بعض الطرق الصحية لحفظ الطعام.........نصائح مهمة

مجتمع رجيم / مطبخي
كتبت : عين التسنيم
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم يا احلى وردات
اليكم


بعض الطرق الصحيحة لحفظ الطعام :.



الطعام.........نصائح Y7J51617.jpg

الطعام.........نصائح sME51778.jpg

1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.

2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.

3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه .

4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.

5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد
لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.

6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.

7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها
اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.

8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).

نصائح مهمة أثناء الطهي :..
1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.

2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).

3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لأن ذلك يفقدها فيتاميناتها.

4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمليه كحساء لاحتوائه على الكثير
من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.

5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.

ملاحظات مهمة لربة المنــزل :.. الطعام.........نصائح OpF51894.jpg


1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.

2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.

3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة(لفقد الفيتامينات) كما لا يجب
ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).

4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.

5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.

6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.

7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان
ذلك يساعد على تكاثر الجراثيم.

8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.

تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال

منقول للفائده
كتبت : هــدوء الكــون
-
اشكرج اختي العزيزة


على الموضوع الحلو


وتسلمين
كتبت : عين التسنيم
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة هــدوء الكــون:
اشكرج اختي العزيزة


على الموضوع الحلو


وتسلمين

تسلمى هدوء الكون يا قلبى على ذوقك
ربى يخليكى لى
كتبت : white rose
-
موضوع حلو كتير ومفيد
تسلم ايديكي حبيبتي عين التسنيم
كتبت : عين التسنيم
-
[quote=white rose;279559] موضوع حلو كتير ومفيد

تسلم ايديكي حبيبتي عين التسنيم


تسلميييييييلى يا قلبى يا احلى وردة بيضة فى المنتدى
ربنا ما يحرمنى منك
كتبت : didi21
-
يسلموا

الصفحات 1 2  3  4 

التالي

نصائح لاختيار الاواني المناسبة للطهي!!

السابق

نصائح للمطبخ مهمة جدا

كلمات ذات علاقة
حفظ الطعام