيم > مقالات طبية في الصحة > مقالات طبية متنوعة

فوائد خل التفاح

إضافة رد اضغطي هنا لاضافة الموضوع الى مفضلتك!
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
<!-- google_ad_section_start -->فوائد خل التفاح<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 20913
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 14
الإعجابات المتلقاه: 2
نقاط الخبررة:100
وردة القلوب وردة القلوب
قديم 07-01-2008, 01:47 AM
[ 1 ]

خل التفاح
يؤخذ ملء ملعقة اكل من خل التفاح النقي ويضاف الى ملء كوب ماء بارد ويمزج فيه جيدا ويتناول بعد كل وجبة يومياً. ويمكنك تحضير خل التفاح بنفسك دون اللجوء إلى الخل الموجود في الأسواق لانك لا تعرف مدى نقاوته ولا نوعيته، ولعمل خل التفاح يؤخذ حوالي 5كيلوجرامات تفاح اي نوع ثم يغمر في وعاء به كمية من الماء كافية لتغطيته وهذا الماء سبق ان عومل بمادة برمنجنات البوتاسيوم (تشترى من الصيدليات وهي عبارة عن بللورات قرمزية) ويضاف الى الماء في الوعاء بعض البلورات حتى يصبح لون الماء ورديا ثم يغمر فيه التفاح ويترك لمدة ربع ساعة ثم يصب الماء ويغسل التفاح عدة مرات بالماء ثم يجفف تجفيفا جيدا بالمنشفة ثم تقطع كل تفاحة دون ان تقشر ودون ان يزال منها البذور وتكون القطع متوسطة الحجم 2*2سم 3تقريبا. يحضر إناء من الفخار او برطمان زجاجي مناسب بسعة التفاح ثم يعبأ هذا الإناء حتى يمتلئ تماما ولا يضاف له اي شيء آخر مع ملاحظة ان يكون الوعاء منشفاً تماماً قبل تعبئته بالتفاح. يغطى الوعاء بقطعة قماش بحيث تربط فوق الفوهة لوقايته من الحشرات او التلوث بالغبار وقطعة القماش يجب ان لا تكون سميكة يجب ان تكون خفيفة كالشاش مثلاً لكي يسمح بدخول وخروج البكتريا الموجودة في الهواء الى داخل الوعاء المحتوي على التفاح المقطع. تترك الآنية او الوعاء في مكان دافيء حيث تتم عملية التخمر فيها حيث يتحول عصير التفاح الى خل بوساطة الجراثيم والبكتريا الخاصة به والموجودة في الهواء والتي تباشر عملها دون تأخير. يتم التحول الى خل خلال بضعة اسابيع تطول او تقصر تبعا لحرارة الجو. ويستدل على التحول برائحة الخل الفواحة ومن مذاق السائل بداخله، عندما يتم ذلك يصفى الخل بوساطة كيس او قطعة كبيرة من القماش النظيف ثم يحتفظ بالخل بعد تصفيته داخل اناء زجاجي نظيف محكم الغلق تماما بحيث لا يدخله الهواء ولا يفتح الوعاء الا عند الاستعمال فقط، ويلاحظ ان الخل لا يكون صافيا بل ممزوجا بشيء من الثفل ولكن سرعان ما يذوب مع الوقت الى قاع الوعاء ولا يضير وجود هذا الثفل.

اما خل التفاح فيجب أن يكون طبيعياً 100% ويؤخذ منه ملء ملعقة أكل تضاف إلى ملء كوب ماء عادي ويتناول بعد الوجبات الثلاث مباشرة وعمله انه يتدخل في عملية الهضم فيقوم على تخريب المواد السكرية والدهون.


قد يهمك أيضاً:
انقاص الوزن رجيم

وردة القلوب غير متواجده حالياً  
Sponsored Links
<!-- google_ad_section_start -->رد: فوائد خل التفاح<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 20827
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 9
نقاط الخبررة:100
امل في الحياة انحف امل في الحياة انحف
قديم 07-01-2008, 02:26 AM
[ 2 ]

يعطيك الف عاااااااافية يالغلاا
قد يهمك أيضاً:

امل في الحياة انحف غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: فوائد خل التفاح<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 20913
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 14
الإعجابات المتلقاه: 2
نقاط الخبررة:100
وردة القلوب وردة القلوب
قديم 07-01-2008, 02:52 AM
[ 3 ]

الى الاخت الكريمة امل..........
اذا اردت ان تخسري في الشهر من 4 الى 5 كيلو فعليك بحبوب فتاش فورت قبل كل وجبة حبتان فقط مع شرب ماء كثير واذا كنت جادة فسوف ارسل لك البرنامج الغذائي المتبع مع هذة الحبوب
ودمتي سالمة
قد يهمك أيضاً:

وردة القلوب غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: فوائد خل التفاح<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 16300
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 1,396
الإعجابات المتلقاه: 8
نقاط الخبررة:100
توفي الحلوة توفي الحلوة
قديم 07-01-2008, 03:08 AM
[ 6 ]


تسلمين ياوردة القلوب بس هل موجودة الحبوب هذي في السعودية ؟؟؟؟؟ومالها اضرار ؟؟؟وانت استخدمتيها بنفسك؟
قد يهمك أيضاً:

توفي الحلوة غير متواجده حالياً  
منتدى رجيم منتدى مستقل تابع لمؤسسة المصابيح التقنية
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0