الطريقة قشري الموز وقطعيه نصفين طوليا ، سخني الزبد وحمري فيه الموز من 4 الى 5 دقائق لكل وجه ، أضيفي سكر الريجيم حسب احتياجك وعصير 1ظ2 البرتقالة ، أضيفي الزبيب واتركيه على النار حتى يغلي . أضيفي الفانيليا وعصير الكومبوت لعدة دقائق اضافية ، ضعي الموز في طبق التقديم واسكبي فوقه المتبقي من الماء .
جاتوه جوز الهند عدد الأفراد : 2 . السعرات الحرارية : 180 سعرة حرارية للفرد. مدة التحضير : 40 دقيقة . المكونات 40 جرام جوز هند مبشور . 10 جرامات زبد مجفف . بيضة . 2 ملعقة كبيرة كريم لباني أو قشدة . 15 جرام سكر ريجيم . قليل من الملح . الطريقة ضعي في طبق عميق السكر مع صفار البيض واخفقيهما جيدا ، اضيفي الزبد بعد خلطه بالقشدة ، امزجي الخليط جيدا حتى الحصول على مزيج متجانس . أضيفي مبشور جوز الهند ، اضربي بياض البيض مع الملح وأضيفي الخليط لكريم جوز الهند السابق ، ضعي الخليط في قالب الكيك واتركيه في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 4 أو 5 ، اتركيه يبرد قبل تقطيعه وتقديمه .
جلاش الكيوي عدد الأفراد : 2 . السعرات الحرارية : 160 سعرة حرارية للفرد. مدة التحضير : 20 دقيقة .
المكونات 2 ثمرة كيوي . 4 ورقات جلاش . ملعقة متوسطة عصير ليمون . 10 جرامات من الزبد . 4 ورقات نعناع . سكر ريجيم . قليل من القرفة . قليل من الحبهان .
الطريقة قشري الكيوي وقطعيه دوائر ، ضعيه في طبق عميق وأضيفي له السكر والقرفه والحبهان وعصير الليمون ، اتركيه في الثلاجة لمدة ساعة ، سخني الفرن ( 210 ) ، حمري الجلاش من الناحيتين بالزبد ، ضعي في منتصف الورقة ورق النعناع والكيوي ، لفي الورق على الفواكه ، حمريها في الفرن لمدة 8 – 10 دقائق وقدميها .
(2) صلصات الحمية
صوص الزنجبيل
عدد الأفراد : 2 . السعرات الحرارية : 53 سعرة حرارية للفرد.
الطريقة أذيبي قليلا من النشا مع الماء وملعقة كبيرة من صوص الصويا ، حمري قليلا من الثوم مع الزيت في زيت الزيتون مع اضافة قليل من الزنجبيل ، عندما يصبح لون الثوم ذهبيا أضيفي الصويا والنشا واتركيه حتى يصبح سميكا ، أضيفي ملعقة متوسطة من عصير الليمون وأخرى من السمسم وأضيفي الملح وقدميه باردا .
3) المقبلات والخفايف
السلاطة الشرقية
عدد الأفراد : 2 .
السعرات الحرارية : 75 سعرة حرارية للفرد . مدة التحضير : 15 دقيقة
الطريقة اغسلي الجرجير وجففيه جيدا ثم اغسلي الفجل وقطعيه دوائر ثم قطعي التفاح شرائح مستطيلة ثم أضيفي عصير الليمون حتى لا يسود لون التفاح .. اخلطي في طبق عميق كلا من الزبادي والكاري والملح والفلفل حتى تحصلي على مزيج متجانس .. ضعي الخضروات في طبق عميق وأضيفي لها الصوص ثم ضعي قليلا من اللوز المبشور فوقها .
شوربة مغربي
عدد الأفراد : 2 .
السعرات الحرارية : 187 سعرة حرارية للفرد. مدة التحضير : 20 دقيقة .
اغسلي الجزر والكرات وقشريهما ثم قطعيهما مكعبات صغيرة ، قشر يالطماطم وقطعيها ، قطعي شرائح الفراخ طوليا وحمريها في الزيت الساخن مع البصل المفروم وعندما يصفر لونها أضيفي 1/2 لتر من الماء ، ضعي الجزر والكرات والطماطم واتركيها لمدة عشر دقائق ، أذيبي النشا في قليل من الماء واسكبيها بعدها في الشوربة وهي تغلي ، أضيفي عصير الليمون والكاري والسكر ، سخني الكل على نار هادئة قبل التقديم .
ورق عنب
السعرات الحرارية : 108 سعرة حرارية للفرد. مدة التحضير : 80 دقيقة .
المكونات
4 ورقات عنب محفوظة . 25 جرام أرز . بصلة . قليل من الثوم . ملعقة كبيرة زيت زيتون . 1/2 ليمونة . ورق ريحان ونعناع . ملح وفلفل .
الطريقة
اشطفي ورق العنب بماء وجففيه ، أسلقي الأرز لمدة 10 دقائق ثم صفيه ، قشري واهرسي البصل والثوم ثم حمريهما في زيت الزيتون مع اضافة النعناع والريحان والأرز ، لفي ورق العنب يالخليط السابق ، ضعي 75 ملليلترا من الماء مع عصير الليمون على النار حتى يغلي وأطهي ورق العنب فيه لمدة 40 دقيقة تقريبا وقدميه باردا بعد ذلك .
(4) الأطباق الرئيسية
الرومي بالكاري
السعرات الحرارية : 215 سعرة حرارية للفرد. مدة التحضير : 35 دقيقة .
قشري البصلة وابشريها ، قشر يالفطر واغسليه ، أذيبي الزبد وأضيفي له البصل والفطر زاتركيه 10 دقائق تقريبا . أضيفي اللحم للخليط السابق ، ضعي في طبق عميق مزيج الصلصة مع المسطردة والماء ثم صبيه على اللحم وأخفضي حرارة النار واتركيها للنضج لمدة 10 دقائق ، قبل التقديم أضيفي القشدة والتوابل والملح والفلفل .
اسباجيتي الطماطم
عدد الأفراد : 2 . السعرات الحرارية : 289 سعرة حرارية للفرد. مدة التحضير : 30 دقيقة .
ضعي في وعاء الزيت وحمري فيه الثوم والفلفل ثم أخرجيهما من الزيت وضعي مكانهما الطماطم المقشرة .. أضيفي الباذنجان المقطع مكعبات والفلفل وحمريهما ، أضيفي الزيتون المهروس والريحان والملح والفلفل ، اتركيه لمدة 10 دقائق مع اضافة قليل من الماء اذا لزم الأمر ، اسلقي المعكرونة ثم قدميها مع الصوص .
الأرز الهندي
عدد الأفراد : 2 . السعرات الحرارية : 260 سعرة حرارية للفرد. مدة التحضير : 35 دقيقة .